Часть 2
3 апреля 2022 г., 00:28
Спустя часа два блужданий, я все-таки выбралась из тоннеля на станцию. От радости даже слезы навернулись. Я взобралась на платформу. Станция была абсолютно пуста. Не знаю, чего я ожидала, но отсутствие людей показалось мне странным. Но, все же, чуть менее странным, чем произошедшее в тоннелях.
Я направилась к неработающему эскалатору. Интересно, их специально выключили? Поднимаясь наверх, я весьма успешно добралась до конца, всего лишь с пятью передышками. Да уж, по движущемуся эскалатору подниматься и легче и быстрее.
Чуть ли не бегом направившись к выходу на улицу, я замерла, вспомнив как выгляжу. Вся в крови, помятая, в руке кусок трубы, с которого тоже капает кровь. Точнее, уже не капает, но все же. У полиции точно могут возникнуть некоторые вопросы. Сомневаюсь, что они поверят моей невероятной истории. Хотя в метро ни души…
Я медленно подошла к выходу, и выглянула наружу. Вокруг не было никого, и стояла странная для города тишина. Ни машин, ни рекламы, ничего вообще. Точнее, несколько машин все же было. Они стояли прямо посреди дороги, некоторые на тротуаре. Двери нараспашку, видимо, хозяева покидали их в спешке. Я вышла наружу, и, наконец, вдохнула свежий воздух. Погодка стояла, как я люблю: тепло, пасмурно, ветер дует. И ни души вокруг. Прямо рай интроверта. Только, почему так тревожно на душе?
Я, сняв с себя замызганную куртку, двинулась вперед, не очень понимая, куда собираюсь направиться. Пожалуй, для начала стоит просто пройтись по улицам, оценить обстановку, и, судя по всему, начать паниковать.
Я шла по улице, не особо глядя по сторонам, или скрываясь. Все равно вокруг никого. Сейчас бы надеть наушники и врубить что-нибудь. Но здравый смысл подсказывает, что ясный слух мне может понадобиться. Тогда, я по привычке начала напевать что-то про себя. А потом вслух. А потом и вообще во весь голос. И тут, меня кто-то окликнул.
— Эй! Стой! Подожди! — раздалось откуда-то со спины.
Я резко заткнулась и обернулась на голос. Дальше по улице стоял парень, и размахивал руками. На нем была абсолютно чудовищная рыжая футболка. Не морковная, а цвета какой-то… не знаю… кабачковой икры? Я люблю кабачковую икру, но цвет этой футболки просто отвратителен. Да еще и виден за километр. Похоже этот чувак вообще не заботится о конспирации. Я тоже неуверенно помахала в ответ. Парень рысцой двинулся в мою сторону. Пока он шёл, я даже не успела его хорошенько рассмотреть. Все затмило это издевательство над моим цветовым восприятием.
— Ну наконец-то! Хоть кого-то встретил! — сказал парень, подойдя.
Я же просто тупо смотрела в ответ.
— Эй! — он помахал рукой у меня перед лицом. — Ты тоже никого не видела?
— Да. Нет. В смысле, тоже, — ответила я. — Так по всему городу?
— Похоже на то. Ты какая-то помятая, что с тобой случилось? — спросил он, осматривая меня.
Помятая, ну да. Видел бы ты меня полчаса назад, когда я только вылезла из метро, вся в кровище. Его взгляд опустился ниже.
— И… это что, кусок трубы в. в крови?
— Да так… споткнулась, упала. На трубу, — уклончиво ответила я.
Не знаю, стоит ли ему все рассказывать? И поверит ли он мне? Вряд-ли.
— Как тебя зовут? — спросила я, по привычке решив проявить вежливость, и пытаясь сменить тему.
— Неважно, — ответил он и ухмыльнулся.
Пожалуй, вежливость наконец-то отошла на второй план.
— Куда идёшь? — спросил он.
— Неважно, — ответила я, а он ухмыльнулся еще шире.
Надеюсь, он не собирается составить мне компанию?
— Ну, ладно… я пойду, наверное. Давай пока, — я помахала ему рукой, повернулась, и стремительно пошла дальше.
— Погоди! — догнал он меня. — В городе хрен знает что творится. Не думаешь, что нам сейчас стоит держаться вместе?
— Не думаю, — ответила я. — Давай просто разойдемся, ладно?
— Ну, как хочешь, — сказал он прищурившись.
Я еще пару раз оглянулась, но он, видимо, решил все-таки пойти своей дорогой. Ну и отличненько.
Честно сказать, я абсолютно не имею никакого представления, о том, куда мне идти и что делать, не говоря уже о том, что, нахрен, происходит вокруг. Брошенные машины, распахнутые двери магазинов, кое-где даже побитые стекла. Все это выглядит не очень обнадеживающе. Нужно срочно придумать себе цель, не то впаду в панику, лягу посреди дороги, и буду орать. Еще этот, в рыжей футболке, прибежит на вопли.
