ID работы: 1195476

Амнезия

Джен
G
Завершён
254
автор
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 136 Отзывы 108 В сборник Скачать

Гадание на чаинках или новый предсказатель Блейз Трелони

Настройки текста
Блейз доел свою порцию каши и посматривал на Тео, который ещё не успел съесть и половину. - Может, прогуляем Прорицания? – Забини невозмутимо зачерпнул ложкой кашу Теодора игнорируя его возмущения. - Блейз, как можно прогуливать такой интересный урок? – с улыбкой произнес Даниэль. - Зачем вообще ходить на Предсказания? – Блейз вопросительно поднял бровь, - Третьего глаза у нас нет, так зачем попусту тратить время. - А может они хотят, чтобы Блейз Забини стал гадалкой, - засмеялся Даниэль Снейп. - Ну, нет. Гадалка из меня точно не получится. - Блейз, прекрати хомячить мою кашу, - произнес Тео отодвигая подальше от друга тарелку с кашей. - А ты не жадничай. Я молодой и растущий организм. Мне нужно больше кушать. - А я значит не молодой и не растущий? – под обиделся Нотт. - Просто для тебя и половины порции будет достаточно, - произнес Забини возобновляя охоту на кашу друга. - Блейз, и не стыдно тебе объедать друзей? – попенял друга Снейп-младший. - Будешь умничать я и твою кашу съем. - Забирай, - произнес Даниэль протягивая тарелку с кашей товарищу, - Я всё равно её не люблю. - Вот это по-дружески, - засиял Забини. *** - Класс, сегодня мы будем гадать на чаинках, - начала Трелони и обвела взглядом учеников. - Чай, - фыркнул Блейз, - А почему нельзя было погадать на кофе? - Потому что чаинки лучше раскрывают будущее, - услышала преподавательница слова слизеринца. - У неё не третий глаз, а третье ухо, - пробормотал Блейз, - А вообще кофе лучше бодрит, - Забини показал уходящей учительнице язык, - А ещё я бы погадал на круассанах в угадывание начинки. - Я бы тоже в такую игру поиграл, - произнес голодный Даниэль. - Да вы прирожденные гадалки, - усмехаясь, произнес Нотт, беря в руки чашку чая. Троица друзей выпила чай и теперь уставилась в свои чашки. - Я вижу! – воскликнул Блейз, - Это великолепно! Трелони быстрым шагом подошла к ученику и тоже посмотрела в чашку Блейза. - Что же вы видите? – спросила профессор. - Остатки чая, - произнес Забини и нахально улыбнулся. - Минус пять баллов Слизерину, - произнесла рассерженная Сивилла Трелони. - За что? – воскликнул Забини. - За то, что мешаете другим. - Я не мешаю, а делюсь своими впечатлениями, - начал спорить Блейз, - Вот я в чашке вижу остатки чая. Тео, что ты видишь в своей чашки? - Остатки чая, - ответил Нотт. - Даниэль, а ты? - Дружище, ты не поверишь, но я тоже вижу остатки чая, - с улыбкой произнес Даниэль Снейп. - Вот видите, - торжествующе произнес Забини. - Ещё минус пять баллов Слизерину, - строго произнесла профессор Прорицаний. - Это уже наглость, - начал заводиться Блейз, - Вы снимаете баллы просто так. - Я не снимаю баллы просто так, мистер Забини. Я снимаю баллы за ваше недостойное поведение. - Тогда минус десять баллов с профессора Трелони за издевательства над учениками, - не унимался Блейз Забини. - Покиньте мой кабинет, - Трелони указала пальцем на дверь, - Профессор Снейп узнает о вашем недостойном поведении. - Я не собираюсь никуда уходить, - произнес Забини и сложил руки на груди, - Я ещё не опросил всех своих коллег. - Опрос закончен, - повысила голос предсказательница. - Ну, и ладно. Я всё равно знаю, что никто кроме чаинок больше ничего не видит. - Выйдите вон, - с этими словами Сивилла схватила своего ученика за руку и попыталась приподнять его с места, но тот ухватился за столик. - Либо ВЫ сейчас выходите, либо выхожу я, - сурово произнесла Трелони. - Я разрешаю вам остаться, - подмигнул подросток прорицательнице. Трелони сурово посмотрела на Забини и покинула класс. - Свобода! – закричал Блейз и замахал руками, - Всем чаю и круассанов. - Зря ты позволил ей уйти, - Теодор покачал головой, - Добром это не закончится. Забини не слушая его начал ходить между столиками и подражая голосу