ID работы: 1195476

Амнезия

Джен
G
Завершён
254
автор
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 136 Отзывы 108 В сборник Скачать

Это мой сын!

Настройки текста
Даниэль Снейп наконец-то дождался окончания урока по Чарам. Буркнув друзьям, что ему нужно по делам он первым выбежал за дверь и помчался к кабинету по защите в надежде на то, что Джеймс будет там, но кабинет был закрыт. * * * Джеймс Поттер один сидел в учительской и просматривал журнал четверокурсников из Слизерина, когда зашел зельевар. - Я тебя искал, Поттер. – сказал Мастер Зелий, закрывая за собой дверь. - Что-то случилось? – спросил Джеймс, чуть нахмурившись. - Случилось. Я не хочу, чтобы ты общался с моим сыном, - тон профессора Снейпа стал суровым. - Северус, ты не можешь запретить мне общаться с Даниэлем. Ведь я его учитель – спокойно произнес Поттер продолжая просматривать журнал. - Будь моя воля, то я бы никогда не назначил тебя учителем, - холодно сказал зельевар. - Северус, это не тебе решать. - Я считаю, что ты должен держать дистанцию с моим сыном, - безапелляционно заявил Снейп. – Не нужно с ним затевать дружбу. Выслушав эту тираду, Джеймс отложил журнал и скрестил руки на груди, поинтересовался: - Ты собираешься учить меня, как общаться с учениками? Не смеши Мерлина, Северус. Ты самый вредный и придирчивый из всех учителей. Тебе бы самому у кого-нибудь поучится методике преподавания. - Я говорю конкретно о своём сыне, - холодно заметил зельевар. – Можешь дружить хоть со всеми курсами, но не трогай моего сына. - Ты отнял у меня Лили, так дай хотя бы дружить с её сыном, - с этими словами профессор Поттер встал со своего места. - Это и мой сын! – разозлился Снейп. - Я это заметил, - с иронией в голосе произнес Джеймс. - Ты наглый, заносчивый и высокомерный, - зашипел с порога Снейп, - И ты не будешь общаться с моим сыном, - закончил зельевар, подходя вплотную к Джеймсу. - Я не такой! – раздраженно воскликнул Поттер. – И я имею право общаться с Даниэлем. Я его крестный. - Ему не нужен такой крестный! – отрезал Мастер Зелий. - Он хоть знает, что я его крестный? – уточнил Джеймс. - Нет, - признался декан Слизерина. – Я ему не говорил, и всё время уничтожал твои подарки. - Да как ты мог! – воскликнул Джеймс Поттер и схватил Северуса за грудки. - Отвали, Поттер, - произнес зельевар и оттолкнул профессора по защите. - Я обо всём расскажу Даниэлю. Он наконец-то узнает, кто его крестный. - Не смей! – взревел зельевар доставая волшебную палочку и направляя её на Поттера. - Боишься, что когда Даниэль обо всём узнает, то не захочет общаться с тобой? – едко поинтересовался профессор в очках. Неожиданно дверь учительской распахнулась и на пороге появилась Минерва МакГонагалл. - Что здесь происходит! - Джеймс, я тебя предупредил, - прошипел Снейп и вышел из учительской. * * * К началу занятия по защите Даниэль уже весь извелся от ожидания профессора Поттера. Слизеринец очень хотел узнать тайну старого пергамента, а ещё Даниэль хотел показать своё мастерство в боевой магии. Четверокурсник читал книги по заклятиям и вспомнил уже немало заклинаний. - Сегодня вы будете сражаться на дуэли не с чужого факультета, а со своего, - произнес Поттер. - Первой парой у нас будет… И тут Даниэль поднял свою руку. - Выходите вперед мистер Снейп, а вашим соперником будет мистер Малфой. - Удачно, - ехидно произнес Сайф. – Сейчас мы ему покажем - Начали, – произнес Поттер. - Редукто! – крикнул Малфой. - Протего! – выкрикнул Даниэль. - Диффиндо! – заорал Малфой. Даниэль ловко увернулся от заклинания и выкрикнул: - Экспеллиармус! Палочку выбило из рук Драко. Даниэль торжествующе улыбнулся, а Малфой покраснел от злости. - Молодец, Даниэль! – похвалил Джеймс, - Десять баллов Слизерину. После своей дуэли Даниэль никак не мог дождаться окончания урока. Ему всё нетерпелось узнать о старом пергаменте, который теперь лежал в его сумке. - Мне и самому не терпится узнать о пергаменте, - подал голос Сайф. – У меня столько всевозможных невероятных догадок… Наконец-то занятие закончилось. Даниэль сказал своим друзьям, чтобы они не ждали его и шли на обед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.