Идеальная история

R
Завершён
90
автор
gjdtkbntkmvbhf бета
Фэндом:
Размер:
17 страниц, 5 167 слов, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
90 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник

Попытка вторая

Настройки
У Ангела было семь пятниц на неделе. Он то становился капризным, как маленький ребенок, то внезапно начинал мило улыбаться и послушно кивать головой, соглашаясь со всем, что я говорю. Даже когда я спросил его, почему он пошел работать в пиццерию, он кивнул. — Эй, — я щелкнул пальцами у него перед носом. — Я же вопрос задал. Ангел посмотрел на меня грустным взглядом. — А почему ты больше не хочешь узнать мое имя? Я тебе надоел? Прошло уже больше недели с того вечера, когда я пел ему в караоке и провалил первую попытку. Сроки сдачи книги поджимали, идей катастрофически не хватало, а мне не доставало дозы общения с Ангелом, и из-за этого я начал чувствовать себя наркоманом, поэтому его вопрос поставил меня в тупик. — Ты с ума сошел? Просто я боюсь промахнуться. — Так сильно, что даже не попытаешься? — Ангел шлепнул меня по носу картошкой фри. Мы сидели в МакДональдсе несмотря на возмущения Ангела по поводу того, что такими темпами он испортит себе фигуру. — Так сильно, потому что боюсь, что попытки закончатся, — серьезно ответил я. Мы никогда не говорили на эту тему, так что сейчас он просто уставился на меня во все глаза. — Скажи мне, что ты шутишь. Нет, нет, ты не можешь влюбиться в меня, Блейн, — Ангел помотал головой. — Это почему же? — Ты писатель, а я всего лишь парень из пиццерии. Я хмыкнул, глядя на него самым выразительным взглядом, на который только был способен. Кажется, Ангел понял, что я хотел сказать, посмотрев так, потому что широко улыбнулся. — Так ты действительно в меня влюбился? — хитро спросил он, подмигивая. О Боги. Подмигивая. — Сам знаешь, — я густо покраснел, утыкаясь в молочный коктейль. — Не-а, ¬— Ангел стащил из моей тарелки еще одну картофелину, игнорируя мой негодующий взгляд. — Нет, ну ты серьезно? — я пихнул кулаком в бок и встал со стула. — Какой же ты все-таки… — Милый и обаятельный? — улыбнулся Ангел, тоже вставая. — И куда теперь? Гулять? — Вообще я планировал прибраться дома, — протянул я, прекрасно зная, что сейчас произойдет. Каким-то образом Ангел мог быть одновременно и самым загадочным, и самым предсказуемым человеком в мире. По крайней мере, в моем мире он точно был таковым. — Тогда я помогу, — решительно заявил он. — И не то, чтобы я хотел побывать у тебя дома нормально, а не полюбоваться с порога, просто делать совсем нечего. — Ага, — хмыкнул я.

***

— Эм… тут немного… — Ангел отчаянно жестикулировал руками, пытаясь подобрать слово, — немного не прибрано, вот. Это еще мягко сказано. Мусора и тараканов, хвала богам, не было, зато была пыль, осевшая за пару недель, повсюду комки проводов, книги, старые журналы, ручки, карандаши, цветочный горшок, одежда, одеяло и порванная штора. Все это было разбросано и развешано по моей квартире так хаотично, словно тут прошелся ураган. — Ладно, посиди на диване, я быстро, — кинул я Ангелу. — Ноутбук там же, можешь пока поиграть или еще чем-нибудь заняться. Ангел послушно уселся, а я принялся за уборку. Честно говоря, это было не самой лучшей идеей — ползать перед ним чуть ли не на коленях, собирая с пола вещи. Однако я ползал, а потом и бегал с тряпкой, протирая пыль, а потом даже прошелся с пылесосом. Когда я уже заканчивал, он негромко кашлянул, разворачивая ко мне мой ноутбук. — Ты пишешь обо мне книгу? — он склонил голову набок. Я залился краской, смутившись, во-первых, от того, что он прочитал мою писанину, которую я, честно говоря, считаю абсолютно бездарной и понятия не имею, как кому-то она может нравиться, а во-вторых, потому что он наверняка понял, как сильно он мне нравится, прочитав хотя бы пару страниц. И это было бы совершенно естественно, если учесть, что я его называю Ангелом. — Ну… ээ…как бы… да, — выдавил я, чувствуя, как горят мое лицо и шея. — Получается здорово, — улыбнулся Ангел. — Обо мне никогда еще не писали книги. — Угу, — кивнул я, разрываясь между желанием рвануть вперед и отобрать у него ноутбук и тягой к горделивому самоудовлетворению. Не каждый день слышишь комплименты подобного рода. Вообще-то, все, что он слышал лично о его книгах, — это невнятное «нормально» от Сантаны. Ангел снова развернул ноутбук к себе, принимаясь за чтение. И зачем я только сказал ему взять ноутбук? И почему сейчас не забираю? Я уже закончил прибираться и решил чем-нибудь его угостить. Но готовить я абсолютно не умею — кажется, я уже говорил об этом, ведь поэтому я и заказал в тот самый вечер пиццу, а не сделал ужин сам — так что оставалось только одно. — Будешь чай пить? — спросил я, заглянув в комнату. Ангел ненадолго оторвался от чтения, чтобы кивнуть. Позже он приплелся на кухню и посмотрел на меня так загадочно, что я захлебнулся слишком большим глотком чая. Когда я закашлялся, он заботливо похлопал меня по спине и спросил, не случилось ли ничего странного. Нет, конечно же, не случилось. Просто я влюбился в самого хитрого лиса, которого знаю. — Ну чего? — не выдержав, спросил я после десятиминутного молчания, во время которого Ангел внимательно смотрел на меня, периодически открывая рот и порываясь что-то сказать, но тут же передумывая. — А с чего ты решил, что я не поклонник Бибера? — на одном дыхании выпалил он. — Ну… а ты поклонник? — растерянно спросил я. — Не поклонник, конечно, просто ты так быстро решил, что меня зовут не Джастин. — Подожди, так значит, что тебя зовут Джастин? Ангел сложил из пальцев пистолет и прострелил мне грудь с негромким «Пуф!». — И это была вторая попытка, дамы и господа.
90 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (2)