ID работы: 11954076

Moonlight for the burning sun

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Aster Light соавтор
Forykeh бета
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 116 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Утро нового дня. Первая проснулась Сан, но не из-за привычки, как обычно, а из-за кошмаров, что стали посещать её каждую ночь. Глаза наполнились горькими, соленными слезами, что так старалась сдержать девушка уже на протяжении нескольких суток. А ведь когда-то на её лице каждый день сверкала лучезарная улыбка. Стоило Сан появиться тут, как все её кошмары воплотились в суровую реальность. Именно здесь Солнышко ощутила усталость, отчаяние и былой страх. Но ведь есть и позитивные моменты? Верно же? Но можно ли назвать влюбленность «счастливым моментом»? Или это очередной кошмар, который не показал себя? Этого мы сегодня не узнаем. В это время проснулась Эри. Застав Сан смотрящую в пустоту, уже не плакавшую, Эрика обняла воспитательницу (И будущую Сестрицу •^•). От неожиданности Сан вздрогнула, но после сразу же приобняла девочку. В этот момент Сан задумалась, глядя на Эри. Она прокручивала у себя в голове всё, что произошло ранее, из-за чего пришла к единому мнению. В её голове появился набросочный план, который она начнет осуществлять уже сегодня.

***

День проходил довольно-таки хорошо. За это время друзья решили выходить завтра, набросав план. Сам план был простеньким, не включавший в себя какие-либо детали. — Все часы привязаны к главному компьютеру, что находился на минус первом этаже, — начала Эри 1. Пробраться на минус первый этаж в комнату администрации. — Дальше неплохо было бы найти что-то об этой штуке, что контролирует наших друзей, — предположила Сан 2. Сбор информации — Дальше неплохо было бы найти главный генератор, который кстати находится там же, только в другом корпусе, — подметил Фред 3. Включить генератор — Ну, а после прийти обратно и дальше думать, что делать, так как план фиговый и рисковый, — констатировал факт Грегори. 4. Вернуться ПЛАН СОСТАВЛЕН Вот и снова вечер. Фредди развлекает детей, пока Сан сидит возле витринного стекла, что было вместо стены в гримерной Фредбера. Смотрела Сан туда, далеко в пустоту, надеясь найти блик родных, алых глаз. Но ничего не было. Всё та же кромешная тьма, что хотела погладить последнюю комнату, излучавшую хоть какой то свет. И вот он, долгожданный момент, все начали засыпать. Фредди, как и в прошлый раз лег с Грегори, в то время как Эрика ложилась одна. Прошло десять минут, затем двадцать. Санни вновь посмотрела на спящих друзей. Пора! — промелькнула мысль в голове Солнца. Сан тихо и как можно незаметнее встала с прогретого местечка, направившись к столу. Написав небольшую записку, девушка пошла в сторону двери. Двери, на удачу девушки, не скрипели, что было неудивительно для такого заведения. Закрыв за собой дверь, голубоглазка направилась в сторону лифта, единственного лифта, который ввел на минус первый этаж. Санни приходилось постоянно оборачиваться, идти как можно тише, да бы не напороться на кого-нибудь. Девушка больше не хотела причинять кому-то боль, особенно впутывать в это детей, которые только начинали понимать этот мир. Вот он, лифт ведущий вниз. Зайдя в него, Санни нажала на единственную кнопку, после чего послышался характерный звук закрывающихся дверей, и вот лифт начал опускаться. Время будто на зло тянулись. Секунды превращались в минуты, а те в свою очередь в длинные часы. Лифт остановился и послышалось, как открываются двери. Вновь взяв фонарик в руки, Санни пошла вперёд. Кажется, всё идёт куда лучше, чем предполагалась. Но так ли всё гладко? Сан шла по длинному коридору. Каждый шаг отдавался глухим эхом от кафельной плитки, что был уложен весь пол. Множество дверей, но все они не то, что ищет ещё юная особа. Тишина давила, из-за чего было ещё больше не по себе. Доходило до того, что даже начались глюки в виде размеренного шага или неровного дыхания. Метр, два, семь. И вот наконец, та комната, на которой четко было выведено «Администрация». Зайдя туда, Санни никого не обнаружила, что было хорошо для ничего не подозревающей девушке. Осмотрев комнату, Санни увидела посередине стола маленький ящичек, в котором лежала какая-то папка. Внутренний голос подсказывал, что этого делать не стоит, но любопытство девушки было куда сильнее. Взяв папку, ничего не произошло. Всё та же тишина, похожая на хорошо спланированную ловушку. Но всё идёт гладко, даже очень. Но стоило только об этом подумать, как по другую сторону двери раздался грохот, на который Сан сразу решила взглянуть, не подумав о безопасности. Высунув макушку из-за двери, на лице Сан застыл немой страх и отчаяние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.