ID работы: 1195476

Амнезия

Джен
G
Завершён
254
автор
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 136 Отзывы 108 В сборник Скачать

Штаб-квартира

Настройки текста
Первым уроком были Прорицания. Сегодня как никогда в классе стояла ужасная вонь от ароматических палочек. - Убейте меня, - заныл Блейз, - Или убейте её. Лучше конечно её. Меня жалко. Я же ещё такой молодой и красивый. - Я сойду с ума, - пожаловался Тео. - Кто-то уже давно сошел с ума, - проговорил Сайф кивая головой на Трелони. - Может ей бубен подарить на Рождество? – пытался разрядить гнетущую атмосферу Даниэль. - Подарим бубен и купим билет в Африку, а то говорят, что у них с шаманами напряженка, - хихикнул Блейз. - Ну, да они последнего шамана уже доедают, - продолжил прикалывать Теодор. - Откройте свой третий глаз и загляните в своё будущее. - Снова она про этот третий глаз, - недовольно пробурчал Тео. - И не говори, - произнес Забини, - Могла бы и поговорить о чем-то более интересном. Например, обо мне. - Уж лучше про третий глаз, - встрял Сайф. - Нотт, Забини, если у вас не получается открыть третий глаз то не мешайте другим, - прорицательница смотрела на них. - А у кого-то, получается? – поинтересовался Даниэль обводя взглядом одноклассников. - Получится мистер Снейп, если вы хорошо сконцентрируетесь, - произнесла профессор. - Я боюсь, что от сильной концентрации я начну пускать газы, - прошептал Блейз. Тео зажал рот рукой, чтобы не засмеяться. - Хорошо хоть не какать, - дух покачал головой. Даниэль не выдержал и прыснул со смеху. Трелони строго на него посмотрела. Сайфу всё это надоело, и он начал летать вокруг Трелони и бить в воображаемый бубен. Даниэль Снейп прикрыл рот рукой, но всё равно продолжал трястись от смеха, а дух всё не останавливался и всё энергичнее бил в воображаемый бубен и начал напевать мелодию африканского мотива. Забини и Нотт хоть и не видели то, что вытворял Сайф, но всё равно начали смеяться из-за заразительного смеха Даниэля. - Вы хотите, чтобы я вас снова выгнала со своего урока?! – гневно поинтересовалась Сивилла Трелони. - Сделайте это, - попросил смеющийся Блейз. - Вон из моего кабинета! – яростно закричала прорицательница. Ребята, всё ещё смеясь быстренько побросали свои вещи в сумки и покинули кабинет. - Кажется она обиделась, - констатировал факт Теодор. - Ничего страшного, - Забини махнул рукой, - Когда мы ей подарим бубен и пару новых бус она изменит своё отношение к нам. - Ну, да, - протянул Даниэль. – Ты ещё скажи, что она каждому поставит Превосходно. - А почему бы и нет? Мы этого заслуживаем. Мы превосходно покидаем её урок вот уже второй раз. - Как бы мой отец за эти «Превосходно» нам бы ничего не добавил. - На этот раз она не побежит жаловаться, - уверенно произнес Блейз. - Как знать, - Нотт развел руками. - Тео, вот только не нужно нам твоего пессимизма, - нахмурился Забини, - Пойдем лучше на кухню и выпьём кофе. На этот раз Блейз Забини оказался прав, и профессор Трелони не стала жаловаться на них. * * * Наевшиеся ребята сидели на кухне и курили. - А что, если нам сделать в Хогвартсе свою штаб-квартиру? – неожиданно спросил Даниэль Снейп делая очередную затяжку. - Некое секретное место, о котором будем знать только мы? - Не плохая идея, но где ты предлагаешь это организовать? – спросил Тео сбрасывая пепел с сигареты в пепельницу. - Да хотя бы в том пустом классе, в который вы меня затащили вчера. Судя по накопившейся там пыли там кроме нас никто и не бывает. - Я тоже думаю, что туда никто не