ID работы: 1195476

Амнезия

Джен
G
Завершён
254
автор
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 136 Отзывы 108 В сборник Скачать

Разрушеная лаборатория или спаси меня Альбус Дамблдор

Настройки текста
Утром Даниэлю улыбнулась удача. Отец сказал, что ему куда-то нужно по делам, и он вернется к обеду. Сразу после завтрака профессор зельеварения покинул Хогвартс. Даниэль вооружившись волшебной палочкой, направился к двери ведущую в лабораторию отца. Сайф уже ждал его там. Он хмуро водил мечом вокруг здоровенной двери. - На дверь наложены чары? – спросил слизеринец. - Да. Дверь может открыться только при помощи специального ключа. Через дверь, как и через стены, вокруг лаборатории не может пройти никто. Даже приведения. Так что я не могу тебе помочь. Зельевар использовал специальные чары, чтобы ему никто не мешал. Я не могу разобрать, что это за чары такие. - И что же будем делать? – расстроено спросил Даниэль Снейп. - Северус не учел одного. Замок то можно взломать, - произнес дух и зловеще захихикал. Сайф вставил кончик меча в замочную скважину и начал его крутить по часовой стрелке. - Подожди, - окликнул духа слизеринец, - А ты потом сможешь восстановить замок? Раздался щелчок и дверь открылась. - Я как-то об этом не подумал, - сконфуженно произнес юноша с мечом. – Замок я не починю. Извини. - Папа меня убьет, - произнес Даниэль и тяжело вздохнул. - Не убьет. Просто покричит, поставит в угол и может быть отшлепает, но не убьет, - утешил друга дух. - Сайф, умеешь же ты подбадривать, - произнес четверокурсник и натянуто улыбнулся. Даниэль вошел в лабораторию отца и огляделся: повсюду стояли стеклянные шкафы с полками, на которых стояло множество всевозможных бутылочек с зельями и заспиртованными животными. На каждой бутылочке была надпись. Дальше стоял стол с котлами и другая утварь для зельеварения. - Может у твоего отца хранится готовое зелье Памяти, - произнес Сайф оглядываясь. - Я не думаю. Да и зачем оно ему? - Тогда давай искать ингредиенты. Доставай палочку и произноси призывающее заклинание, а то мы так до вечера будем всё разглядывать. - Акцио, кровь дракона, - произнес Даниэль и взмахнул палочкой. Неожиданно из самого дальнего шкафа к Даниэлю полетело с десяток колбочек с кровью дракона. Даниэль не ожидая такого количества, дернулся в правую сторону и с силой ударился об стеклянный шкаф. Шкаф накренился и начал заваливаться на бок на другие шкафы. Даниэль шокировано смотрел на происходящее. Три шкафа один за другим попадали друг на друга. Шкафы и зелья разбились. Повсюду было битое стекло и слышалось шипение от смешавшихся зелий. - Не нравится мне это шипение, - произнес Сайф, - Выбегай! Даниэль прибежал в гостиную и уже оттуда услышал громкий взрыв. - Проблема с испорченным замком пропала сама собой, - протянул Сайф, - Пошли писать завещание. - Отец меня прикончит! – выкрикнул Даниэль и схватился руками за голову. Что же я наделал? - Может там ещё, что-то сохранилось, - произнес Сайф. Раздался ещё один взрыв. - Теперь уже точно нет, - произнес дух. - Зачем же я полез туда? – корил себя Даниэль. - То, что сделано, то уже сделано, - философски произнес дух, - Советую где-нибудь пересидеть. - Перед смертью не надышишься, - произнес Даниэль и сел прямо на пол. - Ты, что смертник?! – завопил дух, - Давай ноги в руки и побежали к Поттеру или к Дамблдору. Твой отец, когда увидит свою лабораторию в таком состоянии, то он просто озвереет, а так мы выиграем немного времени. Пока он найдет тебя, потом твой крестный или директор с ним поговорят, и он уже будет не таким злым. - Ты ещё скажи, что он после разговора с ними меня по головке погладит и скажет, что ничего страшного. - Конечно, не погладит, но зато сразу не прибьет. - Тогда давай лучше к Дамблдору, - согласился слизеринец. - Он всё-таки директор и отец его хоть как-то послушает. Даниэль боязливо озираясь, направился к кабинету директора. За каждым поворотом ему мерещился разъяренный отец. Подойдя к входу в кабинет директора четверокурсник молил о том, чтобы пароль не изменился. - Лакричная палочка, - нервно произнес Даниэль. Горгулья, загораживающая проход отпрыгнула, и подростки вошли во внутрь. Даниэль постучал в дверь и, услышал приглашение войти. Директор как раз сидел за столом. Увидев перепуганного и бледного подростка Альбус встревожился. - Присаживайся, Даниэль. Что случилось? - Я случайно взорвал лабораторию отца, - в отчаянии произнес Даниэль садясь на предложенное кресло. – Он теперь меня убьет. - Как это произошло? – спросил старый волшебник. Даниэль всё рассказал директору умалчивая лишь о том, кто и чем открыл дверь в лабораторию и какое зелье он хотел приготовить. Голубые глаза директора смотрели на Даниэля с легкой грустью. - Ну что я могу сказать, - произнес Альбус Дамблдор тяжело вздыхая, - Твоё поведение меня разочаровывает. - Я не хотел разгромить лабораторию, профессор, - пролепетал слизеринец, - Я просто… хотел… - Хотел нашкодить, - закончил директор. – Я думаю, что Северус тебе много раз говорил про свою лабораторию и что туда нельзя входить и даже наложил на неё специальные чары, но ты и их прошел. Даниэль опустил глаза и смотрел на свои колени. - Я, конечно, поговорю с Северусом, но наказания тебе не избежать, - строго продолжил директор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.