ID работы: 11955104

Миссис Гамильтон

Гет
R
Завершён
16
Размер:
30 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ярмарка лошадей

Настройки текста
      Первые несколько дней в доме тётушки Стефани прошли в полном спокойствие. За это время Скарлетт пыталась узнать как можно больше об истории своего рода, в результате чего очень сблизилась со своей тётей. У них находились всё новые темы для разговоров и это радовало обеих.       В остальное время Скарлетт вместе с Чарльзом и Эшли внимательно осматривали дом тётушки и территорию, прилегающую к нему. Мелли, к сожалению, не могла их сопровождать, так как в последние дни не очень хорошо себя чувствовала. Видимо она ещё не пришла в себя после долгой дороги.       В один из дней пребывания Уилксов и Гамильтонов в гостях тётушка Стефани объявила, что завтра состоится ярмарка лошадей, где с помощью соревнований определят лучшие породы. А хозяин тех лошадей, которые станут победителями, получит приз.       Так как лошади мисс О’Хара считались одними из лучших, тётушка непременно решила участвовать в этих соревнованиях. Так что Скарлетт, Чарльз, Мелани и Эшли были приглашены в виде зрителей.       Мелани, ко всеобщей радости, чувствовала себя прекрасно, так что она вместе со Скарлетт занялась выбором нарядов, которые они завтра должны будут надеть. Однако в скором времени оказалось, что ни один из имеющихся у девушек нарядов не подходит для такого мероприятия, как лошадиная ярмарка. Хотя обе взяли с собой немало разных платьев, мода в Ирландии отличалась от моды в Америке, так что Скарлетт и Мелани решили в сопровождении тётушки срочно поехать по магазинам, чтобы купить подходящие к случаю наряды, оставив мужчин дома. Поход по магазинам для дам закончился успешно и они купили даже больше нарядов, чем было нужно. Всё таки женщина всегда остаётся женщиной.

***

      Пока Скарлетт с Мелани и Стефани ходили по магазинам, в доме тётушки между Чарльзом и Эшли завязался разговор: — Тебе очень повезло, Чарльз. Скарлетт, не смотря на беременность, прекрасно выглядит и даже кажется ещё больше расцвела и похорошела. Мелани не так легко переносит свою беременность. Ей иногда становится нехорошо и меня не может покинуть тревога, что с Мелли что-то случится, если беременность и роды неудачно закончатся. Потому что потерять Мелли для меня будет равнозначно смерти. — сказал Эшли. — Эшли, я понимаю твоё волнение насчёт здоровья моей дорогой сестры и твоей супруги, но тебе стоит настроить себя на хорошие мысли и не думать о плохом исходе событий. Что же касается Скарлетт, тут ты прав. Она действительно похорошела. В этот момент Чарльз решил обсудить с Эшли вопрос, который давно беспокоил его. Он замечал, как кузен иногда смотрит на Скарлетт, поэтому, выдержав небольшую паузу, сказал: — Эшли, я давно хотел поговорить с тобой на одну важную для меня тему. — На какую же? — поинтересовался Уилкс. — Скажи мне пожалуйста, ты испытываешь к моей жене какие-то чувства помимо дружеских или родственных? — спросил Чарльз. — К чему ты это спросил? — не скрывая удивления, задал вопрос Эшли. — Я стал замечать, как ты в последнее время начал смотреть на Скарлетт, поэтому я жду от тебя ответа. — объяснил ему Гамильтон. — Чарльз, как ты мог подумать, что у меня могут быть какие-то чувства к Скарлетт помимо родственных? Я люблю её как сестру, она мне очень дорога. После этой фразы, произнесённой Эшли, Чарльз успокоился и извинился, что допустил подобные мысли. Завершив диалог, он встал и пошёл прогуляться. Эшли же так и остался сидеть на месте. Он знал, что сказал Чарльзу не всю правду насчёт своих чувств к Скарлетт.

***

      После того, как дамы вернулись домой, все сели ужинать и вели разговоры о предстоящей ярмарке. Ничего не предвещало неожиданностей, но на следующий день тётушка Стефани проснулась с ужасной головной болью, так что даже не смогла встать с кровати. Она никак не имела возможности представить своих лошадей на конкурсе, но и позволить себе потерять звание одного из лучших разводчиков лошадей не могла.       Поэтому представлять лошадей неожиданно пришлось Скарлетт. Девушка уверяла тётушку, что она не так много знает о лошадях и вряд ли сможет их достойно представить, но Стефани заверила её, что ярмарка начнётся ближе к вечеру и у них есть время подготовить Скарлетт к достойному выступлению.       Подготовка Скарлетт проходила не просто, так как за несколько часов ей нужно было многое узнать и запомнить. Но, не смотря на все сложности, миссис Гамильтон изо всех сил старалась вникнуть во все тонкости. И когда пришло время ехать на ярмарку, она точно знала, что не подведёт тётушку.       По приезду на место, Мелани, Чарльз и Эшли пошли занимать свои зрительские места, а Скарлетт отправилась готовиться к предстоящему выступлению.       В начале всё проходило спокойно, Скарлетт легко представила свою породу лошадей, но кое-что не могло не насторожить. Один из участников, тоже разводчик лошадей и следовательно её соперник, мистер Ричард О’Гринс, как-то недоброжелательно смотрел на Скарлетт во время её выступления. Девушка знала, что он является одним из главных конкурентов тёти и по её рассказам был очень хитёр и коварен. Стефани предостерегла племянницу, что О’Гринс пойдёт на любую подлость, чтобы победить. Поэтому было очень интересно, что же он задумал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.