заходит, - произнес Блейз и сделал глоток черного кофе, - Можем попросить Ала там прибраться. - Ну, да, а то уж очень там пыльно, - поморщился Теодор. - Ал, - позвал Блейз. - Да, мистер Блейз, - домовик сразу же материализовался возле их столика. - Ты не мог бы нам оказать одну услугу, - продолжил Забини. - Конечно, мистер Блейз, - домовик закивал головой, - Всё, что прикажете. - На пятом этаже в левом крыле есть заброшенный класс. Ты не мог бы там прибраться и сделать это место уютным для наших посиделок. - И ещё наложить какие-нибудь чары, чтобы кроме нас в то помещение никто не входил, - добавил Нотт. – Ал, ты сможешь такое сделать? - Да, мистер Теодор, - синие глаза эльфа засияли от радости, - Я могу закрыть проход в класс гобеленом и наложить отвлекающие чары. - Будет здорово! – воскликнул Забини, - Как всё сделаешь то скажешь нам. - Я пойду немедленно исполнять, – радостно произнес домовик и исчез. - Славный малый, - с улыбкой произнес Забини. После ЗОТИ Джеймс Поттер попросил Даниэля остаться. Забини и Нотт остались, стоять под дверью ожидая Даниэля. - Мне рассказали то, что произошло в Большом зале, - начал разговор Джеймс, - Твой отец был очень зол на Малфоя. - Ничего же страшного не произошло, - пожал плечами Даниэль. - Потому что директор вовремя всё прекратил. Ты не глупый мальчик и должен ожидать от Малфоя ответного хода. Ты опозорил его перед всей школой, да и из-за тебя у него отработка. - Он сам виноват. - Конечно же, он сам виноват, - согласился Поттер, - Но я советую быть тебе осторожным. Малфой хитрый и он обязательно, что-нибудь придумает. - От Малфоя можно всего ожидать, - произнес дух, поигрывая мечом. - Хорошо, Джеймс. Буду иметь в виду. - Иди, а то твои друзья тебя заждались. Даниэль только коснулся ручки двери как его окликнул крестный. - Даниэль, как тебе карта? Уже успела пригодиться? – улыбаясь, спросил профессор. - Карта замечательная и уже не один раз успела мне пригодиться, - Даниэль подмигнул крестному, - Ещё раз большое спасибо. - Не за что. Даниэль вернулся к друзьям, которые что-то обсуждали. - Данни! – воскликнул Блейз, - Ал, уже всё сделал, побежали смотреть. - Может после Зелий? – нерешительно спросил Тео. - Я умру от ожидания, - произнес Блейз и потащил Теодора на пятый этаж. Ребята дошли до гобелена. Блейз первым подошел и, просунув руку за гобелен открыл дверь. - Прошу. Яркий свет факелов ударил в глаза. Слизеринцы обвели помещение восхищенным взглядом. Комната очень сильно изменилась. Из пыльного класса она превратилась в уютную гостиную. Теперь тут было чисто. Вокруг низкого журнального столика стояли удобные кресла. Добавился большой камин. - Ал большой молодец! – Блейз похлопал в ладоши. - Здесь очень круто, - добавил Даниэль. - Ал постарался на славу, - произнес Теодор, садясь в мягкое кресло. - Здесь супер-пупер, но вам пора на Зелья, - напомнил Сайф. - Мерлин, мы опаздываем! Друзья, подхватив сумки, бросились к выходу из комнаты. В класс они вбежали, опоздав на пятнадцать минут. - И почему вы опоздали на урок? – декан Слизерина строго смотрел на них. - Нас задержал профессор Поттер, - тут же нашел отмазку Блейз и невинно посмотрел на своего декана. - Что, всех троих? – недоверчиво переспросил зельевар. - Конечно, сэр! – отчеканил Забини. - Я поговорю с профессором Поттером, чтобы он не задерживал учеников после своего урока, - сурово произнес Северус, - Садитесь. - От этого болтуна может быть и польза, - усмехнулся дух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.