ID работы: 11954493

Вопреки всему

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Первые приключения.

Настройки текста
Примечания:
Я сделала всё до шести вечера. Честно, думала что буду дольше работать. Дом ведь большой. Густав ходил за мной по пятам. Я уж подумала, что он вообще не работает. Но позже его увидел Нильсен и отчитал за это. Вот я повеселилась. Ещё я познакомилась с Клавдией. Блин, вот она ахуительная, не то что этот дворецкий. Она является в этом доме поваром. Весёлая пампушка с каштановыми коротко стриженными волосами и с большим багажом харизмы. Вот она мне по вкусу. Мы с ней так мило беседовали, пока не подошла подстилка Александра. Такая сраная, что её пора заменить, надо сказать об этом Нильсену. На долго его не хватило, тут же прибежал. Ну я с ним ещё порофлю. Как оказалось поварихе он тоже не нравится, и она часто не докладывает ему порцию. Короче, его все недолюбливают. Я зашла в свою комнату и упала на кровать. Хотелось неимоверно есть. На экране 18:43. В голове одна мысль: - В душ, в душ, в душ, - с этими словами я побежала в ванную комнату. После водных процедур одела джоггеры светло болотного цвета на чёрном ремне и свободную кофту с длинными рукавами комуфляжного цвета (https://pin.it/2QDwiOP).На телефоне высветилось смс от Рейчел:

Увидимся завтра вечером в кафе "Литтл Коллинз" в 20:00. Сегодня не могу, помогаю маме. До встречи!

Отличненько. Я сегодня холостая. Ну значит займусь гимнастикой, а после схожу в кафе какое-нибудь, не голодной же мне ходить. С самого детства я ходила на секции по гимнастике, и это хобби - единственная моя любовь. Я стала делать разминку. После того как всё тело было разогрето, я села на поперечный шпагат, подставив под ногу стул.

Тем временем в столовой

В просторную столовую зашёл Александр в строгом костюме. - Доброго вечера, Клавдия! Что у нас сегодня на ужин? - Доброго, мистер Нильсен. То же, что и вчера, - мужчина поднял голову на повара и улыбнулся, - да шучу я. Ваше любимое - бостонский ролл из лобстера и кобб-салат. - Ну вы и шутница, - покачал головой Александр, - а где Густав? - Я отправила его за Сарой. Такая милая девчушка. Мне она так понравилась. Где ты её встретил? - Она сама меня нашла, - рассмеялся Нильсен. - Так вот она прелестная. Её не было на обеде, поэтому я позвала пить чай с пирожками. И знаешь она такая душка. - Я понял, Клавдия, понял, - она лишь хихикнула и продолжила выставлять на стол блюда. В помещение вошёл дворецкий. - Густав, где Сара? - недоумённо спросила кухарка. - А она сказала, что не будет есть твою стряпню, - сказал тот присаживаясь. - Не может быть, - ахнула та, - она сегодня так хвалила мои пирожки. - Я схожу за ней, - поправил свой галстук и встал из-за стола Александр. - Мистер Нильсен, это бесполезно, я же говорю... - Густав, останься! Помоги Клавдии в конце то концов.

