ID работы: 1195476

Амнезия

Джен
G
Завершён
254
автор
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 136 Отзывы 108 В сборник Скачать

Мокрое пробуждение

Настройки текста
В среду на уроках было скучно. Лишь после обеда Даниэль Снейп узнал одну интересную новость. Его отец поедет на конкурс зельеваров и пробудет там несколько дней. Даниэль не мог дождаться завтрашнего дня. Утром отец уедет и Даниэль вздохнет свободно. Молодой волшебник завидовал своим друзьям. В школе они жили вместе со своими однокурсниками и могли делать, что захотят, когда Даниэль жил с отцом, который постоянно его контролировал. Даниэль Снейп, конечно же, любил своего отца, и он будет скучать по нему, но шанс пошалить безнаказанно он не хотел упускать. Наступило долгожданное утро. Северус Снейп дал последние наставления сыну и покинул свои апартаменты. - Свобода! – заорал Сайф и начал танцевать от радости. - Свобода! – вторил ему Снейп-младший и расплылся в довольной улыбке. - У нас есть несколько свободных дней! Что будем делать, Данни? Снова взорвем лабораторию? Украдем у Дамблдора все лимонные дольки? Подожжем школу? Устроим пикник в Запретном лесу? - Что-нибудь придумаем, - Даниэль подмигнул духу, - Отец уехал рано до завтрака время ещё есть, так что я думаю сходить к друзьям и поделиться радостной новостью. - Тогда не будем терять времени, - произнес Сайф и полетел по направлению к двери. * * * Даниэль помнил пароль и потому подойдя к стене произнес: Благородство. Сайф закатил глаза, когда услышал пароль. Было ещё слишком рано и потому в гостиной Слизерина никого не было. Четверокурсник посмотрел на потухший камин и тут у него снова закружилась голова. Слизеринец присел на ближайшее кресло. Новые картинки начали пробегать перед глазами. Все эти события происходили именно в этой гостиной. Даниэль вспомнил, что тут они когда-то закатили вечеринку по поводу победы их команды по квиддичу. Вспомнил ссору с Малфоем. Даниэль тогда разбил ему нос и их, потом разнимал староста. Потом была ссора с Блейзом. Даниэль толкал его и что-то кричал. - С тобой всё в порядке? – обеспокоенно спросил Сайф смотря на побледневшего слизеринца. - Да, - еле выдавил четверокурсник. - За один раз ты вспомнил больше событий чем когда-либо. Это явный прогресс. - Раньше такого не было, - произнес Даниэль и закрыл глаза собираясь с мыслями. - Скоро ты всё вспомнишь, - произнес Сайф и положил свою руку на плечо Даниэля. - Надеюсь на это, - пробормотал Снейп-младший, - Это конечно прозвучит эгоистично, но я не хочу, чтобы ты уходил. Ведь когда память ко мне вернется ты уйдешь? – Даниэль открыл глаза и посмотрел на духа. - Я к тебе так привязался, - произнес Сайф и потрепал слизеринца по волосам, - Что буду очень часто к тебе приходить. Ты даже соскучиться по мне не успеешь. - А я буду тебя видеть? Ведь ты же сам говорил, что в моём мире тебя никто не видит. - Ты же меня сейчас видишь, так что и потом будешь видеть. Не переживай по этому поводу. Я ещё успею тебе надоесть. - По правде ты мне уже немножко надоел, - Даниэль прищурил глаза и улыбнулся. - И ты мне тоже, - дух широко улыбнулся. - Сайф, поищи, пожалуйста, комнату Блейза и Тео. - Без вопросов, мой господин, - произнес дух и шутливо поклонился слизеринцу. Дух быстро нашел нужную комнату и указал Даниэлю на неё мечом. Зайдя в комнату Даниэль, обнаружил, что его друзья спят. - Будем будить? – Сайф потер руки в предвкушении шалости. - Будем, - произнес Даниэль и достал из своей сумки волшебную палочку Снейп-младший направил палочку на Блейза и произнес: Агуаменти. Из палочки вырвалась струя воды и обрушилась на Забини. Тот моментально проснулся и упал с кровати. - Что