ID работы: 11955104

Миссис Гамильтон

Гет
R
Завершён
16
Размер:
30 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Подготовка.

Настройки текста
      Конечно же, как и полагала Скарлетт, Мелани и Мамушка согласились ей помочь. Мелли пришла от идеи в восторг, так как она очень любила своего брата Чарлза. И ничуть не меньше она любила Скарлетт, считая её своей сестрой, с тех пор как та стала женой Чарлза. Хотя Мелани и догадывалась о чувствах Скарлетт к Эшли, никакой ревности не было. Не смотря на свой мягкий характер миссис Уилкс была вовсе не дурочка и прекрасно понимала, что ничего у Скарлетт с Эшли не могло получиться, так как образ, выдуманный и обожествляемый девушкой, был очень далёк от настоящего Эшли Уилкса. Не менее Мелани радовалась и строгая Мамушка, которая была рада, что мисс Скарлетт наконец-то выбросила из своей головы этого Эшли Уилкса, который совершенно не подходит её упрямой госпоже.       И так трое женщин начали подготовку к празднику, при этом стараясь всё делать в тайне от Эшли и Чарлза. Для мероприятия надо было съездить в город, чтобы купить продукты, новые скатерти и, конечно же, самые красивые платья. Надзирать за первыми приготовлениями к торжеству Скарлетт и Мелли оставили Мамушку, так как знали, что та своим подчинённым точно не даст покоя и отдыха, пока результат не будет идеальным. Сами же женщины отправились в город за покупками. Как бы Мамушка не старалась опекать Скарлетт, в этот раз она даже не возразила, что ей придётся остаться дома, так как понимала ответственность своей роли во всём мероприятии, да и Скарлетт ехала всё-таки не одна, а с Мелли.

***

      Во время дороги все мысли Скарлетт были сконцентрированы на предстоящем празднике и Чарлзе. Казалось, для Эшли в её голове и сердце не осталось места. Но это было не совсем так. Тем не менее, более всего мысли Скарлетт занимало то, какие фразы подобрать при разговоре с мужем. Ведь за все годы брака она ни разу не говорила Чарлзу, что любит его. Да и не любила, наверное. А теперь внутри головы Скарлетт засело опасение, что когда она признается ему в чувствах, он отталкнёт её. Конечно, это было бы совсем не в привычном стиле мистера Гамильтона, но кто знает, может он захочет выместить на ней все обиды, что копились в нём за время, когда она его отталкивала. А были ли эти обиды? Скарлетт искренне считала, что да. Всё таки она очень плохо знала Чарлза, этого доброго, любящего, искреннего и незлопамятного человека.       Из размышлений девушку вызвало то, что экипаж подпрыгнул на кочке, а когда Скарлетт огляделась, то поняла, что они уже подъезжают к месту назначения и решила отложить на время мысли, чтобы сконцентрироваться на своей страсти к покупкам. На размышления у неё ещё будет вся дорога до дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.