ID работы: 11955104

Миссис Гамильтон

Гет
R
Завершён
16
Размер:
30 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ужин с неоднозначным гостем.

Настройки текста
      После разговора с Реттом Батлером миссис Гамильтон приехала домой раздражённой. Она сама не знала почему, но к Батлеру у неё всегда были противоречивые чувства. С одной стороны, он её притягивал своей загадочностью и непредсказуемостью, но с другой, он её сильно раздражал своей грубостью, хамством и нахальным поведением. Естественно Скарлетт не сказала о письме Ретта ни Чарлзу, ни Мелани, уже вернувшейся от тётушки, ни тем более Мамушке. Лишь за ужином она упомянула, что случайно встретила Ретта Батлера на ярмарке. Чарлз воспринял эту новость абсолютно спокойно, так как не испытывал к Батлеру негативных чувств. Мелли же радостно стала расспрашивать Скарлетт о том, как поживает мистер Ретт. Только одному Эшли Уилксу капитан Батлер никогда не нравился.       Через неделю после встречи Ретта и Скарлетт произошёл неожиданный случай. Мелани, вернувшись с ярмарки, куда она ездила за продуктами и другими мелочами, рассказала всем остальным, что встретила капитана Батлера и пригласила его сегодня к ним на ужин и он радостно согласился.       Время ужина наступило быстрее обычного и все, включая приглашённого на ужин Батлера, уселись за стол. Ужин должен был проходить в обычной обстановке, но этому мешали частые взгляды, которые Ретт бросал на Скарлетт, успевая ещё мило общаться с Мелани. Чарлз, который замечал поведение Батлера и оно ему не нравилось, решил не устраивать из-за этого скандал, так как был очень миролюбивым человеком.       После того, как все поели, Ретт предложил немного потанцевать, вспоминая те балы, которые были ещё до войны. Естественно Батлер пригласил на танец Скарлетт, Эшли танцевал с Мелани, а Чарлзу пришлось стоять у стены, наблюдая за выходкой капитана Батлера. Ретт предпочитал его не замечать, так как считал его слабым человеком, совсем не подходящим такой женщине, как Скарлетт.       Первый танец закончился и, как только перестала играть музыка, Чарлз уже подумал пригласить на следующий танец свою жену, но Ретт Батлер заметил это и вновь пригласил Скарлетт. Той было, откровенно говоря, неловко, что Ретт проявляет к ней такие знаки внимания, не обращая внимание на то, что у неё есть муж, который находится в этой же комнате.       После танцев Ретт Батлер, собираясь уходить, не упустил возможности сделать несколько комплиментов миссис Гамильтон: — Дорогая Скарлетт, Вы сегодня так прекрасно соблазнительны, что от Вас просто невозможно оторвать глаз! Вы всегда выглядели великолепно, но сегодня превзошли саму себя.       Чарлз, долго терпевший такие откровенные знаки внимания, которые капитан Батлер проявлял к его жене, не выдержал и сказал, обращаясь к Ретту Батлеру: — Мистер Батлер, прекратите оказывать моей жене подобные знаки внимания и делать ей такие вызывающие комплименты, тем более в моём присутствии.       В доме в ту же секунду наступила тишина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.