ID работы: 1195476

Амнезия

Джен
G
Завершён
254
автор
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 136 Отзывы 108 В сборник Скачать

И снова Запретная секция

Настройки текста
После ужина, который, по традиции, проходил в их апартаментах, Даниэль направился в свою комнату, чтобы дописать эссе по Чарам. Неожиданно, кто-то постучал в дверь. Даниэль открыл дверь и увидел улыбающихся друзей. - Привет, Даниэль! – помахал рукой Блейз. - А мы тут решили тебя проведать. Впустишь? Даниэль Снейп посторонился, пропуская друзей в гостиную. Зельевар хмуро посмотрел на вошедших подростков. - Пап, можно мы посидим у меня в комнате? - Мальчики, опять, что-то задумали? – Мастер Зелий вопросительно изогнул бровь. - Что, вы, профессор. Мы просто пришли поболтать с Даниэлем, - возразил Теодор. - А на уроках не наболтались? – продолжил допытываться декан Слизерина. - Профессор, а мы на уроках не болтаем, - возразил Блейз, засунув руки в карманы брюк, - Вы, наверное, такого не помните, но ученикам, не разрешается болтать на уроках. - Я такое правило помню, но вот некоторые ученики очень часто им пренебрегают, - сверлил взглядом ученика Мастер Зелий. - Какие они нехорошие, - произнес Забини и погрозил пальцем. - Ну, мы пойдем в комнату, - произнес Даниэль толкая перед собой болтливого друга. * * * Теодор закрыл дверь и наложил не неё заглушающие чары. - Я, надеюсь, вы не пришли мне сказать, что мы сейчас направляемся в Запретный лес, - произнес Даниэль присаживаясь на кровать. - Нет, - помотал головой Тео, - Мы решили пойти в Запретную секцию и просмотреть книги по проклятиям. - А вам мало тех проклятий, которые вы уже знаете? – удивленно спросил Даниэль. - Чем больше, тем лучше, - ответил Блейз. - Так пойдешь с нами или просто дашь карту? – спросил Нотт. - Я могу пойти с вами. Сегодня отец как раз не дежурит, так что можем пройтись. Только вот книги всё равно кричат, когда их открываешь, так что мы их не почитаем. Как только откроем одну книгу то в библиотеку тут же прибегут все дежурившие преподы. - Данни, ты забыл, что существуют оглушающие заклятия? – насмешливо спросил Тео. – Оглушим книженцию и почитаем. - Точно, - улыбнулся Снейп-младший. - Только плохо, что мы раньше об этом не знали, - пробормотал Сайф. - Тогда мы тебя ждем возле входа в нашу гостиную в час ночи, - произнес Тео, - Договорились? Даниэль кивнул головой. - А вот и новые приключения на твою задницу, - улыбаясь, произнес Сайф. * * * Выйдя в коридор, четверокурсники направились в библиотеку на четвертый этаж. Даниэль постоянно сверялся с картой, чтобы не напороться на дежуривших учителей. - И это Запретная секция? – негодующе спросил Забини обшаривая полки с книгами. – Да тут ничего интересного практически нет. Большинство этих проклятий мы и так знаем. - Вот и радуйся, - пробормотал Даниэль, всматриваясь в карту Мародеров. - А если мы возьмем почитать пару книг, то библиотекарша быстро заметит пропажу? – спросил Нотт с любопытством пролистывая книгу. - Да она помешана на этих книгах, - покрутил пальцем у виска Забини, - Она не только заметит, но и по запаху узнает, кто их взял. - И почему нам не дают разрешение на посещение Запретной секции? – спросил Нотт. - Чтобы вы не поубивали друг друга раньше времени, - съязвил подросток с мечом. Теодор достал из своей сумки пергамент и начал переписывать интересующие его заклинания. - Баста, карапузики! – произнес Сайф вглядываясь в карту. - Пора вам брать ноги в руки и бежать отсюда. Даниэль посмотрел на карту и обнаружил, что на четвертом этаже появилась миссис Норис. - Ребята, нам пора уходить, - пробормотал Даниэль. - Ещё немножко, - отмахнулся Тео. - Библиофил, поскакали, а не то нарвемся на Филча, - произнес Блейз выхватывая у друга книгу. Ребята тихо крались по коридору третьего этажа, когда они неожиданно услышали мяуканье. - Где? – спросил Тео оглядываясь по сторонам. - Она совсем близко, - пробормотал Даниэль, - А за ней идёт смотритель. - Тогда нужно ускорятся, - занервничал Блейз и случайно зацепил доспехи. - Мерлиновы подштанники! – воскликнул Теодор, - Сейчас сюда все сбегутся. - Бежим! – воскликнул Даниэль. Друзья, наплевав на осторожность, бросились бежать. - Направо! Поворачивайте направо, - задыхаясь от бега, произнес Даниэль. Свернув за угол, они привалились к стене и пытались отдышаться. - Мы оторвались от них? – спросил Блейз. - Кажется да, но это ненадолго. Так что давайте возвращаться в подземелья. До подземелий добрались без приключений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.