ID работы: 1195476

Амнезия

Джен
G
Завершён
254
автор
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 136 Отзывы 108 В сборник Скачать

Ярость профессора

Настройки текста
Северус Снейп вернулся в Хогвартс раньше, чем планировал. У него было хорошее настроение, и он мечтал пойти в свою лабораторию и немного поэкспериментировать. Подойдя к своим апартаментам, профессор унюхал странный запах. Северус сразу же почувствовал неладное. Произнеся пароль он стремительным шагом направился к лаборатории. От увиденного зельевар схватился за сердце. Двери висели на петлях и готовы были вот-вот упасть. Повсюду стоял ужаснейший запах. Это помещение теперь не возможно было назвать лабораторией. Это была свалка. Сломанные шкафы валялись на полу. Пол был усыпан осколками стекла и остатками разлитых зелий. От смешанных зелий исходили зловонные пары. - Даниэль Джеймс Снейп! – заорал Мастер Зелий. – Где бы ты не прятался я всё равно тебя найду. * * * Ожидание казни было мучительным для Даниэля. Он с минуты на минуту ожидал, что дверь откроется и появится разъяренный отец. Снейп-младший попивая чай, думал о своей участи. Наказание он заслужил, но всё же он не специально взорвал лабораторию. Просто так получилось. В скором времени дверь действительно распахнулась, и на пороге стоял злой Мастер Зелий. Даниэль увидев отца, сразу встал со своего места и подбежал к Дамблдору. Директор тоже встал со своего места и направился на встречу к зельевару. - Северус, мой мальчик, Даниэль поступил очень плохо, но давай ты всё-таки успокоишься. - Успокоишься?! – взревел декан Слизерина. - Альбус, вы бы видели мою лабораторию. Всё разбилось. Всё! И это всё сделал этот паршивец. Да ты у меня за такое неделю сидеть не сможешь, - пригрозил зельевар своему сыну. - Северус, Даниэль же ребенок. Он не хотел взрывать твою лабораторию. Ему было просто любопытно и всё. - Вот за это любопытство он сейчас и получит, - не успокаивался профессор зельеварения. - Папа, я, правда, не хотел ничего взрывать, - виновато сказал Даниэль и посмотрел на отца, но тот только хмыкнул. - Северус, может ты всё-таки присядешь и мы всё обсудим в мирной обстановке. Возьми лимонную дольку, - миролюбиво предложил Альбус. Снейп-старший так посмотрел на старого волшебника, что тот сразу понял, куда ему нужно запихнуть свою лимонную дольку. - Пойдем, Даниэль, - сердито произнес зельевар. Подросток продолжил стоять возле стола директора. - Иди, Даниэль, - мягко произнес Дамблдор. - Хорошо ему говорить «иди», - возмущенно произнес Сайф, - Не его сейчас будут бить. Хотя выбора другого у тебя нет. Если не пойдешь добровольно, то отец тебя сам потащит. - Ну, же, Даниэль, - строго произнес Северус. - Данни, мне очень жаль, что всё так получилось, - искренне произнес дух, - Я сожалею о том, что ничем не могу тебе помочь. Я погуляю по замку пока ты с отцом будешь разговаривать. Даниэль спрятал лицо в ладонях. Он сейчас мечтал оказаться в совершенно другом месте. Северус Снейп схватил сына за руку и потащил его к выходу из кабинета. * * * Северус рывком открыл дверь своих апартаментов и впихнул сына в комнату. - Зачем ты это сделал? – голос зельевара был ласковый, но от этой ласки мурашки бегали по спине. - Я не хотел. Честно, я только… Ай!!! Снейп-старший схватил подростка за ухо и повел его в гостиную. - Я хотел взять у тебя пару ингредиентов для своего зелья, но случайно ударился об шкаф и, падая,этот шкаф, задел другие шкафы, - скривился от железной хватки мальчишка. - А я тебе разрешал входить в лабораторию? – Северус спросил вкрадчивым голосом. - Нет, - ответил Даниэль и покраснел от стыда. Отец