ID работы: 1195476

Амнезия

Джен
G
Завершён
254
автор
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 136 Отзывы 108 В сборник Скачать

Запретная секция

Настройки текста
Прошло два дня. Даниэль Снейп не нарушал правила и исправно ходил на все занятия. Про карту Мародеров он ещё ничего не сказал своим друзьям. Нотт и Забини расспрашивали своего друга, что с ним произошло и какая заучка его укусила, что он начал исправно ходить на занятия и пресекал все их шалости. Даниэль не стал рассказывать про ночную прогулку, а просто сказал, что хочет вернуться в команду и потому хорошо себя ведет. Друзья понимающе закивали и перестали донимать товарища расспросами. Северус Снейп был очень доволен сыном. Наконец-то он начал слушаться. Зельевар даже подумывал вернуть сына в команду по квиддичу. Но вот чутье Мастера Зелий всё же подсказывало, что Даниэль возможно просто затаился. Была суббота, и Даниэль с Сайфом сидели в библиотеке. Нотт и Забини как раз были на тренировке по квиддичу. В библиотеке практически никого не было. Ученики выходной день решили провести подальше от учебников. Даниэль листал справочник по зельеварению и неожиданно наткнулся на заинтересовавшее его зелье. - Сайф, смотри, - прошептал подросток, указывая пальцем на страницу справочника. - Зелье Памяти… - пробормотал дух, - Ты хочешь его приготовить? - Если оно поможет мне вернуть память, то почему бы и нет? Вот только написано, что это зелье запрещено к использованию. У него много побочных проявлений. Да и рецепта зелья в этом справочнике нет. Наверное, рецепт есть в Запретной секции. - Или в кабинете твоего отца, - добавил дух. - Проще пойти в Запретную секцию, чем соваться в кабинет к отцу. - Это уж точно, - протянул Сайф. - Так что ночью ты снимешь чары с двери, и мы пойдем искать рецепт этого зелья. - Договорились, - Сайф в предвкушении потер руки. * * * Ночью Сайф подлетел к Даниэлю и сообщил, что зельевар уснул. В этот раз слизеринец не стал красться. Он просто тихонько прошел до двери, возле которой стоял Сайф с мечом и проговаривал какие-то заклинания. - Вроде получилось, - через минуту произнес юноша с мечом, вытирая пот со лба. Даниэль открыл дверь, а потом сразу же закрыл и направился в свою комнату, чтобы его история с перепутанной дверью была правдоподобной. - Если мастера сарказма ещё нет то значит, я сумел нейтрализовать его чары, - улыбнувшись, произнес дух из параллельного мира. Выйдя из подземелий, двое нарушителей направились в библиотеку на четвертый этаж. Сайф держал карту в руках и указывал Даниэлю, куда идти. * * * После двадцатиминутных поисков рецепта зелья Памяти слизеринец наконец-то нашел нужную книгу. - Придется вырвать страницу, - тяжело вздохнув, произнес Даниэль просматривая длинный список ингредиентов. - Ничего страшного, - Сайф беспечно махнул рукой. - Мадам Пинс этого всё равно не увидит. Как только слизеринец вырвал страницу то книга заверещала и четверокурсник выпустил её из рук. - Какие мы нежные, - пробормотал дух, косясь на визжащую книгу. Даниэль взял упавшую книгу и запихнул её обратно на полку. - Я думаю, что теперь можно делать ноги, - произнес Даниэль и побежал к выходу из библиотеки. - Ничего себе, - пробормотал Сайф, - Эта книга собирает всех дежуривших преподавателей. Ближе к нам сейчас Филч. Вот за этим гобеленом спрятан потайной ход. Забегай сюда. Даниэль Снейп забежал в потайной ход и пытался отдышаться. - Вот это пробежка, - произнес Сайф и хлопнул Даниэля по плечу. Следуя карте Даниэль и Сайф без приключений добрались до подземелья. - Ты же сможешь вернуть чары на дверь? – спросил четверокурсник. - Всё будет в лучшем виде и любитель ставить в угол ни о чём не догадается. - Надеюсь на это, - устало произнес слизеринец и поплелся в свою комнату. Через минуту в комнату Даниэля прилетел сияющий дух. - Всё сделано, - отрапортовал Сайф и взмахнул мечом. - Вот только мне кажется, что это ещё не всё, - произнес Даниэль всматриваясь в список ингредиентов. – Всё-таки придется залезть к отцу в лабораторию. - Прорвемся, - оптимистично произнес подросток с мечом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.