профессора Трелони начал расспрашивать слизеринцев о том, что они видят в своей чашке. - Пэнси, посмотри в свою чашку и скажи, что ты видишь, - произнес Блейз потусторонним голосом и поправил несуществующие очки на своем носу. - Я вижу, что у тебя большие проблемы, Блейз, - нахмурившись, произнесла слизеринка. - А вот и нет, - произнес Блейз и выхватил чашку из рук однокурсницы, - Я вижу, что Блейза Забини ожидает слава и почет. - Почетный гость, выйдите за дверь, - строго произнес Мастер Зелий и поманил пальцем четверокурсника. - Я не почетный гость, - всё ещё в образе Трелони произнес Блейз, - Я новый предсказатель Блейз Трелони. Класс взорвался смехом. Губы зельевара тоже дрогнули, но он не засмеялся. - Мистер Трелони, подойдите ко мне, - строго произнес зельевар. - Моё третье око предсказывает мне, что за дверью меня ожидают неприятности, - таинственным голосом произнес Забини и поправил несуществующие шали на своих плечах, - Так что я, пожалуй, не буду выходить. - Тогда неприятности тебя ожидают и в этом кабинете, - решительно произнес декан Слизерина и направился к непослушному ученику. - Нет, - запаниковал Блейз, - Я сам выйду. Зельевар остановился в ожидании ученика. Блейз не спеша подходил к своему декану. Подойдя на расстоянии вытянутой руки Забини попытался обойти профессора и выйти за дверь, но зельевар схватил его за руку и выволок за дверь. - Мистер Забини, что за клоунаду вы устроили в классе, - зашипел преподаватель, закрывая за собой дверь. - Я пытался как-то развеселить своих однокурсников, а это они как-то зачахли на этом уроке. - Смотрите, чтобы вы не зачахли после моих отработок, - зловеще произнес Мастер Зелий. - Не нужно отработок, - скривился слизеринец. - Поздно, Блейз. Вы уже заработали себе двухдневную отработку своей выходкой. - Я же ничего такого не сделал, - невинно захлопал ресницами Забини. - Вы довели профессора Трелони. Она в гневе влетела в подземелья. - Ничего себе выпила чаю и полетела. Северус не удержался и отвесил Забини подзатыльник. - Бить детей не педагогично, - пробормотал Блейз потирая затылок. - Зато практично, - отрезал зельевар, - Сейчас мы пойдем в учительскую и вы попросите прощения у профессора Трелони. - Хорошо, - быстро согласился слизеринец. Отворив дверь учительской Блейз увидел там не только предсказательницу, но и директора. - Здравствуйте, профессор, - поздоровался Забини проходя в учительскую. - Здравствуйте, Блейз. Что же у вас произошло на уроке Прорицаний? Блейз уже открыл рот, чтобы ответить директору, но его перебила Трелони. - Альбус, я устала терпеть его недостойное поведение. Я не хочу, чтобы он посещал мои занятия. - Сивилла, дорогая, может ты простишь, мистера Забини? Блейз наоборот обрадовался и не желал, чтобы Трелони его прощала.. - Альбус, посмотрите, как он обрадовался, - Трелони махнула рукой в сторону Забини. – Я больше не желаю видеть его на своих уроках. - Ну что же Блейз вам есть, что добавить? – спросил директор. Блейз улыбался до ушей и чуть не запрыгал от радости, когда услышал, что с гаданием покончено. - Раз вам нечего добавить то… - Я отведу его в гостиную Слизерина, - нашелся зельевар, - Мистер Забини идите за мной. - Ну, что же Блейз, не сильно радуйтесь, - произнес зельевар закрывая за собой дверь учительской, - Я назначаю вам недельную отработку и начнется она сегодня в пять часов. Не опаздывайте. - Какая ещё недельная отработка? – опешил четверокурсник, - Было же всего два дня. - Я передумал. - Профессор, скажите, что вы пошутили. - Недельная отработка, чтобы вы сильно не радовались. - Уже и порадоваться нельзя, - пробурчал Забини, - Как-будто вам нравились Предсказания, когда вы учились в школе. - Не нравились, но я не доводил каждый раз преподавателя вынуждая выгнать меня из класса. - Но заметьте, что это хороший выход из сложившейся ситуации, - заулыбался Блейз Забини. - Блейз, надеюсь, что и на моих отработках вы будете так же улыбаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.