ID работы: 11954076

Moonlight for the burning sun

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Aster Light соавтор
Forykeh бета
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 116 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Со стороны второго входа, ведущего в остальную часть «ПиццаПлекс» раздался шорох, а после был слышен звук, как кто-то катится с горки. В этот же момент Сан увидела мальчика лет 12-13. Кудрявые каштановые волосы и такого же цвета глаза. Синяя футболка, на которой выделялось две бледные полоски, гармонично смотрелись с бледно-коричневыми шортами. Малец выбрался из шариков, в которые раннее попал спустившись по горке и начал идти в сторону поста охраны, постоянно оборачиваясь. Вспомнив о том, что где-то здесь ещё ходит её напарник, Санни как можно быстрее побежала в сторону мальчика, заранее сказав Эри, чтоб та сидела на месте и ни в коем случае не выходила. — Ох, мальчик, постой! — окликнула Сан, подбегая к ребёнку. В это же время мальчишка обернулся и с небольшим страхом посмотрел на Солнце. — Привет, как тебя зовут? Здесь сейчас не самое лучшее время для игр, лучше вернуть тебя родителям, — говорила Сан, ближе подходя к ребёнку. Сам малец уже не боялся Санрайза и с небольшой улыбкой отвечал. — Я Грегори, попал сюда по случайности. Мне нужно взять ту карту, — говорил брюнет, указывая на стол поста охраны. — Ох, Грегори, детям нельзя брать ключи от помещений «ПиццаПлекс», давай мы лучше вернём тебя твоим родителям. — Не получится, так как все двери в этом здании сейчас по какой-то причине закрыты. На этих словах страшно уже стало Сан, осознавая, что они взаперти. — Ммм, ладно, думаю, тогда можно взять карту, но… — не успела Санни договорить, как Грегори уже подошёл к посту и потянулся к ключ-карте, как вдруг всё разом погасло. — Не выключи свет… — сказала Сан, когда свет уже был погашен. Сверху послышался голос, которого Санни хотелось бы, по крайне мере сейчас, избегать. — Бежим! — успела крикнуть Сан, взяв ребенка на руки и понеслась к за́мку. Быстро добежав до него, Санни закрыла за собой дверь, куда в ту же секунду послышался приглушённый стук. Благо хоть в этой комнате замка было светло. Когда Санни более-менее успокоилась, она застала пристальный, недоумевающие взгляд Эрики. Мальчишка же смотрел на дверь с испугом и неким шоком. — Солнце? Что-то случилось? — вопрошала Эри. Но не успела Санни и ответить, как вместо неё начал говорить Грегори. — На нас сейчас чуть ли не напал какой-то парень. Боже, неужели здесь все такие? Кого не встречу все нападают! — возмущался Мальчуган. Тут уже в разговор встряла Сан. — А кого ты встречал, что он начал нападать на тебя? — хмуря брови, говорила Санни. — Да там, пара девушек и ещё какой-то парень, — кратко пояснил Грегори, почесав затылок. Хоть Грегори и был двенадцатилетним ребенком, но несмотря на свой возраст, он был умен. — Что ж, с этим мы разберемся потом, а сейчас нам нужно придумать как выйти отсюда и запустить 5 генераторов, — задумчиво произнесла Сан. Тут она увидела браслет Грегори. Это были ФазЧасы, по которым можно было связаться с каким-либо сотрудником этого здания. По крайней мере с аниматроником. — Грегори, а откуда у тебя эти часы? — задала не скромный вопрос Сан. — А? А, ты об этих часах. Мне их дал Фредди, так мы можем связаться с друг другом. — Оу, понятненько, — говорила Сан, параллельно думая о том, как вновь включить генераторы. Детей она явно не хотела впутывать в это, так как и самой ей было страшно. — Так значит ты сейчас с Фредди? Думаю, нам нужно будет его найти. Все же здесь и в правду начала твориться какая-то анархия. — Угум, он единственный, кто был адекватен и понял меня, ну смог понять на тот момент. Сейчас я нашел ещё одного человека который меня понимает, — как-то задумчиво произнес Грегори. — Кстати об этом, ты знаешь того, кто только что стучался и гнался за нами? — заинтересованно спросил Грегори. — Ну, это мой друг, правда не знаю что на него нашло. Будто с катушек слетел, стал невменяемым! — то ли раздражённо, то ли с обидой, то ли вообще с печалью говорила Сан. — А где девочка, которая тут только что была? — заметил брюнет, посмотрев в сторону. — Так вот она тут… — указала Сан, а после посмотрела в сторону, где ранее была Эри. Тут Санни запаниковала. Ведь теперь этой девочки не было в комнате. Чёрт! — пронеслось внутри Сан, когда она увидела настежь открытое окно. Окошко, за которым была темень. Пугающая, настораживающая мгла. Никто из них двоих не знал, что могло произойти с Эрикой. Но теперь каждый уже хотел вступить в эту мглу, да бы найти девочку, которая бродит где-то по этим закоулкам комплекса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.