ID работы: 11954493

Вопреки всему

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7. Отказ от действительности.

Настройки текста
Примечания:
По классике проснулась я от того, что в глаза бил солнечный свет. Вот сука. Из-за вчерашнего забыла зашторить. Ну в принципе хорошо, а то я бы даже не проснулась. Спокойно собравшись, отправилась завтракать. Хотя вряд-ли Клавдия успела приготовить что-то, ведь только 5 минут, как идёт завтрак. Зайдя в просторную столовую, сразу почувствовала приятный фруктовый запах. Ананас. - Доброе утро! - Доброе, Сарочка. Садись, сейчас принесу тосты. Минутку, - она ушла в небольшую комнатушку, откуда слышно было звук вытяжки. Вернулась с подносом, на котором виднелась тарелка с тостами, персиками и кувшин с свежевыжатым соком - Мммм, как вкусно пахнет, а почему ананасовый? - - Любимый фрукт мистера Нильсена. - Ясненько, - вот это козырь в моём рукаве, - Клавдия, а где Толик? - У него обход, он позже кушает, - присвистывая, расставляла она тарелки и стаканы, - так вы уже познакомились? - Да ещё вчера. Вчера я в саду сидела и он ко мне подошёл....

***

- Так вот оно что? Я думала он по двору так долго ходил. - Даааа. Ну ладно, спасибо вам за завтрак, я пойду. - До обеда Сарочка, - да нахуй меня так называть, уже тошнит от этого имени. Кстати, что это ни Александра, ни Густава за завтраком не было. Ладно, об этом потом. Взяв своё снаряжение, я отправилась на первый этаж. Проходя мимо кабинета начальника, услышала ругань. - Я ещё раз повторю, зачем ты это сделал? Я не уволю тебя. Я просто пытаюсь понять с какой целью ты совершил этот поступок. - Ну я подумал, что все уже в доме, и... - Хватит глупых оправданий! Во-первых, это не твоя работа, во-вторых, дом закрывается в 23:00. Ох, как сладко то. Никогда не думала, что мне будет так приятно, от того, что кого-то ругают. Так, работа сама себя не сделает. Мне ещё нужно будет отпроситься у Нильсена. Ещё одна проблемка, которая не давала мне покоя, это сторож. Неловко так-то получилось, он же не виноват. Но долго мучаться мне не пришлось. Я выносила мусор на задний двор, и на обратном пути я встретила Толика. - Приветик, - я помахала ему. - Привет, - почесал затылок. Слова подбирает, - в общем я хотел сказать.... - Что? Что хотел сказать? - Мне показалось, что я тебя вчера обидел чем-то. Я правда не хотел, я даже не знаю чем и... Я положила руку ему на плечо. - Всё в порядке. Это всего лишь мои загоны, даже не переживай. - Да? Ну тогда пошли обедать? - он сразу же просиял улыбкой, быстро же ты. - Ты иди, мне нужно к мистеру Нильсену. - А хорошо, увидимся в столовой, - я кивнула ему и направилась на второй этаж, в кабинет Александра. - Здравствуйте, мистер Нильсен. - Сара, ну я же просил! - Что просили? - я немного прифигела о того как он мне это сказал. - Обращайтесь ко мне на ты, но только наедине. - А, боже, вы меня испугали, - он посмотрел на меня убийственным взглядом, - а, ой. Ты меня напугал. - Ты что-то хотела? - Да, я бы хотела отлучиться сегодня. - По какой причине? - У меня важная встреча. - Ну что ж, что ты успела сделать? - Полностью убрала 3, 2 этажи. Остался только 1 и крыльцо, но я всё успею. Я тебе обещаю. Он оторвался от бумажек и рассмеялся. - Я что-то смешное сказала? - скрестила руки на груди. - Да нет, нет. Лучше пойдём обедать, - он встал и подошёл ко мне. - Простите мне мою невежливость, но ты не ответил на вопрос. - А конечно, иди, но всё-таки постарайся доделать всё. - Ну это без проблем. Мы направились в столовую, не проронив больше ни слова. Звенящая тишина одновременно успокаивала и угнетала. Вдруг за углом что-то зашуршало, мы переглянулись. Нильсен по-собственности придержал меня за талию и прошёл вперед. Я естественно себя долго ждать не заставила, встав рядом с ним, стала наблюдать, как Густав размазывает пыль на камине. Вот еблан. Мог хотя бы вазу разбить что-ли, мозгов ему явно не хватает. Александр начал пафосно хлопать ладоши, на что дворецкий, испугавшись, замер и медленно повернул голову на нас. - Прекрасное начало, Густав! Хотя для тебя это уже конец, - раздражён. Ух, как мне это нравится, - чтобы заявление об увольнении у меня на столе после обеда. - Но мистер Нильсен, пожалуйста. - Мне кажется я предупреждал тебя Густав. Как жаль, что ты не воспринял мои слова в серьёз, а ведь тебе очень надо было, - он хотел что-то вставить, но Александр остановил его жестом руки, - я всё сказал! И казалось бы, что ещё можно сказать, но от следующих слов я вообще выпала. - И ещё, - обернулся Александр, - убери всё то, что ты наворотил. Мы направились в столовую. И спустя буквально минуту Нильсен спросил меня с улыбкой и лёгкой задумчивостью. - Интересно, за что он тебя так невзлюбил? - Знаешь, мне кажется, дело в конкуренции. Он подумал, что я займу его место, и так сказать немного приревновал. - А это вполне себе логично, но это не даёт ему право так поступать. - Ты прав. Но я думаю, его не стоит увольнять. - Может и не стоит. Я подумаю над этим. После обеда я продолжила свою работу, попутно болтая с Толяном о всякой ерунде.