Агата

Теперь я закинула ногу на кровать и нагнулась к ней. Вот не дай бог кто-нибудь зайдёт. Я же повёрнута жопой к выходу. Дверь открылась, и послышался голос Нильсена. Вот это поворот, вот это подарок. Я ж прям от счастья падаю. - Ого! - температура моего поганого настроения стремительно поползла вверх, что я готова была вскипеть от злости. - Вас стучаться не учили? Если вы здесь главный, это не значит, что вы можете нарушать моё личное пространство, - недовольно говорила я, вставая. Вот же позор. - Прошу прощения, но у меня к вам вопрос, - я уже полностью встала к нему лицо, скрестив руки на груди. - Ну и что же вам мучает, мистер Нильсен? - Почему вы отказываетесь ужинать? Это оскорбляет чувства миссис Клавдии! - он говорил спокойно, но убеждающе. - Так! Во-первых, я не знала, что удовлетворять свои пищевые потребности можно в вашей столовой, а во-вторых, я не отказывалась, мне даже никто не предлогал! - я была недовольна, ещё бы. На меня быкуют ни с того, ни с сего. Да ещё и голод подливал масло в огонь. - Ну как же? К вам приходил Густав? Он должен был позвать вас к ужину, - видно было, мой ответ его смутил. - Нет, никто меня никуда не звал! Поговорите со своим дворецким, он наверняка что-то путает. - Странно, ну ладно. Идёмте ужинать. Зайдя в просторную столовую, я сразу обратила внимание на стол. Он был уставлен блюдами. - Сарочка, добрый вечер! - Добрый, Клавдия - Присаживайся, Густав сказал, что тебе не нравится моя стряпня, - немного обиженно произнесла та. - Нет, что ты. Мне очень нравится то, как ты готовишь. Просто Густав, он.... Ну перепутал немного, - я огляделась по сторонам, - а где он кстати? - Он вышел в уборную. - Не удивлюсь, если он вообще не придёт, - буркнула себе под нос. Мы сели за стол и какое-то время просто ели в тишине. И я была бы рада, если бы эта идиллия продолжалась, так как не люблю есть с кем-то. Но горячо любимую мне тишину прервал мужчина. - Сара, а что вы делали, когда я зашёл к вам? - Занималась гимнастикой, - подняла я глаза на него, - а что? - Вы были гимнасткой? - что ж ты так смотришь клоун недоделанный? Ну ничего я с тобой поиграю. - Нет, не занималась этим профессионально, так для души, - мило улыбалась ему я, а у самой черти в глазах пляшут. - Видно вам действительно нравится это хобби, у вас так глаза блестят, - вот тупица или он притворяется. Так, Агата перестала кипеть. Выдохнув, я сказала. - Да вы правы, - и снова уткнулась в еду. Нильсен хотел, что-то ещё сказать, но Клавдия его быстро заткнула. - Когда я ем, я глух и нем, - проворчала та. В этот момент я готова была целовать ей руки. Она спасла меня от безнадёжного пустого разговора. После ужина я поблагодарила Клавдию за шикарный стол и отправилась себе в комнату. Минут пять помаявшись на кровати, вышла в сад. Но долго ходить я не смогла. Дали о себе знать стрессовые ситуации и весь день, проведённый на ногах. Я присела на большие 2-местные качели и оглядела дом. Этот особняк намного больше матушкиного, при виде него у неё бы челюсть отвисла. За рассматриванием фасада я заметила маленькую башенку. Она вызывала дикий интерес, манила, словно это что-то запрещённое, недоступное. От этих размышлений меня отвлёк звонок Рейчел. - Агатаааа, как твои дела? - Рейчел, время уже 21:53. Спокойной ночи, малыши уже закончились. Ты чего не спишь? - Я между прочим от тебе беспокоюсь, - недовольно протянула она. - Ой, ладно, я же шучу. Всё хорошо. Только Густав много выёбывается. - В каком смысле? - Пытается меня подставить в общем, ну или насолить. Только у него не получается, - рассмеялась я. - Ну это похоже на тебя. - Да у него так, мелкие замашки. Такие же мелкие, как его мозг, - немного помолчав, я добавила, - а ты что уже закончила помогать маме? - Да, в основном там только бумажки. Ничего сложного, только шея затекает. Кстати, ты видела моё сообщение? - Да, конечно. Мне очень приятно, что ты зовёшь меня на свидание. - Да ну тебя, придумаешь всякую ересь, - в трубке раздался мой смех. - Ой, ладно Рейчел. Что-то в сон тянуть меня стало. До завтра, и... Спокойной ночи. - Сладких снов. Как только я положила телефон, я увидела приближающийся силуэт какого-то парня. Накаченный, среднего роста, русый, во тьме не было видно лица, так что понять кто это я не смогла. Да я походу его даже не знала. Первый раз вижу этого человека. Чем ближе он подходил, тем чётче я видела очертания его лица. И его лицо кого-то сильно мне напоминало. Как только он приблизился ко мне, протянул руку. - Здравствуйте, я Анатолий. Сторож. - Я Сара, местная служанка, - улыбаюсь, как дура. - А вы смешная, - пожал руку он, - а почему вы тут сидите? - Да вот вышла подышать свежим воздухом, а вы... Что тут делаете? - Я обход делал. Дом закрывают на ключ в 23:00. Никто не хочет на улице ночевать, тем более уже прохладно делается. Идёмте в дом. - Пожалуй да.

***

- Давно вы здесь работаете? - Относительно, я поселился здесь лет 7 назад, будучи подростком. А работать начал года 3 назад, - помолчав, добавил, - Моя мама работает тут поваром. - Ты сын Клавдии? - я только сейчас поняла, кого же он мне так напоминает. - А ты её уже знаешь? - Да, но почему тебя не было за ужином? - Я, скажем так, очень деловой. - Ну не хочешь, не говори, - мои слова он пропустил мимо ушей. - Иди в дом, а я пойду фонтан выключу. Я направилась к двери. Дёрнув за ручку, я поняла дверь уже закрыта. Ещё несколько раз попыталась открыть дверь, я отправилась в сторону фонтана, навстречу ночному герою. Как только он меня заметил, ускорил шаг, видимо почувствовал неладное. - А ты почему не в доме? - А дверь заперта, и я подумала, что это глупый пранк, но ты не похож на пранкера. - Эм, нет. Ключи у меня, так что пойдём откроем дверь. Надеясь на то, что это просто злая шутка, мы попробовали открыть дверь. Но и тут наши мечтания прервались суровой реальностью. - Вот чёрт! Какой-то умник закрыл дверь на щеколду! - ругался Толик. - Я тебе даже имя этого умника скажу. Это Густав! - С чего ты взяла? - Твоей маме это не нужно. Александру тем более! Остаётся Густав! С балкона послышался голос. Это была Клавдия. - Толя, мальчик мой! Уже поздно, где ты ходишь? - Маман, я уже в пути. Тут проблемки небольшие. - Давай домой, проблемки у него. Я не сумела сдержать смех, на что парень обернулся. - Что ты смеёшься? - сердито говорил он, а меня это ещё больше смешило, - видишь какая у меня маман заботливая. Меня это почему-то кольнуло в самое сердце. Настроение резко упало. - Вижу, - коротко бросила я и, надувшись, продолжала идти за ним. Зашли мы через чёрный вход. Анатолий отправился докладывать обстановку и сегодняшнее происшествие начальнику, перед тем бросив: - Спокойной ночи, - на что я не стала ничего отвечать и отправилась к себе в комнату. Было очень обидно, даже знаю почему. Он же даже не упомянул мою маму, а я уже разгорелась. Это всё стресс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.