ID работы: 1195476

Амнезия

Джен
G
Завершён
254
автор
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 136 Отзывы 108 В сборник Скачать

Посиделки или встреча с кошкой

Настройки текста
Вечером ребята собрались в своей штаб-квартире. Зельевар сменил гнев на милость и отпустил сына к друзьям. Правда, он думал, что они посидят в гостиной, но у ребят были свои планы на вечер. Слизеринцы позвали Ала и от души поблагодарили его. - Да я всего лишь внес некоторые изменения, - покраснев, произнес эльф. - Некоторые? – переспросил Даниэль. – Да ты изменил это место до неузнаваемости. Даже после нашего ухода диван притащил. - Мне хотелось вам угодить. - Угодил. Мы всем очень довольны, - Блейз показал эльфу большой палец. - Давайте я вам принесу кофе и что-нибудь перекусить, - предложил домовик. - Только если тебе будет не трудно, - подмигнул Алу Блейз. - Конечно же, нет, мистер Блейз. Уже через пару минут друзья пили кофе, если круассаны и, конечно же, не обошлось без сигарет. - Сигареты начинают заканчиваться, - произнес Забини туша сигарету. – Хорошо хоть на этой неделе будет поход в Хогсмид. Там как раз можно будет обновить наши запасы. Даниэль услышал про Хогсмид и непонимающе посмотрел на духа из параллельного мира. - Хогсмид – маленькая деревушка, которая расположена недалеко от Хогвартса, - начал Сайф, - Туда могут ходить ученики с третьего курса. Там есть много маленьких магазинчиков. Несколько пабов. Я думаю, что эта прогулка пойдет тебе на пользу. Может ты ещё что-нибудь вспомнишь из своей жизни. Ты главное веди себя хорошо, чтобы Мастер Наказаний не лишил тебя этой прогулки. - Данни, ты чего? – толкнул его Теодор. - Что? – Снейп-младший непонимающе уставился на друга, - Я просто задумался. - Мы говорили про Малфоя, - продолжил прерванный диалог Забини, - Он что-то подозрительно затих. Не похоже на него. Наверное, снова какую-то гадость задумал. - А может после случившегося он просто растерял весь гонор? – предложил сын зельевара. - У Малфоя его столько, что может людям раздавать, - Блейз с улыбкой посмотрел на Даниэля, - Так что точно наше блондинистое величество призадумалось над новой гадостью. Так что нам всем нужно держать ушки на макушке. Теодор посмотрел на часы и обнаружил, что до комендантского часа осталось всего пятнадцать минут. - Нам пора, - произнес Тео и тяжело вздохнул. - Пора идти, - с этими словами Даниэль поднялся с кресла, направился к двери и вышел из комнаты. Минуты бежали быстро, и друзья ускорили шаг. Они ещё не добрались до подземелий, когда на встречу к ним шла кошка. - Миссис Норрис? – неуверенно произнес Забини. - Это не она, - произнес Теодор, всматриваясь в кошку. - Тут есть две кошки? – удивленно спросил Даниэль, - Наверное, это подружка миссис Норис, а возможно и её бойфренд. Филч завел мистера Нориса. От таких слов кошка замерла и Даниэлю даже показалось, что она презрительно на него посмотрела. В мгновении ока кошка превратилась в Минерву МакГонагалл. - Вот это попадос, - ошеломленно произнес дух. - Уже комендантский час, - разгневано произнесла профессор, - Почему вы не в своей гостиной? - Мы как раз туда шли, профессор, - произнес Забини. - В это время нужно не идти в гостиную, а уже быть там, - строго произнесла Минерва и посмотрела на Даниэля. Даниэль виновато опустил голову. Обозвать профессора МакГонагалл подружкой миссис Норис, а ещё и её бойфрендом… - Простите, профессор, но мы засиделись в библиотеке делая задание по Трансфигурации, - произнес Забини. После слов Блейза лицо профессора уже было не такое сердитое. - Раз вы делали домашнее задание то я не буду снимать с вас баллы, но в следующий раз заканчивайте работу до наступления комендантского часа. - Конечно, профессор. Ребята извинились перед профессором и быстрым шагом направились в подземелья. - Ну, ты молодец! – произнес Даниэль и хлопнул Блейза по плечу, - Если бы не ты, то она бы точно с нас балы сняла. - И судя по тому, что ты её обозвал подружкой, а ещё и бойфрендом миссис Норрис то она сняла бы немало, - улыбаясь, произнес Тео. Ребята без приключений добрались до подземелий. Даниэлю Снейпу тоже повезло, так как его отец так и не узнал о том, что Даниэль пришел не вовремя. Сразу после ухода сына зельевара вызвал к себе Дамблдор, а уж после встречи с директором Северус сразу начал патрулировать школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.