отпустил сына, и тот начал растирать красное ухо. - Ты понимаешь, сколько зелий ты испортил? А сколько ценных ингредиентов загубил? А сколько денег я вложил в эту лабораторию? - Мне очень жаль! – искренне произнес подросток. Зельевар прошел мимо сына и сел на диван. - Акцио, линейка, - произнес профессор. В руки зельевара прилетела плоская деревянная линейка. - Ты и сам понимаешь, что заслужил наказание. Я тебе запрещал подходить к лаборатории. Если тебе нужны были ингредиенты то мог бы просто попросить их у меня, а не взламывать мою лабораторию и крушить шкафы. Наверное, опять хотел приготовить Оборотное зелье или что ещё похуже. Даниэль Снейп понимал, что он заслужил хорошую порку и должен добровольно подойти к отцу, но инстинкт самосохранения говорил об обратном. - Даниэль, иди сюда, - позвал Снейп-старший. - Папа, мне, правда, очень жаль. Я не хотел, чтобы всё так получилось, - пытался разжалобить отца сын. Северус Снейп покачав головой произнес: - Если бы ты действительно этого не хотел, то не полез бы в мою лабораторию. - Я больше не буду, - срывающимся голосом произнес Даниэль. - Я очень надеюсь на это. А теперь подойди ко мне. Юноша тяжело вздохнул и направился к отцу. - Снимай джинсы, - приказал зельевар. Даниэль расстегнул черные джинсы и стянул их вниз до колен, оставшись в трусах. Отец уложил сына к себе на колени и Даниэль почувствовал первый удар. Линейка била не хуже ремня. - Я думал, что недавняя порка тебя чему-то научила, но нет. Ты снова и снова придумываешь приключения на свою пятую точку, - Северус Снейп наносил удары с каждым словом. - Я не хотел. Это случайно получилось, - сквозь слёзы произнес четверокурсник. - Получается ты, случайно взломал замок на двери? – едко произнес Мастер Зелий. - Замок не случайно, - признался Даниэль, - Но всё остальное произошло случайно. В течение следующих пятнадцати минут, Северус Снейп бил сына линейкой не обращая внимания на рыдания и мольбы сына. - Только попробуй меня ослушаться снова, и эта порка покажется тебе легким похлопыванием, - профессор ударил сына в последний раз. – Ты меня понял? - Да, папа, - прошептал Даниэль. Северус поставил сына на ноги и застегнул его джинсы. Даниэль всё ещё всхлипывал и вытирал слёзы. - Я тебя лишаю карманных денег, - сурово произнес зельевар, - Ты после занятий всё так же возвращаешься в комнату. Ложиться спать будешь в девять вечера. Тебе всё понятно? Даниэль кивнул головой потирая ноющий зад. - А теперь встань в угол, - строго произнес зельевар, - Выйдешь, когда я скажу. Даниэль посмотрел на свои часы и понял, что прошло уже тридцать минут, а отец всё ещё не выпускал его из угла. Неожиданно, кто-то громко постучал в дверь. Зельевар отложил журнал и, поднявшись с дивана, направился в коридор открывать дверь незваным гостям. - Здравствуйте, профессор! – одновременно поздоровались Блейз и Теодор. - Здравствуйте, - ответил зельевар. - А Даниэль дома? – спросил Забини. - Дома. - А можно с ним поговорить? – спросил Тео. - Нет, - вздохнув, ответил преподаватель. – Даниэль наказан. - Мы знаем, что Даниэлю нельзя выходить, но можно мы пройдем к нему в комнату? – попросил Нотт. - Даниэль сейчас стоит в углу, - строго произнес профессор. - Он, что-то опять натворил? – влез Блейз. - Да, - хмуро подтвердил декан Слизерина, - Он взорвал мою лабораторию. - Без нас?! – воскликнул Забини. Северус Снейп строго посмотрел на слизеринца и тот сразу сник. - В смысле как он мог взорвать вашу лабораторию, - тихо произнес Блейз. - Даниэля вы увидите завтра на занятиях, - произнес профессор и закрыл дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.