ID работы: 11954493

Вопреки всему

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. Первая слабость.

Настройки текста
Примечания:
Проводив Рейчел, я стала ждать своё такси. Я залипла в ленте инстаграмма, потеряв счёт времени. Отвисла я только тогда, когда поняла, что жду уже около получаса. Мой взгляд судорожно искал такси, но ничего не находил. На телефон пришла смс от Рейчел: «Я дома, ты там как?» Я погасила экран. Нужно что-то написать. Напишу, что в пути, совру – узнает, обидится ведь. Скажу, что жду – начнёт переживать и звонить. Вообще не отвечу, тем более звонить начнёт. Думай, Агата, думай. Заказать другое такси? Бессмысленно. Я стала ходить туда сюда, чтобы что-нибудь придумать. Я услышала, как хлопнула дверь машины. Обернувшись, я увидела человека, который сидел за одним столиком с Александром и отъезжающую машину Нильсена. К счастью моему или сожалению он остановился рядом со мной. Опустилось стекло. - Сара, кого-то ждёшь? - Да, своё такси, а ты мне весь обзор закрываешь, - скрестила руки на груди. - Ну садись в машину. - В какую? Такси по-прежнему нет. - Смешная ты, ко мне в машину садись. - Это с какой это стати? А вдруг ты маньяк и собираешься меня убить? - Собирался, уже бы сделал, - смеётся. После этих слов не то что в машину не садятся, убегают даже. - Весомый аргумент. Ладно. Я обошла машину и села на переднее сиденье. Машина тронулась. - Надо же, я думала у такого, как ты свой водитель и охранник!? - А мне нравится нестандарт. - Да ты сам нестандартный, - что я сука сказала. Дура, теперь не отвертишься. Я устало потерла переносицу. - Прости. Ляпнула не подумав. - Значит ты обо мне другого мнения? - Ну почти, на половину. - Это как? Я и плохой и хороший? - А ты хочешь не обидно или честно? - Я за честность. - Ну так-то ты нормальный, но иногда бесишь исключительно. - Да? Я думал, я шикарен. - Ну о чём я говорила? Невыносимый! - Да ладно тебе, я же шучу. - Если это действительно шутки, то мне не смешно. - Ой, ладно. Кстати, а кто это был с тобой в кафе? В смысле, кем она тебе приходится? Я то знаю, что это дочь Мелоди Линд. - А ты уже наслышан, я смотрю? - Свои источники, - жмёт плечами. - Ну она моя подруга. Хотя вообще родственница по маминой коленке, но для меня лучшая подруга, - так, вроде правдоподобно. Врать я умею, причём без изъянов. Видно поверил. - Значит.. Важная встреча? - Да важная, друзья прежде всего. - Это я уважаю. - Не нужно мне твоё уважение, - отвернулась. - Что-то не так? - положил руку на плечо. До боли знакомый жест. В памяти стали всплывать картинки из детства. Я забежала в дом. Полная гнева, кинула рюкзак на пол и крикнула. - Бабуууль, ты где? - плюхнулась на диван. Из кладовой послышался голос моей милой Маргарет: - Что моя внуча? - Иди сюда, бабуль, поговорить надо, - крикнула и пальцем стала ощупывать опухший нос. В этот момент вышла бабушка из комнаты вместе с банкой грибов. Подняла на меня глаза и ругнулась: - Ебит твою мать, Агата! Что опять стряслось? - Ба, я опять подралась! Но эт не я первая начала!! Клянусь! - вскочила я и тут же упала от напора этой женщины. - Чьи интересы ты на этот раз защищала? - бросила она, направляясь за ватой. - Да там девка одна собаку палкой пиздила.... А я что? Я сразу схватила крапиву и по ногам. И палкой по носу получила, - вздохнула я, опустив глаза, но тут же выпрямившись, сказала: - Зато благородно ушла с победой, - задрала голову я, от чего в глаза потемнело. - Победительница моя, ты ж от мамки пиздов отхватишь, за то что махалась с кем-то, - сказала она, обрабатывая разбитый нос и держа меня за плечо. - Так я знаю, поэтому к тебе пришла, - улыбалась я. - Ох и опиздюлишься ты у меня! - Да ладно тебе, Ба! Всё по кайфу будет. Матери ща позвоню, скажу, что к Рейчел. Она поверит, - толковала я. - Точно? Смотри у меня!!! - Зуб даю, - сказала я, сопроводив это соответствующим жестом. - Ладно, давай матери звони, пойду борща тебе налью, - ушла на кухню. Я поняла, что молчу уже минут 15, а до меня докапывается Нильсен. - Купер, с вами всё хорошо? - дёргает за плечо - Нет, всё в порядке, просто Рейчел завтра улетает. И она единственная моя подруга. - Похоже я задел больную для тебя тему? - Нет, просто нет настроения. Он молчал. А это убивало, только сейчас я поняла, как сильно мне будет её не хватать. - Так завтра ты опять уйдёшь? - Куда? - Ну... Подругу провожать. - Нееееет. Она боится, что не сможет улететь, если я буду провожать её. Я вдруг вспомнила, что забыла ей ответить. Я нервно стала копаться в сумке. - Что-то случилось? - Нет, но мне может влететь. Я увидела пропущенный 7 минут назад. Я нажала на вызов и включила актрису. И как только Рейчел сняла трубку, я сонно залепетала: - Рейч, ты звонила? Просто я уснула и только сейчас увидела твой пропущенный. - Ну ты и соня. Всё нормально у тебя? - Да, вот к дому подъезжаю. Скоро буду на месте. - Ну всё я спокойна, спокойной ночи. - Сладких снов, Рейч. Я отключилась и выдохнула. Врать у меня всегда получалось, но обманывать лучшую подругу было трудной задачей. Она часто обижалась на моё враньё, даже тогда, когда это было во благо. - Врёшь лучшей подруге? Ай-ай-ай, как нехорошо! - покачал головой. - Да я просто не хочу, чтобы она волновалась. Ко всему к этому она... - я выдохнула, - а что это я собственно перед тобой отчитываюсь? - Может потому что я твой начальник, не? - Моя личная жизнь - не твоя забота! - Да ладно тебе. Кстати, почему ты так вздрогнула, когда я положил руку тебе на плечо? - Ну, эм, так делала моя бабушка. Я её очень сильно любила. Каждый раз, когда я ругалась с мамой, она успокаивал в меня и поила горячим какао. - Ооо, это очень мило, - сарказм. Я слышу. Не позволю блять, в сторону самого дорогого мне человека. - Да очень мило, не поверишь как, - вышла я из машины, психанув, но дверью не хлопала. Быстрым шагом направилась в дом, оставив своё начальство в шоках от своего поведения. А мне глубоко насрать, он задел больное. И плевать, что он не знал, а я блять как дура повелась. Рассказала. Наверное ждала утешения. Ебнутая, что сказать. Больше он и слова из меня не вытащит. Бросив сумку на кровать, направилась в душ. Сейчас мне необходимо освежиться, отпустить мысли и просто заснуть. Встав под холодные потоки воды, я выдохнула, вместе с тем издав подобие рыка. Можно сказать закричала. Выключив воду, вылезла из ванны, обмоталась полотенцем и пошла спать. Холодный душ это то что мне помогает отключиться и забыть всё что было до. Только так я смогу уснуть, не о чём не думав.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.