ID работы: 1195476

Амнезия

Джен
G
Завершён
254
автор
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 136 Отзывы 108 В сборник Скачать

15 октября

Настройки текста

Эта глава посвящается фанатка-катя. Спасибо Вам большое за теплые и вдохновляющие слова. Надеюсь, что у меня получилось написать то, что Вы хотели прочитать.

15 октября для Северуса – это самый тяжелый день и в то же время самый радостный. В этот день у Северуса Снейпа родился сын и именно в этот день он потерял Лили. Его жена умерла при родах. Целители не смогли спасти Лили. Северус помнил, какими они были радостными, когда у Лили начались первые схватки. Ничто не предвещало беды. Мастер Зелий с женой через камин быстро перенеслись в больницу и уже в холле больницы Северус оставил свою жену на попечении целителей. Зельевар сидел возле палаты, в которой рожала Лили и прокручивал в голове различные имена. Они с Лили ещё не решили, как назвать сына. Лили предлагала назвать сына Гарри, но Снейпу не нравилось это имя. Тогда Лили предложила Джеймса, но будущий отец только замахал руками. Ещё не хватало, чтобы я назвал сына в честь Поттера. Северус Снейп никогда не понимал общения его жены с этим заносчивым идиотом – Поттером. Джеймс и его компания всегда любила шутить над другими учениками и не все их шутки хорошо заканчивались. И как это я согласился, что крестным моего сына будет именно Поттер? Я бы хотел, чтобы крестным стал Малфой. Он чистокровный из древнего магического рода, но Лили наотрез отказалась. Она всегда считала Люциуса Малфоя надутым индюком. В принципе так оно и было, но всё-таки он был достойным крестным, чем Джеймс. Как только Даниэль родился то тот сразу же подарил ему детскую метлу. Северус, конечно же, уничтожил его подарок. Ему ничего не нужно было от Джеймса Поттера. Зельевар помнил, как к нему вышел уставший целитель и произнес, что его Лили больше нет и что его сын сейчас в тяжелом состоянии. Мастер Зелий тогда сильно запил. Смерть Лили сильно подкосила его. Да ещё и сын в тяжелом состоянии, и целители не давали никаких гарантий, что мальчик выживет. Северус пил, не просыхая и когда ему пришло письмо о том, что кризис прошел и что он может забирать ребенка то Снейп поклялся, что бросит пить и будет заботиться о сыне. Зельевар накупил кучу учебников, в которых рассказывалось, как пеленать ребенка, какие песенки ему петь. Забирая сына, молодой отец узнал, что благодаря целителю Даниэлю Райту его сын оказался жив. Именно он сделал всё возможное, чтобы его мальчик выжил и тогда Северус решил, что назовет сына в честь этого целителя. * * * - Вот и я, дорогая, - тихо проговорил Северус и остановился у невысокого надгробия. Фотографии не было. Было лишь имя: «Лили Снейп» и дата жизни. Ещё была фраза, вырезанная на камне: «Даже смерть не остановит мою любовь». Мужчина почувствовал ком в горле и опустился на колени. Земля была холодной и мокрой после ночного дождя, но он этого не почувствовал. Белые розы положил на могилку и провел руками по золотистым буквам. По щекам всё-таки потекли слезы, и он прислонился головой к надгробному камню. - Прошло пятнадцать лет, а всё так же больно, - сквозь слёзы произнес Северус Снейп. Прошло несколько минут и зельевар позволил себе подняться. Ему нужно возвращаться в школу к сыну, которому сегодня исполняется пятнадцать лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.