ID работы: 1195476

Амнезия

Джен
G
Завершён
254
автор
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 136 Отзывы 108 В сборник Скачать

Ночные откровения

Настройки текста
Северус Снейп был так сердит на сына, что не разговаривал с ним весь остаток дня. Даниэль в свою очередь тоже не желал общаться с отцом. Сегодня как раз была очередь Северуса патрулировать коридоры. Побродив по коридорам школы профессор зельеварения не обнаружил нарушителей и решил нанести МакГонагалл визит, точно зная, что та ещё не спит. Северус постучал в дверь и через несколько секунд дверь открылась, словно Минерва ждала его. - Я знала, что ты придешь, Северус, - с улыбкой произнесла МакГонагалл, - Новость о том, что взорвалась твоя лаборатория, разлетелась по всей школе. Северус прошел вслед за коллегой и опустился на предложенное кресло. - Даниэль, меня доведет. В этом году он ведёт себя хуже, чем когда-либо, - пожаловался зельевар. Минерва протянула коллеге стакан огневиски. - Расскажешь мне, что произошло? – спросила декан Гриффиндора. - А Альбус тебе разве не рассказал? – ехидно поинтересовался Снейп. - Я хотела бы услышать от тебя. - Да тут и рассказывать особо нечего, - начал зельевар. – Моя лаборатория полностью разрушена, словно её крушила парочка троллей. Ни одно из зелий не уцелело. Я столько вложил сил, времени и денег, а мой сын это всё разрушил за пару минут. - Сочувствую тебе, Северус. Но не всё же потеряно. У тебя в поместье есть огромная лаборатория и все редчайшие ингредиенты находятся там. - Но это же не повод крушить мою лабораторию в школе, - раздраженно произнес декан Слизерина. - Конечно же, не повод, - ответила Минерва, - Но тебе не кажется, что ты слишком строг с мальчиком? Альбус мне сказал, что Даниэль случайно это сделал. - Если бы он не забрался в мою лабораторию, то он бы случайно её не разрушил, - парировал Снейп. - Я, конечно же, не говорю, что Даниэля не следовало наказывать, но Альбус мне рассказал в каком ты был состоянии и я представляю, как Даниэлю досталось. Мне кажется, что с мальчиком нужно быть помягче. Ты и так его не выпускаешь из своих апартаментов, отобрал метлу, выгнал из команды. Северус, тебе не кажется, что ты перегибаешь палку? Возможно, так Даниэль тебе решил отомстить? Северус молчал, возможно, она права. Он так хотел, чтобы его сын перестал безобразничать, что слишком увлекся наказаниями. - Наверное, ты права, - наконец ответил он. - Ты пересмотришь своё поведение по отношению к сыну? – спросила Минерва. - Да, - вздохнул Северус, - Но я не буду сейчас же отменять своё наказание, если Даниэль будет вести себя хорошо, то я уменьшу срок наказания. - И на том спасибо, - произнесла Минерва и подлила коллеге в стакан ещё огневиски. *** Даниэль Снейп лежал на животе на своей кровати и просматривал карту Мародеров. Сайф тоже тут был и всячески ругал строгого профессора. Неожиданно дух замер и внимательно посмотрел на карту. - А нашему строгому профессору нравится строгая профессорша, - с улыбкой произнес Сайф. - О чём ты? – спросил слизеринец. - А вот о чём, - произнес дух и ткнул пальцем в карту, - Твой отец в комнате у МакГонагалл. – Ночью, - протянул подросток с мечом и поиграл бровями. - Он просто пришел к ней поговорить, - Даниэль махнул рукой. - Если это теперь так называется, - издевательски произнес Сайф. - МакГонагалл - старовата для моего отца, - произнес четверокурсник. - Любви все возрасты покорны, - протянул Сайф. - Я уверен, что они там мило беседуют и пьют чаёк. - Я не был бы так уверен, - насмешливо произнес дух. - А если бы он сейчас был бы в кабинете Дамблдора то ты бы тоже сказал, что они там… - Как мало ты знаешь об Альбусе, - произнес Сайф и засмеялся. - Он этот?- в ужасе спросил Даниэль. - Угу, - довольно ухмыляясь, произнес дух. - Лучше бы я этого не знал, - простонал Даниэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.