ID работы: 11955104

Миссис Гамильтон

Гет
R
Завершён
16
Размер:
30 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
      На следующий день к часу дня Скарлетт начала собираться, ведь до ярмарки надо было ещё доехать. Она надела свой дорожный костюм коричневого цвета и милую шляпку ему в тон. Дома кроме неё и Мамушки никого не было, так как Уилксы ещё гостили в Атланте, а Чарлз с утра уехал по своим делам и обещался вернуться только вечером. Хотя дома оставалась Мамушка, именно сегодня она была очень занята домашними делами, так что миссис Гамильтон сочла эти совпадения удачей и хорошим предзнаменованием, спокойно собралась, села в повозку и отправилась на встречу с Реттом Батлером.       Всю дорогу мысли Скарлетт будоражило любопытство. Что же он хочет ей предложить? Догадок никаких не было, да и появление его после стольких лет уже само по себе вызывало удивление и интерес. Скарлетт всегда недолюбливала этого самоуверенного и нахального человека, но не могла отрицать тот факт, что его внешность и манера поведения были весьма притягательными.       Наконец миссис Гамильтон прибыла на ярмарку, вышла из экипажа и пошла, осматриваясь по сторонам. Однако мистера Батлера ей удалось заметить не сразу. Ретт же заметил Скарлетт сразу же и поспешил к ней подойти, на его лице красовалась наглая улыбка. В своей обычной манере он поприветствовал Скарлетт: — Здравствуйте, дорогая миссис Гамильтон. Вначале Батлер, как настоящий джентльмен, галантно поцеловал Скарлетт руку, а потом захотел прильнуть и к её губам, но девушка предвидела этот его манёвр, вовремя отстранилась и произнесла: — Ретт Батлер, Вы совершенно невыносимы! Вы видимо забыли, что я замужем. Говорите, что хотели и не тратьте ни своё, ни моё время. Ретт ещё наглее улыбнулся. Эта улыбка всегда раздражала Скарлетт. — Милая Скарлетт, не надоел ли Вам ещё этот мямля Чарлз Гамильтон, за которого Вы по ошибке вышли когда-то замуж? Потому что я ни за что не поверю, что такая женщина, как Вы, можете полюбить такого мужа, как Ваш Чарлз. — с самоуверенным видом сказал Ретт. После этих слов Скарлетт ответила ему спокойно, хотя внутри закипали злость и возмущение: — Вы ужасный человек, Ретт Батлер! Кроме того, Вы ещё и нахал. Кто Вы такой, чтобы так говорить о моём муже?! Вы его совсем не знаете, да и меня видимо тоже. Если хотите знать, то знайте, что я люблю своего мужа. Если это всё, что Вы хотели сказать, тогда прощайте. Надеюсь, что Вас я больше никогда не увижу!       Ретт с ухмылкой слушал её, а сам думал о том, что хотел предложить ей поехать с ним в путешествие в Сан-Франциско, но после её слов передумал и приглашать её, и ехать туда сам, потому что решил переубедить Скарлетт в её чувствах к Чарлзу. Он был готов на многое, чтобы завоевать Скарлетт.       С этими мыслями, закончив слушать миссис Гамильтон, Ретт отвесил ей поклон и ушёл. Скарлетт же поехала домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.