Александр

А может она права. И не стоит его увольнять? Он хоть и тупой, но работу выполняет отлично. Да, она определённо права. В кабинете меня уже ждали. - Итак, Густав. Твоё поведение меня совершенно расстраивает. - Мистер Нильсен, пожалуйста, не увольняйте. Всё сделаю, что попросите. - Успокойся, Густав, не буду я тебя увольнять. Но! Отстраню от должности дворецкого. Будешь недельку садовником. На свежем воздухе, самое то. Так что сегодня отдохни, а завтра приступай. - Спасибо вам, Мистер Нильсен. - Это не мне надо говорить, а Саре. Это она меня убедила, что не стоит тебя увольнять. Пусть тебе будет стыдно. Если бы не она, ты бы здесь не стоял. - Да бросьте, мистер Нильсен. Вы бы меня не уволили, - улыбается. - Ты сейчас договоришься! - стукнул по столу кулаком для пущей убедительности. - Понял!.. Понял, молчу. Вышел на балкон. Волосы треплет холодный ветер. Во дворе Сара говорит со сторожем. Нет. Они не говорят, они дурачатся. Что, работы мало что-ли? - Так, ребята. А вы всё уже сделали? - Прошу прощения, мистер Нильсен. Сейчас же приступлю к работе, - она поклонилась и направилась в дом. Забавно Мне нужна холодная голова. Нельзя себя так распускать. От какой-то девки голову терять. Ну, во-первых, она не девка, а девушка, а во-вторых, она очень красива. Так, это уже бредни какие-то. Это я себя оправдываю или что? Работа, работа и ещё раз работа.

