ID работы: 11955399

Обещаю

Слэш
R
Завершён
42
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Гониль шёл вперёд самым первым. Впрочем, как и всегда. Как сказано в послании, нужно опять идти в тёмное помещение. На этот раз, — в узкое и подземное. Что поделать, другого выхода нет. Открыв крышку, Гониль осторожно поставил ногу на первую ступень. Чёрт, так темно, даже лестницы не видно. Лидер медленно ставит вторую ногу на ступень ниже. Так он спускался всё ниже. Аллилуйя, лестница закончилась. Парень, уже твёрдо стоя на ногах, сказал:  — Ребят, спускайтесь. Кто следующий? Тут же Чонсу начал повторять недавние действия своего хёна. Уже в скором времени, все участники были в помещении. Боже как же здесь узко… Так тесно, некомфортно. У любого клаустрофоба начнётся паника. К сожалению, в состав клаустрофобов входил Джисок. Потому, от нервов, он сжал руку Джуёна до хруста, отчего тот вскрикнул:  — Хён, ну больно же! Ты чего как маленький?!  — Прости, — виновато извинился Джисок.  — Ля… — с досадой говорит Гониль.  — Что случилось? — подняв одну бровь, спросил Чонсу.  — Так темно, я даже не могу прочитать, куда нам нужно идти… — ответил лидер, продолжая пытаться рассмотреть английские буквы, написанные чёрными чернилами. Чонсу медленно прошёл налево, оглядывая каждый миллиметр.  — Ребят, тут свет! — осведомил команду он. Парни пошли на голос Чонсу, вскоре они попали к тому самому источнику освещения. Стало очень жарко, будто в бане. Источником освещения была лава. Вулканическая раскалённая масса, в которой переливались красные и жёлтые оттенки. Около неё лежал большой камень, не позволяя ей вытечь.  — На том спасибо, — сказал Гониль, начиная читать текст послания.  — Если тут лава, значит рядом вулкан… — с опасением вымолвил Джисок.  — Без паники, — сказал Гониль. — Стоп. А где Сынмин? Участники команды осмотрелись. Беловолосого парня действительно нигде не было. Среди них одна темнота, будто бы нет ни единой души, кроме их самих. Гониль увидел на полу деревянную палку. Наверняка уронил кто-то, кто тоже был здесь. Юноша достал из кармана спички и поджёг верхушку, добывая свет.  — Ни шагу никуда. Я сейчас приду, — сказал он. Гониль проходит по этому тёмному помещению, стараясь найти друга. Но ничего не подаёт ни признака жизни. Минут так через пять, он подошёл к стене, заметил кровь, что сильно насторожило парня. А вот следующая картина заставила его закричать. На полу лежало тело младшего, сердце которого было пронизано кинжалом. На венах красовалось пять порезов, с которых также стекала кровь. Чёрт, как они могли упустить его…  — Ребят, сюда! — еле слышно сказал Гониль. В его голосе сочетались горе и ужас. От одного голоса лидера всем стало не по себе. Одного они уже потеряли. Второго терять не хочется. Пройдя на голос самого старшего участника, они увидели его, обнимающего тело беловолосого парня. На стене была надпись, которую Гониль не сразу заметил: «Извините, я не смог. Скажите мне, что я всё сделал правильно. Не забывайте меня. Прошу, выживите…». Чёрт, не прошло даже пяти часов, как они уже потеряли второго. Сынмин лежал в объятьях старшего, с закрытыми навек глазами. Лица парней тут же обожгли слёзы. Много слёз. Гониль медленно встал на колени, отпуская младшего на землю. Самый умный участник. Самый сообразительный. Все уверены. Нет никаких сомнений. Он станет ангелом.  — Ты всё сделал правильно, Сынмин… — едва слышно произнёс лидер. Он наклонился, оставляя едва ощутимый поцелуй в щёку младшего, а далее, смахнув с себя пылинки и мелкие камни, он выпрямился и уже твёрдо стоял на своих ногах. — Ребят, идёмте, тут не на что смотреть. Мы должны выжить. Мы не должны расстраивать Сынмина и Хёнджуна. Парни немного ещё постояли и согласились. Так и так, старший прав. Они должны выжить. Должны сделать так, чтобы ребята с небес могли ими гордиться. Лидер поднёс записку к огню, чтобы был виден текст. Как оказалось, третья часть должна быть как раз где-то около лавы. Гониль подошёл к этой раскалённой массе, начал осматривать каждый сантиметр, и тут он заметил торчащий кусочек бумаги. Он протянул руку и зажал его между указательным и средним пальцем. Парень тянет за бумагу, и вот, она уже в его руке. Он читает текст записки, следом переводит:  — 500 шагов направо.  — Это никогда не закончится… — завопил Джисок.  — Здесь сказано, что это предпоследняя часть, — добавил Гониль. — Мы должны. Мы сможем. У нас получится. Парни поплелись по указанному направлению. Когда всё начиналось, никто даже не думал, даже предположить не мог, что будут такие потери. А впереди нужно найти ещё одну часть, и только по ней, наконец, вернуться домой. Проложив путь в пятьсот шагов, можно затушить огонь, потому что теперь освещение хорошее. Парни замечают красные лучи, по-видимому, нужно пробраться, не задев не один из них.  — Я такие только в фильмах видел… — сказал Джуён.  — Да, я тоже, — добавил Гониль. — Ребят, я попробую пролезть.  — Будь осторожен… — забеспокоился за хёна Чонсу. Парень с прямыми, чёрными волосами — лидер команды, подошёл к лучам и начал проползать между ними. Его тело так и извивается. Он худой и гибкий, даже может сесть на шпагат. Ему это даётся хорошо. Не проходит и минуты, Гониль проходит это испытание. Старший подходит к рычагу, тянет вниз, отключая лучи.  — Проходите, — сказал он. Парни проходят там же, где шёл лидер, только уже без лучей. Чонсу крепко-крепко обнимает своего хёна. Как хорошо ощущать его рядом. Он жив. С ним всё хорошо. Но любого из их, теперь уже, четвёрки, может не стать в любой момент. Гониль обнимает младшего в ответ.  — Малыш, отпусти меня. Нам нужно идти дальше, — усмехнулся Гониль Пообнимая своего хёна ещё немного, Чонсу отстранился. Гониль проходит вперёд, замечая последнюю часть послания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.