ID работы: 11955104

Миссис Гамильтон

Гет
R
Завершён
16
Размер:
30 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Родина предков

Настройки текста
Примечания:
      Сойдя с парохода на землю предков Скарлетт, на землю Ирландии, семья Гамильтонов и Уилксов заметили мужчину лет шестидесяти, который, увидев их, поспешил к ним подойти. Подошедший мужчина спросил у Скарлетт, не она ли случайно дочь Джералда О’Хара. Скарлетт сказала, что она действительно является его дочерью и поинтересовалась, почему мужчина решил спросить именно её об этом. Незнакомец ответил, что она очень похожа на своего отца, сразу видно, что в ней течёт ирландская кровь. Потом он извинился, что не представился и сказал: — Меня зовут Ричард О’Кингс. — и вежливо поклонился. — Очень приятно познакомиться, мистер О’Кингс. — с улыбкой сказала Скарлетт — Со мной путешествуют мой муж, сэр Чарлз Гамильтон. А также его сестра, Мелани Уилкс со своим мужем Эшли. — Мы рады приветствовать вас на ирландской земле. — любезно сказал мистер Ричард — Я являюсь дворецким и помощником мисс Стефании О’Хара, сестры Вашего отца. Она ждёт вас в своём особняке, поэтому приглашаю вас туда и отправиться.       Когда они подъехали к дому, то были поражены тем, как особняк не похож на дома в Америке. Этот особняк больше напоминал те крепости, что строились в XVI веке. Он был построен из серого камня, наверху была башня, также было много окон. Территория вокруг особняка была покрыта свежей зелёной травой, близь дома находилась небольшая аллея. В общем дом произвёл впечатление на всех.       Когда все зашли в дом, их встретила женщина, которой на вид было около шестидесяти двух лет. У неё были синие, как у отца Скарлетт, глаза и чёрные, цвета вороньего крыла, волосы, в которых уже просвечивалась седина. Однако, несмотря на свой возраст, женщина держала гордую осанку и внимательно осматривала своих гостей. После этого она задала вопрос: — Кто из вас Скарлетт О’Хара? — однако она уже прекрасно знала на него ответ. — Это я Скарлетт О’Хара. — чуть выйдя вперёд сказала миссис Гамильтон. Лицо женщины озарила тёплая улыбка, она подошла к Скарлетт и обняла её. — О, моя дорогая! Как я рада познакомиться с дочерью моего брата. Добро пожаловать домой, милая. — сказала мисс О’Хара, смотря на дорогую племянницу.       После того, как женщина разжала объятия, она вспомнила о роли хозяйки дома и приказа одной из служанок разместить гостей по комнатам, так как они наверняка устали с дороги.       После того, Скарлетт и все остальные разместились по комнатам, они захотели обследовать особняк до того, как наступит время обеда. Сами не заметив как, Скарлетт, Чарлз, Мелани и Эшли пришли в галерею, где висели портреты предков семейства О’Хара. Рассматривая их, Скарлетт нашла портрет своего отца в молодости и улыбнулась. «Всё таки я и правда на него очень похожа. Не в обиду маме конечно…» подумала она.       Так они шли, спокойно рассматривая картины, пока не увидели один портрет. Изображённая женщина была точной копией Скарлетт, только глаза синие, а не зелёные. Интересно, кто же эта женщина на портрете…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.