ID работы: 1195476

Амнезия

Джен
G
Завершён
254
автор
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 136 Отзывы 108 В сборник Скачать

Карта Мародеров

Настройки текста
- Так тебе удалось достать пергамент? – с улыбкой спросил Поттер, когда они в классе остались одни. - Да. – Произнес Даниэль протягивая учителю пергамент. - Давно я не держал его в руках, - с грустью произнес профессор, нежно поглаживая пергамент рукой. - Так что это за пергамент? – нетерпеливо спросил слизеринец. - Это карта Хогвартса, - пояснил профессор по защите, - Я со своими друзьями создал её. - Ничего себе! – воскликнул Сайф. Даниэль с восторгом смотрел на пергамент. - Чтобы увидеть на этом пергаменте карту, нужно дотронуться до него волшебной палочкой, - произнес профессор, дотрагиваясь палочкой до пергамента,- И произнести: «Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость» На карте появился текст написанный зелёными чернилами: «Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост, поставщики вспомогательных средств для волшебников-шалунов с гордостью представляют своё новое изобретение – Карту Мародеров» После этого текста появилась и сама карта территории Хогвартса показывающая не только секретные ходы, но и местоположение каждого человека внутри замка (подпись с именем и фамилией). - Вау! – воскликнул Даниэль смотря на карту, – Блейз и Тео находятся в Большом зале и возле них стоит… мой отец. Скорее всего, выспрашивает у них, где я. - Значит, скоро он придет сюда за тобой, - вздохнул Джеймс. - Почему? - Потому что он не хочет, чтобы мы общались. Понимаешь, Даниэль, мы с твоим отцом не ладили в школе. Я переживал из-за того, что твоя мама начала с ним встречаться и потому пытался всячески его достать. - Но я хочу общаться с тобой. Ты клёвый! - Я тоже хочу с тобой общаться. Тем более я твой крестный отец. - Что? – переспросил четверокурсник. - Твой отец так ненавидит меня, что захотел скрыть от тебя эту информацию. Я очень хотел встречи с тобой и присылал всегда подарки тебе, но твой отец уничтожал их. Только благодаря Дамблдору мы встретились. Даниэль молчал и переваривал новую информацию. Значит Джеймс не просто крутой учитель, а ещё и его крестный. - Здорово! – выкрикнул Снейп-младший и обнял своего крестного. - У нас проблемы, - сообщил Поттер смотря на карту, - Твой отец уже совсем близко. Чтобы закрыть карту нужно прикоснуться до неё волшебной палочкой и произнести: «Шалость удалась» Карта моментально исчезла. - А что это за прозвища у твоих друзей и какое из них у тебя? – спросил любопытный подросток. - Я тебе отвечу, но ты только никому об этом не говори. Договорились? – произнес профессор и заговорщически подмигнул крестнику. - Хорошо. - Я и мои друзья незарегистрированные анимаги, - пояснил Джеймс, - Ты же знаешь, кто такие анимаги? Даниэль вспомнил, что он недавно об этом читал и кивнул головой. - Я превращаюсь в оленя и потому меня прозвали Сохатым. - Лунатик – это же волк? – догадался слизеринец. Джеймс Поттер грустно улыбнулся и произнес: - Один из моих друзей действительно превращается в волка. - А Хвост и Бродяга? – продолжил допытываться юный маг. - Хвост – это крыса, а Бродяга – пес. - Я тоже хочу стать анимагом. Ты меня научишь этому? - Со временем, Даниэль, - улыбнулся Джеймс и потрепал крестника по черным волосам. - Хотелось бы поскорее… - Вернемся к карте. Ты всё запомнил? Даниэль кивнул головой. - Тогда она твоя, - произнес крестный, протягивая крестнику пергамент. - Большое спасибо, - радостно произнес Даниэль и снова обнял своего крестного. Неожиданно дверь распахнулась, и вошел злой Мастер Зелий. - Я так и думал, что ты здесь! – ледяным голосом произнес зельевар. Даниэль спрятал пергамент в карман, а потом отстранился от крестного и посмотрел на отца. - Я вижу, ты всё-таки всё ему рассказал, Джеймс. - Он имеет право знать, - спокойно произнес Джеймс. - Да, - встрял Даниэль, - Я хочу, и буду общаться с Джеймсом. - Общайтесь, - через силу произнес зельевар. Джеймс заулыбался и приобнял крестника за плечи. Северус Снейп строго посмотрел на сына и произнес: - Даниэль, ты снова забыл о своём наказании? Где ты сейчас должен быть? - В Большом зале? – предположил подросток. - Обед уже закончился. Так что ты должен уже быть в наших комнатах и делать уроки. - Но я ещё хочу побыть с Джеймсом, - возразил Даниэль. - Марш в комнату, - отрезал декан Слизерина. - Северус, ну и методы воспитания у тебя, - покачал головой Джеймс, - Дай нам немного поговорить. - Даниэль наказан за своё плохое поведение. Ты никуда же не денешься, Джеймс, так что, к моему сожалению, вы ещё наговоритесь. Даниэль тяжело вздохнул и посеменил к своему отцу. - Инквизитор, - пробормотал Поттер. - Я всё слышал, - произнес Северус и недобро покосился на коллегу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.