ID работы: 11956127

드래곤은 함께 강하다 (Драконы сильнее вместе)

Джен
R
В процессе
673
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 208 Отзывы 273 В сборник Скачать

Seventh Chapter || I do not believe... you're dead!

Настройки текста
Примечания:

Седьмая Глава || Н-не верю… ты мёртв!

— Дедушка Голди… Золотой Дракон, что ночью сидел на кухне, не ожидал услышать голос малыша в столь поздний час. — Что такое? Тебе не спится? — он раскрыл руки в приглашающем жесте и малыш начал ластится в объятьях. — Нет, просто… Древний Дракон посмотрел на Раона обеспокоенным взглядом. Обычно малыш спал со своим опекуном и, просыпаясь рано утром, шёл играть с котятами. Но сейчас в середине ночи он искал Эрухабена. — Так. Что случилось? — серьёзным тоном спросил Золотой Дракон. — Что ты скажешь о том, что я… — невнятно начал Чёрный Дракончик, — Знаком с другим большим драконом? Эрухабен в шоке посмотрел на малыша. Да, он знал, что на континенте есть ещё драконы, но не думал, что Раон с ними знаком. — И как же его зовут? — продолжил расспрос Древний Дракон. Ребёнок почему-то промолчал. — Ты не хочешь мне говорить? — снова удивился Эрухабен, ведь обычно малыш ему сразу всё выкладывает в мельчайших подробностях. — Хочу. Но человек и этот дракон говорят, что всему своё время. // — …так что всему своё время, золотце. — // — А какого он цвета? — поинтересовался Древний Дракон. — Давай ты сам посмотришь? — предложил Раон, смотря свои большими синими глазами на старшего дракона. — А ты знаешь, где он живёт? — выпуская из рук малыша, что начал парить в воздухе хлопая крыльями. — Конечно же знаю! — подняв передние лапы вверх, воскликнул Чёрный Дракон, — Только давай сначала зайдём к… маме? — малышу всё ещё было неловко произносить это слово, но почему-то что-то ещё словно сковывало его. — Хорошо. — уже понимая, что его с Раоном ждёт ночное путешествие, ответил Золотой Дракон. Их окружил золотистый круг телепортации и через секунду ослепил свет. Двое Драконов оказались в чёрном замке, и из какого-то коридора к ним вышла полупрозрачная девушка с белыми локонами волос, струящихся вдоль её миниатюрной фигурки и доходя до поверхности пола. Эрухабен в первый раз, увидев её глаза, испытал ощущения тяжёлой пеленой воспоминаний. Именно такие глаза были у Шеритт и имя тоже, как оказалось, совпадало. — Раон? Эрухабен? Почему Вы не спите? — удивилась Королева Драконов, ведь был уже давно не вечер. — Мама, а тётя Джур может познакомится с дедушкой Голди? — спросил Чёрный дракон летя в руки Белого. — Тётя Джур? — переспросил Эрухабен, ведь никогда не встречал дракона с таким именем. Или это не дракон? Не то чтобы он многих драконов знал... — Да что вам от меня надо?! — послышался грубый крик с комнаты, откуда вышла Королева Драконов. — Тащи сюда свой зад! — крикнула ей в ответ Шеритт. Эрухабен смотрел на пару матери и сына сложным взглядом, но потом увидел, как к ним вышла длинноволосая девушка с длинными багряными волосами. Она напомнила Древнему Дракону одного невезучего ублюдка и конкретного Дракона. — Здравствуйте? — попытался начать диалог Эрухабен. — А? Ты кто вообще? — Моё имя Эрухабен. Одна тысяча девять лет. Атрибут: пыль. — произнеся обычное для драконов приветствие, ответил Золотой Дракон. — Хааа… Ладно. Вы как хотите, но я отдыхать. — Ты и так семь лет провалялась! Твой сын и то меньше тебя спит! — ругалась на девушку Белый Дракон. — Ох, а он-то причём тут?! Смотря за, походу, очередным скандалом между женщинами, Эрухабен