Агата

Я закончила в 5 вечера. Спасибо Толику, без него я бы не справилась. Он - классный, но младше меня. Вот Нильсен мне подходит. Красивый, статный, к тому же джентльмен. Это откуда мысли у меня такие. Я что влюбилась? Да вы что? Нет, нет, нет. Я иду в душ и собираться. Я заказала такси на определённое время и отправилась по делам. Холодный поток воды выбьет всю эту дурь из головы. Одной проблемой не обошлось. Я стала думать что же мне одеть, выбора особо нет, надо будет пошарить по магазинам. Время жмёт, трусы тоже, надо определяться. В итоге я остановилась на чёрном топе на тонких бретельках и красной клетчатой юбке с цепочкой. Так как на улице было прохладно, накинула сверху кожаную куртку. Во дворе встретила Толика. - Ты куда-то уходишь? - Да, в кафе с подругой, а что интересует? - Да нет, просто спросил, - видно, что стрёмно. - Да ладно, не парься, - опять руку на плечо положила. Бесит. - Ну удачи... - я направилась ко входу, но тут же обернулась, - кстати, прикольно выглядишь. - Спасибо. Такси уже стояло у входа. Сев в машину, достала телефон и уткнулась в инстаграм. Так быстрее доеду. Время и вправду быстро пролетело. Я и не заметила, вот так жизнь из под носа уходит. Зайдя в кафе, заметила Рэйчел. Та сразу оживилась и направилась ко мне. - Привет подруга! Ты как всегда неотразима. - Да уж стараюсь, долго ждёшь меня? - Да нет, минут 20. - Что за официальность, Рейч? Почему кафе? - Что же нам по торговым центрам лазить только? Должны же мы быть цивилизованными людьми. - Ладно, давай закажем что-нибудь, есть хочу, умираю. - Давай. Мы сделали заказ и я подняла свой взгляд на подругу. - Так что за разговор? - Ты о чём? - Ой, не придуривайся, ты бы просто так меня не позвала сюда. Так, о чём ты хотела поговорить? - Дело в том, что мама попросила меня помочь с кое-чем. - Ну так, попросила, помоги. - Да дело не в этом. Мне нужно будет уехать. - А что не так? - Да подожди ты, я поеду в Канаду. Я не знаю на сколько, но очень бы хотелось остаться у отца на некоторое время. Я знаю, что я должна быть здесь, помогать тебе, но это такая удача, что всё так повернулось. Я не знаю, когда я вообще к нему попаду, и... - Стой, стой, стой. Ты хочешь сказать, что ты хочешь поехать, но не можешь решиться из-за того, что я останусь одна? - Ну вообще-то да, но... - Не перебивай. Боже мой, Рейч, я думала что-то серьёзное. Это же такая удача, езжай конечно. Я уже взрослая девочка, так что даже не переживай. - Агата, я так рада! Она обняла меня. Мои глаза бегали по залу, и тут я заметила одного очень знакомого джентльмена. Нильсен. - Чёрт! - Что такое? - Там мой начальник. - Что? - она стала дёргаться, оборачивается, чтобы получше его разглядеть. - Да успокойся ты! - я легонько её стукнула по спине. - Ну мне же интересно, Агата! - Тише ты, я Сара! Спалишь меня, не отмоюсь. - Он идёт сюда? Да, Аг... Сара, отпусти! - Улыбаемся и машем! - я отпустила её и вернулась на своё место. Как раз в тот момент, когда он подошёл. - Боже мой, Сара. Какая приятная встреча, - а как мне приятно, не передать. - Мистер Нильсен, каким ветром вас сюда занесло? - Да так, пришёл поужинать, - ага, так я тебе и поверила. - А как же Клавдия? - почти губами сказала я. - Что вы сказали? - улыбается. - Да ничего, в общем-то неважно. - Ах, леди, простите меня за мою бестактность, - целует руку Рейчел, - позвольте представиться, Александр Нильсен. - Рейчел Линд, приятно познакомиться. - Прошу меня простить, но мне нужно идти. - Ну конечно, идите, - давно бы уже свалил. Он направился в другую сторону зала, а я проводила его жгучим взглядом, так стыдно мне не было ещё никогда. Хотя за что мне стыдиться? Правильно не за что. - Агата, ты меня слушаешь? - А... Что? Эм, прости, задумалась. Что ты говорила? - А вот это Нильсен твой, ничего так. - Рейчел, не начинай. - А что сразу не начинай, не начинай. Я дело говорю! - Да ты у нас прям деловая я смотрю! - Даааа, а ты не знала? - мы рассмеялись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.