случилось? – произнес Забини потирая пятую точку. - Пора вставать! – громко произнес Даниэль. Тео начал ворочаться на кровати, но так и не проснулся. - Может и его польем водичкой? – кивнул в сторону Теодора дух. Даниэль направил палочку на Нотта. Струя воды обрушилась и на него. Тот моментально проснулся и начал кричать. Осознав, что вода на него больше не льется Тео покачиваясь, встал со своей мокрой кровати и хмуро посмотрел на Даниэль, который стоял с палочкой в руках и смеялся. - Ах, ты засранец! – гневно произнес Нотт и кинул мокрой подушкой в Даниэля. Даниэль быстро взмахнул палочкой, и подушка поменяла траекторию полета и врезалась в грудь Забини. - Мерлиновы подштанники! – завопил Блейз, - Я же только высушил свою пижаму! - Ничего страшного, - ухмыляясь, произнес сын зельевара, - Ещё раз высушишь. - Молодец, Данни! – Сайф сделал эффектный взмах мечом, - Мы подмочили их! - А чего это ты так рано приперся к нам?! – недовольно произнес Блейз снова высушивая свою черную пижаму с драконами, которые постоянно изрыгали пламя, - Да ещё и наглым образом облил нас водой! Мы вообще-то спать хотим. Если вы Снейпы любите рано вставать, то это ещё не повод будить других людей. - Блейз, лучше послушай, что я тебе скажу, - начал Даниэль, - Мой отец уехал на конкурс зельеваров на пару дней и… Даниэль не успел договорить, как Забини упал на колени: - Хвала Мерлину и Моргане за подаренные дни! Любитель порядка и контроля уехал, так что мы можем устроить вечеринку! - Данни, это же, правда? Ты же не мог так жестоко над нами пошутить? – недоверчиво спросил Нотт. - Это правда! – заверил друга Даниэль. – Так что быть вечеринке! - Тогда мы шепнем эту новость нашим товарищам и устроим грандиозную вечеринку, произнес Теодор. - Может даже пригласим ребят из других факультетов. - Пригласим Чжоу, - Блейз поиграл бровями. - Мы с ней расстались, Блейз, - твердо произнес Даниэль, - И нечего намекать. - Хорошо, - Забини поднял руки в примирительном жесте. - У нас же утром урок с Хагридом, - произнес Нотт, - Предлагаю его прогулять. Кто за? Поднимаем руки. Даниэль, Блейз и Теодор одновременно подняли руки. - Принято единогласно, - улыбнулся Тео. - Тогда я предлагаю одеваться, рассказать новость слизеринцам и пускай они решают, кого приглашать и что покупать, а мы тем временем отправимся в нашу штаб-квартиру. - У меня немного другое предложение, - задумчиво произнес Нотт, - На карте Мародеров я видел потайной ход за одноглазой ведьмой, который ведет в Хогсмид. Может мы туда проберемся пока все будут на занятии и накупим огневиски? - Это хорошая идея, мой друг, - засиял Блейз. - Приключения ждут нас, - заключил дух из параллельного мира. Пока друзья переговаривались и переодевались то уже и наступило время завтрака. Троица рассказала другим ребятам про отсутствие декана и про желание сделать вечеринку. Старосты сказали, что они договорятся с эльфами и те принесут еды и сливочного пива, а уже троица друзей займется добычей огневиски. Слизеринцы не скупились и скинулись на алкоголь. Позавтракать друзья решились в своей штаб-квартире. Они позвали Ала и тот им всё принес. Когда уже прошло десять минут урока то ребята покинули своё укромное местечко и направились к тайному проходу. Подростки даже не стали сверяться с картой Мародеров, так как были уверены, что все будут на уроках, и никто их не встретит. Но они забыли о хитром Малфое, который желал им насолить. Драко узнал, что они хотят прогулять урок и направляются к статуе одноглазой ведьмы. Он написал письмо Дамблдору и МакГонагалл о прогуле урока тремя слизеринцами и так же указал где их можно будет найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.