ID работы: 1195476

Амнезия

Джен
G
Завершён
254
автор
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 136 Отзывы 108 В сборник Скачать

Я тоже не хочу ходить на Прорицания или как Забини получил в глаз

Настройки текста
Возле кабинета Чар Даниэль и Тео увидели Блейза, который что-то напевал себе под нос и распечатывал шоколадку. - А чего это ты такой довольный? – спросил Даниэль подходя ближе к товарищу. - Жизнь прекрасна! – ответил Забини и откусил сразу половину шоколадки. - А я думал, что у тебя серьёзные проблемы, а ты тут стоишь такой довольный и хомячишь шоколадку и с друзьями не делишься, - произнес Снейп-младший и покосился на шоколадку в руках друга. - Я не жадный. Угощайтесь, - произнес Блейз и оставшуюся шоколадку разделил между Данни и Тео. - А откуда у тебя шоколадка? – подозрительно спросил Теодор, - У тебя обычно шоколад надолго не задерживается. - А мне наш декан подарил. Даниэль подавился куском шоколадки. - Данни, ты, что шуток понимаешь? – Блейз хлопнул друга по спине, - У твоего отца кроме отработок ничего не выпросишь. - Так почему ты такой радостный и откуда у тебя шоколадка? – повторил вопрос Теодор. - Шоколадка лежала на твоей тумбочки, а вот довольный я, потому что избавился от уроков Прорицания. - Ты спер мою шоколадку! – начал возмущаться Нотт. - Не спер, а позаимствовал и вообще Тео нужно делиться. Тебе разве родители об этом не говорили? - Ах, ты… - Нотт хотел накинуться на Забини, но Даниэль успел перехватить разгневанного друга. - Тео, успокойся, - удерживал вырывающегося друга Даниэль, - Это всего лишь шоколадка. Пускай лучше расскажет, как ему удалось отвертеться от Прорицаний. - Он постоянно всё берет без спроса, и я хочу его проучить. - Просто Трелони сказала Дамблдору, что не желает видеть меня на своих уроках, - произнес Блейз и отошел на пару шагов от Теодора, - Я же для неё конкурент. А конкуренцию никто терпеть не может. - А ну да ты же теперь мистер Трелони – третий глаз, - с улыбкой произнес Даниэль Снейп, - Я вот тоже не хочу ходить на Предсказания. - Для этого нужно открыть в себе дар предвидения, а тебе мой мальчик до этого ой как далеко, - произнес Блейз голосом профессора Трелони. - Я вот сейчас отпущу Тео и он тебе закроет один глаз, а то три для тебя слишком много. - Ты просто мне завидуешь, - произнес Блейз. - Конечно, завидую. Ты теперь можешь не ходить на этот весь бред, а мне придется. А что тебе вообще сказал мой отец? - Назначил недельную отработку и прочитал длинную лекцию о том как нужно вести себя на уроках. - А ну да, Мастер сарказма в своём репертуаре, - Сайф закатил глаза. Даниэль увидел мимо проходящего отца и решил спросить у него про Прорицания. Может отец всё-таки разрешит и ему не ходить на этот бесполезный урок. - Пап, подожди! – закричал Даниэль, но родитель не услышал и уже успел завернуть за угол. - Я побежал за отцом, а ты Тео проучи этого наглеца. - С удовольствием, - произнес Нотт закатывая рукава своей мантии. - Тео, рукоприкладство это не наш метод, - попятился Забини. - Пап, подожди! – прокричал Снейп-младший подбегая к отцу. - Даниэль, что случилось? – Северус обернулся к сыну. - Так Блейз действительно не будет больше ходить на Прорицания? - Да, - произнес профессор Зелий и заложил руки за спину. - А можно… - Нельзя, - перебив сына, произнес Северус. - А почему тогда Блейзу можно? - Потому что профессор Трелони уже больше не могла терпеть Забини на своих уроках и директор разрешил Блейзу не ходить на Прорицания. - Может и я, что-нибудь выкину и меня освободят от посещений этого бесполезного урока. - Только попробуй и будешь стоять в углу с красной задницей. - Это несправедливо, - Даниэль даже топнул ногой, - Блейзу можно, а мне нельзя. - Даниэль, я всё сказал. Тебе пора на занятие. - Я тоже всё сказал! – повысил голос подросток и, развернувшись, хотел было уйти, но сильная рука шлепнула его по попе и развернула обратно. - Не груби мне, Даниэль, - строго произнес Северус Снейп. - Прости. Просто я тоже не хочу ходить на этот бесполезный урок. - Этот «бесполезный урок» как ты выразился, одобрен Министерством, так что ты будешь на него ходить. К твоему сведению я тоже на него ходил и не умер. - А я не хочу рисковать, а то мало ли… - Разговор окончен, - произнес декан Слизерина и, развернувшись, пошел по коридору. - Ну, что же будем и из тебя делать гадалку, - засмеялся дух из параллельного мира. * * * - Блейз, а что у вас случилось с глазом? – спросил Флитвик перед началом занятия. - Упал, - ответил Забини и с обидой посмотрел на Нотта. - Будьте осторожны, - произнес Флитвик и взмахом палочки призвал из своего шкафчика заживляющую мазь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.