ID работы: 11954076

Moonlight for the burning sun

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Aster Light соавтор
Forykeh бета
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 116 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Санни бы просидела так ещё несколько минут, а может и часов, если бы не голос Эрики. — Солнышко, ты в порядке? — спрашивала девочка, подбегая к воспитательнице. — Да, все хорошо Лучик, — как только можно было спокойнее ответила Сан. — Что же, раз свет вновь здесь горит, то теперь нам нужно отсюда выбираться, — вступил в разговор Грегори. — Верно, что же Лучики, нам нужно выбираться из комплекса, — сказала Сан, вставая и направляясь в сторону дверей. Дети последовали её примеру, и уже через пару минут троица открывала двери детского сада. Каждый в этот момент думал о своём. Санни думала о том, что следует найти своего брата. Грегори Фреда. А Эрика о своём брате и его поведении. Трио шло тихо, без разговоров. На то было несколько причин. Одна из них заключалась в том, что весь торговый центр был погружен во мрак, и лишь единственный фонарик в руках Сан освещал дорогу. Каждый прислушивался к малейшему шороху. Грегори начал опережать девочек и уже через минуту они шли за Грегори. Шли они минут 10, пока не дошли до гримерной Фреда. Подойдя вплотную к двери, малец уверенно, но не громко постучался в каком-то не замысловатом ритме, после чего через секунд 10 дверь отворилась. На пороге стоял Фред, который сразу же поднял ввысь Грегори и заключил в свои объятия. Как только Рок звезда заметил Санни, на лице расцвела более радостная и живая улыбка. — Санни! Какое чудо, ты в порядке! Ну же, заходите быстрей, пока никто не увидел. Ребята послушались Фредди, после чего последний закрыл дверь. — Ох Санни, ты не поверишь как я рад, что хоть кто-то остался нормальным и… — взгляд Фредди упал на Эрику. — Эри? — Воу, вы знакомы? И что значит «хоть кто-то остался нормальным»? Что вообще происходит вокруг? — начала засыпать вопросами Санни рок-звезду. — Конечно знакомы, как не знать Эрику? Это же младшая сестра Мундропа! Жаль, давно не приходила, — ответил на первый вопрос Фредди, вновь переводя взгляд с Сан на Эрику. В этот момент Санни устремила взгляд на девочку, она не верила своим ушам. Девочка, о которой заботилась Сан уже на протяжении полтора суток была младшей сестрой Луны. — Хочу сделать поправочку, настоящее имя моего братца «Луан», и да, рада вновь видеть вас, Фредерик, — выделила последнее слово Эри, сделав на нем акцент. Луан… Красивое имя, жаль, что его мне сказал не он сам. Как хотелось бы, что бы все это оказалось всего-навсего одним кошмаром, не более. Так что здесь происходит-то?! — решил подать голос Грегори, который ранее тихо сидел на диване и наблюдал за разговором. — Я сам толком не понимаю. Странности начались за 6 дней до твоего возвращения, — начал свое повествование Фред. Санни присела на диван, взяв на колени Эрику и наклонила голову набок, показывая свои видом, что готова внимательно слушать. — Неделю назад нам завезли новую аппаратуру. Это были Фаз-часы, правда более новая модель. Их сразу раздали всем сотрудникам центра. Правда на следующий день я нечаянно пролил на них сок, из-за чего они вышли из строя и мне пришлось их снять. Зная администрацию, я решил утаить это от них, а так как внешне они нечем не отличались от старых, я надел свои прежним часы. Запас прежних часов составляет 12 штук. Одни я дал Грегори. Но это только моя версия, возможно часы никак с этим не связанны, но не перестраховаться я не мог, — закончил свой рассказ Фред, глотнув освежающий сок. В этот момент Сан задумалась. А ведь и вправду, тогда это многое объясняет. Ведь из рассказа Грегори, можно понять, что Чика тоже была агрессивно настроена. Картинка всего происходящего начала понемногу собираться. В какой-то момент Сан начала благодарить Филиска за то, что всё это время не пускал её в ПиццаПлекс. Вспомнились недавние моменты, когда Сан мельком замечала Часы на руке Муна, который от слова их никогда не носил. — Но что теперь делать? — растерянно задала вопрос Солнце. — Если честно, не знаю, но мы с Грегори успели выяснить одно, пока сгорит свет, они не нападают. Хотя их даже при свете нет, — ответил на вопрос Сан, Фред. — Но теперь света снаружи нет вообще, кроме, конечно, комплекса детского сада, — констатировал факт Грегори. Санни перевела взгляд на Эрику, которая тихо сидела у неё на коленях и о чем-то думала. — Лучик, о чем задумалась? — нежно спросила Сан. — Да так. Думаю, как вернуть всё на круги своя. Если верить предположению Фредерика, то дело всё в часах. В темноте их не снять, так как те агрессивные, а при свете дня их не найдешь, — сделала заключение Эрика. — Что же, сейчас уже поздно и нам всем нужно поспать, а завтра утром и подумаем, что нам делать и куда идти, — сказал Фред. Все подтвердили слова Фредди кивком, а после начали готовиться ко сну. Фредди и Грегори ушли в комнату Фреда, которая была напротив входной двери, в то время, как Санни и Эрика разложили диван и улеглись на нем. Ночь проходила медленно и тревожно. Все ночь Санни ворочалась от кошмаров, в то время как настоящий кошмар подбирался незаметно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.