ID работы: 11955104

Миссис Гамильтон

Гет
R
Завершён
16
Размер:
30 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Путешествие

Настройки текста
      После всех событий семьи Гамильтонов и Уилксов решили отправиться в путешествие в Ирландию, там как раз жили родственники Скарлетт.       Вначале они поехали на поезде. Путь был нелёгким, так как в поезде было душно и неудобно, к тому же Мелани в последние дни чувствовала себя дурно: у неё отсутствовал аппетит, была постоянная тошнота, голова болела. Все очень волновались за неё и даже думали отменить поездку, но миссис Уилкс заверила, что всё будет в порядке и доктор это подтвердит. Но в поезде и на станциях не было врачей, чтобы определить причину состояния Мелли и поставить ей диагноз.       После того, как они сошли с поезда, они отправились к теплоходу, чтобы переплыть океан на корабле с красивым названием Вест-Ирландия, построенном по последнему слову техники, и добраться до Ирландии. Когда они поднимались на теплоход, Мелли чуть не упала в обморок и ей пришлось идти, опираясь на руку Эшли. Скарлетт и Чарлз шли следом, все были очень обеспокоены состоянием миссис Уилкс.       Как только все разместились в каютах, Эшли тут же вызвал врача, который, как и полагается, был на теплоходе. Врач долго осматривал Мелани, предварительно попросив чету Гамильтонов и Эшли покинуть каюту. Примерно через пол часа доктор наконец вышел из каюты, прикрыв за собой дверь. На него обеспокоенно смотрели Эшли, Чарлз и Скарлетт. Первым задал вопрос Эшли, голос которого выдавал жуткое волнение: — Доктор, не молчите, пожалуйста. Что с моей женой?       Доктор спокойно произнёс: — Можете не беспокоиться, теперь с ней всё будет хорошо.       Мистер Уилкс не выдержал и уточнил, его голос немного дрожал и звучал громче обычного: — Что конкретно с моей женой? — С ней всё хорошо. Не переживайте так. Ваша жена ждёт ребёнка. Поздравляю. Её состояние было немного дурным, но я дал ей специальную микстуру, она должна улучшить её состояние и подействовать как снотворное. На утро миссис должна чувствовать себя гораздо лучше.       Спокойно сказал доктор и, откланявшись, покинул общество близких Мелли. От этой новости все обомлели. Эшли побледнел, так как вспомнил, что Мелани опасно рожать. Однако нельзя сказать, что он не хотел этого ребёнка. Скарлетт вызвалась посидеть с Мелани, на случай если та проснётся, а Чарлза попросила пойти и отвлечь Эшли от переживаний.       Когда миссис Гамильтон зашла в каюту, где спала Мелли, она почувствовала резкий запах лекарств, отчего её слегка затошнило, но через мгновение это прошло. Сделав пару спокойных вдохов, она перевела свой взгляд на Мелани, лицо которой было ещё бледным, хотя на щеках уже начал появляться едва заметный румянец. Миссис Уилкс спала и в таком виде показалась Скарлетт такой беззащитной и хрупкой, какой девушка её ещё никогда не видела.       Миссис Гамильтон села на стул возле кровати и никуда не уходила до самого вечера, готовая в любой момент помочь Мелани, если та проснётся. Только глубокой ночью Чарлз и Эшли вернулись в каюту миссис Уилкс. Мистер Гамильтон уговорил жену пойти в каюту и поспать, так как та выглядела уставшей. Эшли остался рядом с Мелли, всю ночь не смыкая глаз.       Утром Мелани оповестила близких о том, что чувствует себя намного лучше. Эшли принёс жене завтрак в постель, чтобы той не пришлось лишний раз напрягаться. Мистер Уилкс напомнил Мелли сообщение доктора о том, что у них будет второй ребёнок. В одно мгновение лицо девушки расплылось в счастливой улыбке. Она выразила надежду, что у них будет девочка. Эшли же сказал, что помнит о словах врача, что ей нельзя рожать, но Мелани быстро успокоила мужа, заверив, что всё будет хорошо. Напротив настроению и самочувствию миссис Уилкс, Миссис Гамильтон была с самого утра раздражённая, капризной и напрочь отказывалась завтракать, чем вызывала у Чарлза негодование и беспокойство.Путь на корабле предстоял ещё около двух суток.       К вечеру Мелани чувствовала себя настолько хорошо, что изъявила желание прогуляться по кораблю. Чарлз вместе со Скарлетт присоединились к прогулке Уилксов и все вместе они направились по палубе, дыша свежим воздухом. Настроение Скарлетт за день слегка улучшилось, но аппетита по прежнему не было, что вызывало тревогу у её мужа. После прогулки все отправились на ужин. Миссис Уилкс с безупречными манерами, но не свойственным доселе аппетитом поглощала пищу, когда Скарлетт напротив едва притронулась к тарелке. Мелани заметила, что её дорогой сестре кусок в горло не лезет и поинтересовалась у неё: — Милая Скарлетт, что с тобой? Почему ты ничего не ешь?       На что девушка ответила той: — Не знаю… Я всегда отличалась хорошим аппетитом, но уже почти сутки совсем ничего не хочу есть. Да и чувствую я себя крайне раздражённой: взрываюсь по малейшему поводу, с утра едва не поссорилась с Чарлзом. — Дорогая, из-за чего же? — Он надел костюм, который мне абсолютно не понравился. Чарлз же сказал, что этот костюм мы выбирали ему вместе и я была от него в восторге. Я сказала, что это не может быть правдой, что этот ужасный костюм не могла выбрать я. Сейчас же он мне вновь нравится. — Давай отлучимся ненадолго, оставив наших мужей для свободных разговоров, а сами отправимся в вашу каюту и вызовем врача. Я догадываюсь, что с тобой.       И обе миссис встали из-за стола, приветливо улыбаясь мужьям и сообщив, что хотят прогуляться, и покинули ресторан, направляясь в каюту. Врач прибыл в каюту и через десять минут осмотра радостно посмотрел на женщин, сказав: — Поздравляю Вас, миссис Гамильтон! Вы в положении.       Скарлетт не поверила своим ушам. Её первая беременность была в такое далёкое и страшное время, что она совершенно забыла о том, что может оказаться в подобном состоянии вновь. К тому же сейчас было очень многое по-другому. Война давно закончилась, сама она полюбила мужа, денег стало больше и много чего ещё. На секунду девушка задумалась о реакции Чарлза, но тут же пришла к выводу, что он, должно быть, очень обрадуется. Тут Скарлетт поняла, что и сама будет рада этому ребёнку. Ведь их с Чарлзом сыну она почти не уделяла внимания. Во время войны он мешал её свободе действий, ограничивая мобильность и скорость, а когда война закончилась, то забота и материнский инстинкт к ребёнку от нелюбимого и раздражающего супруга не появились. Но сейчас всё было иначе. И Скарлетт была уверена, что сможет стать прекрасной матерью.       Мелли тут же поздравила девушку. Она была рада, что у её брата появится ещё один ребёнок. Когда Скарлетт сообщила мужу эту новость, Чарлз подхватил её на руки и закружил по каюте.       Так путешествие осчастливило сразу две семьи. До прибытия в Ирландию оставалось чуть больше суток…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.