ID работы: 1195476

Амнезия

Джен
G
Завершён
254
автор
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 136 Отзывы 108 В сборник Скачать

Новый учитель по ЗОТИ

Настройки текста
Даниэль Снейп уже завтракал в Большом зале, когда Забини и Нотт только переступили порог Большого зала. Теодор и Блейз прошли за свой стол и сели на свободные места возле своего друга. - Что у нас сегодня за расписание? – спросил всё ещё сонный Тео у Даниэля. - Сдвоенная защита с гриффиндорцами, - Что? – не поверил Блейз и заглянул в расписание Даниэля. – Какая удача! Можем безнаказанно в них запульнуть какое-нибудь проклятие. - Нам может и не улыбнется удача, Блейз. Говорят, что Поттер учился на Гриффиндоре. Так что он своих львят в обиду не даст, - сказал Тео, взглянув на учительский стол, где новый профессор беседовал с профессором МакГонагалл. - Фигово! – сразу скис Блейз. Доев завтрак слизеринцы пошли в класс ЗОТИ. Перед уроком по защите стоял гул как в пчелином улье. Пятикурсники обменивались свежими сплетнями о Поттере и вслух гадали, каким учителем он будет. - Извините за опоздание, - сказал Джеймс Поттер входя в класс, - Меня немного задержала профессор МакГонагалл, - добавил он, проходя между рядами парт. Дойдя до учительского места, но присел на угол стола. - Я думаю, что всем вам интересно, почему я решил проводить совместные занятия для ваших факультетов, - начал Поттер. – К четвертому курсу вы уже выучили не мало заклинаний. Два ваших факультета, по тем или иным причинам, часто проводят дуэли. Я решил, что на моих уроках ваши дуэли будет организованнее. Я вас научу работать друг с другом. Мне не важно, из каких вы факультетов. Для меня важно, чтобы вы научились защищаться от темных искусств. А теперь все встаньте со своих мест. Я уберу парты, и мы начнем наше занятие. Ученики удивленно встали со своих мест. Профессор взмахнул палочкой и парты отлетели к стенам кабинета и освободили место в центре. - А теперь я вам выберу соперника из другого факультета, и мы будем тренироваться. Я хочу посмотреть, на что вы способны. Мистер Снейп и мистер Уизли вы будете первыми демонстрировать свои умения. Даниэль Снейп в ужасе посмотрел на профессора. Я же ничего не помню. Не Бомбардой же в Уизли стрелять. - Даниэль, откажись от дуэли или попроси перенести её, - испуганно попросил Сайф. - Профессор, я плохо себя чувствую. Можно я не буду участвовать? – попросил Даниэль. Джеймс Поттер удивился такому повороту. Снейп не выглядел больным, но почему-то отказывался от дуэли. Он уже хотел сказать Снейпу, чтобы тот не выдумывал и доставал свою волшебную палочку, но он поймал умоляющий взгляд его зеленых глаз. Ему казалось, что сама Лили сейчас смотрит на него. Ей он не мог отказать в просьбе. - Мистер Снейп, если вы себя плохо чувствуете, то может быть сходите в Больничное крыло? - спросил профессор и поправил свои круглые очки. - Сэр, а можно я останусь и посмотрю? – попросил Даниэль. - Ну, что ж оставайтесь, - разрешил профессор, - Раз мистер Снейп выбывает то его место займет мистер Нотт. - Пока нам везет, - сказал Сайф и похлопал Даниэля по плечу, - Но ты не зевай и внимательно следи за их движениями и слушай заклинания. Даниэль еле заметно кивнул головой. - Что с тобой, дружище? – обеспокоенно спросил Блейз. - Немного голова кружится, - соврал Снейп-младший. Тео и Рон стояли напротив друг друга в ожидании начала. - Начали! – произнес профессор. - Экспеллиармус! – выкрикнул Нотт. - Протего! – заорал Рон. Перед глазами Даниэля Снейпа появилась картинка из его прошлого. Он не видел лица человека, так как лицо скрывал капюшон. Человек в черном балахоне стоял напротив Даниэля и держал в руках волшебную палочку, которая была направлена на него. В этот момент Даниэль испытывал злость к человеку, который скрывал своё лицо капюшоном. Человек выкрикнул: «Экспеллиармус», а Даниэль крикнул: «Протего» и заклинание оппонента отскочило, словно от щита и ударило в самого нападавшего так сильно, что человек отлетел к противоположной стене, а палочку выбило из его рук и та упала возле ног Даниэля. Юноша поднял палочку и сломал её об своё колено. - Даниэль, что с тобой, - звал друга Забини и тряс того за плечо. Даниэль пришел в себя и понял, что он стоит на коленях, а руками упирается в пол. - Всё в порядке, - пробормотал Даниэль и, пошатнувшись, встал на ноги. - Мистер Снейп, что с вами произошло? - обеспокоенно спросил Поттер. - Профессор, у меня закружилась голова. Сейчас уже всё прошло. - Вы сейчас же пойдете в Больничное крыло, - сказал профессор. - Да со мной всё в порядке, сэр. Правда, - произнес Даниэль. - Даниэль, идите в Больничное крыло, - сказал Джеймс Поттер тоном, не терпящим возражения. - Да, сэр, - сказал слизеринец и направился к выходу из класса. - Ты же не пойдешь в Больничное крыло? – спросил Сайф, когда они вышли из класса. - Конечно же, нет. Я же пообещал тебе не ходить к целителям. Тем более я упал из-за своего воспоминания, а не из-за какого-то заболевания. Это воспоминание было не таким как другие. Оно было длиннее и я чувствовал злость к тому человеку. - Я его тоже видел, - задумчиво сказал дух. - Я сломал чью-то палочку... - Я не понимаю, зачем ты это сделал, но жаль, что из-за капюшона не возможно было разглядеть твоего соперника. - Может это был Малфой? – предложил Снейп-младший. - Если бы это был Малфой, то он до сих пор бы тебе это припоминал, - насмешливо произнес Сайф. - Ну, да – согласился четверокурсник. - Раз мы не идем в Больничное крыло то куда потопаем? – спросил дух. - Отведи меня туда, где бы я смог спокойно подумать и покурить, - попросил брюнет. - Я знаю подобное местечко, - улыбаясь произнес дух и подмигнул слизеринцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.