почувствовал, как ему на плечо приземлился Раон. — Как я понял, ты с ней знаком? Чёрный Дракон кивнул. — И часто они собачатся? — саркастично выгибая бровь, спросил Эрухабен, ставя барьер звуконепроницаемости, так как в атаку полетели нецензурные оскорбления. — Да, но обычно папа их останавливает. — кивнув головой, ответил Раон, но закрыв себе рот лапами, понимая что ляпнул. — «Папа»? Ты про того несчастного человека? В ответ малыш предпочёл отвести взгляд, а Древний Дракон понял, что речь шла о ком-то другом. Но его внимание отвлекло то, что призраки-Драконы уже успокоились и обнимались друг с другом. Почему то ему вспомнился случай, когда его ученица со Святой Девой поругались, а потом через пять минут решили что-то отпраздновать. Убрав барьер, Эрухабен услышал тяжёлый шаг, который приближался к их помещению. Он услышал до дрожи знакомый голос, но отказался верить своим ушам: — Тётушка Шеритт, прошу простить мою мать за очередной скандал. — Ой, да я тоже не без греха. И как у такой буйной девахи вырос такой чудесный сынок? Раон снова слез с рук Золотого Дракона и ринулся за угол с криком под тёплые взгляды женщин: — Папа Редди! Эрухабен впал в ещё больший ступор. Находясь где-то на своей волне, он не заметил, как из-за угла в зал зашёл эльф с прекрасными длинными волосами оттенка свежей крови, которые под концы приобретали белоснежный оттенок. Как будто бы снег окрасился собственной кровью — именно такое ощущение передавал вид этих волос. — Ха?! Паршивец! Я столько столетий заботилась о твоём яйце, чтобы ты так со мной обращался?! Сопляк! — Кто бы говорил. — ответил он, поглаживая задремавшего в руках ребёнка, — Хотел бы я спросить, зачем сюда привели другого дракона… Но походу, мне этого знать не дано. Краем глаза он заметил эльфа с длинными волосами платинового блонда. — Ох, Раон… Возьмёте своего сына, пока я поговорю с этим Драконом? — протягивая ребёнка Королю Драконов, проговорил мужчина. — Конечно, дорогой! — тепло улыбнувшись, приняла малыша в руки женщина. Красноволосый эльф всем корпусом повернулся к Золотому Дракону и пошёл к нему тем же умеренным шагом, которым шёл сюда. Остановившись напротив него, он чуть приподнял голову, так как Эрухабен был выше истинного Древнего Дракона. Оба глаза были разным цветов. Один — красный, похожий на ранний рассвет и дурманящий, словно вино, а второй — цвета безоблачного нежного неба. — Ты слишком напряжён~ — заправляя золотую прядь за ухо, прошептал тот. Голос был уставшим, ровным, спокойным — от этого на душе становилось легче. <Тётушка, я воспользуюсь одной из комнат.> — Да хоть всеми! — громко прошептала она, уходя с подругой и сыном. После этих слов Золотого Дракона окружила алая мана, что изредка поблёскивала белым. Его подняло в воздух и, повернув в горизонтально положение, Эрухабена куда-то потянуло. — Сейчас отдохнёшь чуть-чуть и уж потом поговорим, золотце. — всё тем же тоном, вымолвил Красно-белый Дракон. *** Подорвавшись с кровати, Эрухабен начал растерянно сжимать простыню. — Спокойней… — услышал он до пронзающей боли знакомый голос справа. Всё так же, не доверяя своему слуху, он посмотрел на лицо. Прекрасное лицо, на котором виднелось беспокойство за него. — Н-не верю… ты мёртв! — воскликнул он зажмурив глаза и закрыв уши. Кейл всегда являлся ему в кошмарах, крича, что это его вина, в том, что он погиб. Это просто очередной кошмар! Это не может быть реальностью! Нет! Нет! Нет!

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.