Хорошо бы как-то спрятать мое импровизированное оружие. Выбрасывать я свой кусок трубы, почему-то, не хочу. Черт, рюкзак еще в тоннеле остался. Лежит там сейчас, скучает… сердце немного защемило от жалости к неодушевленному предмету. Надо новый купить… нет, уже не купить. Где-то достать.
И тут мой взгляд наткнулся на витрину магазина сумок и рюкзаков. Боже, да я же могу брать все, что захочу! В детстве ведь только об этом и мечтали с подругой — чтобы люди исчезли и можно было мародерничать в магазинах. Только тогда нашей целью были вкусняшки на кассах и сами кассы, но теперь от денег, похоже, толку нет, а вкусняшками особо не наешься. И, не в силах сдержать улыбку, я направляюсь к магазину. Дернула за ручку, но дверь не поддалась. Ну разумеется! С минуту постояла перед дверью, думая, что делать дальше. Разбить? О да! Я огляделась по сторонам в поисках чего-нибудь потяжелее, и нашла довольно увесистый кусок кирпича. Не думаю, что витринное стекло будет так легко разбить каким-то куском кирпича, но все же размахиваюсь посильнее и швыряю в стекло. Невероятно, но оно не разбивается. Правда появилась довольно глубокая трещина, и со второго броска витрина разлетелась вдребезги, и я, с непередаваемым чувством триумфа зашла внутрь. Кто бы мог подумать, что мой рай, это апокалипсис? Хотя, кого я обманываю, я всегда это знала.
Оказавшись в мире сумок я, как всегда, хочу все и сразу. Конец света снаружи и вымерший город как-то отошли на второй план. Отдавшись мукам выбора, я совсем вылетела из реальности и заприметила свой идеал, висящий на самом верху.
И тут услышала голос.
— Мародерничаешь?
Господи, ну я и дура! Естественно, тот грохот, с которым я сюда пробивалась не мог остаться незамеченным. И кого же это интересно принесло? И голос как будто знакомый. Осторожно выглядываю из-за горы рюкзаков, и вижу отвратно-рыжую футболку. Вот ведь черт! Какого хрена он тут делает?
— Какого хрена ты тут делаешь? — вопрошаю я вслух.
Это не может быть совпадение, похоже, что он следил за мной.
— Неважно, — отвечает он, ухмыляясь, точно так же как в прошлый раз.
Вот урод, пора с этим заканчивать. Надо сделать так, чтобы он от меня отвязался.
— Ты что, следишь за мной?
— Возможно.
Ну ладно, хоть не отрицает. И чего он так лыбится постоянно? Надеюсь, в этом магазине есть запасной выход.
— Чего тебе надо? — спрашиваю я, понемногу отходя назад.
— Может я просто ищу компанию. А то сейчас людей не особо встретишь, все или попрятались, или спятили. А ты вроде как адекватная. Ножами не размахиваешь, на всю улицу не вопишь, и глаза не на мокром месте от постоянных рыданий.
Говорит вроде серьёзно, даже ухмылка немного увяла. Но я упорно продвигаюсь за прилавок к подсобке, на ходу сдерживая проступающую ухмылку. И почему столько народу называют меня адекватной? Видимо я и вправду произвожу такое впечатление.
— С чего ты взял, что я адекватная? Ты совсем меня не знаешь, — произнесла я, пытаясь открыть ногой дверь в подсобку.
Он, тем временем, прошёл уже вглубь магазина.
— Ну, ты производишь такое впечатление.
Да уж, похоже, люди иногда все-таки читают мои мысли.
— К тому же, мне кажется, что я привёл несколько исчерпывающих доводов: ножами не размахиваешь, не вопишь… слушай, ты уверена, что здесь есть другой выход? А то ты так упорно продвигаешься в подсобку, получится неловко, если там окажется тупик.
И тут я запаниковала. Громко выругавшись, я швырнула в него что-то, что первым подвернулась под руку и рванула в подсобку. На секунду остановилась посреди помещения, шаря глазами по стенам в поисках выхода. От одной только мысли, что это может быть тупик становилось дурно. Но ведь это магазин, сюда должен был поставляться товар, должен быть и вход для поставок. И, о боги, вот он! Я побежала к нему, даже не подумав, что дверь может быть закрыта, но мне повезло: она была сорвана с петель, и я выскочила во двор. Не раздумывая, побежала в ближайшую подворотню, через двор, через еще одну подворотню, какая-то детская площадка промелькнула в арке, и я бросилась туда. У меня была мысль спрятаться, но она сразу же отпала, и я побежала дальше, стараясь как можно больше петлять между домов. Я бежала минут пять, может больше, основательно запыхалась, но не слышала погони, поэтому решила перевести дыхание. Затаившись в ближайшем подъезде, я присела под лестницей, чтобы видеть входную дверь.
Итак, он говорил про спятивших людей, размахивающих ножами. Похоже он имел с такими дело. И если уцелел, значит может постоять за себя. Даже против психа с ножом. Это восхищает. И настораживает. Или же, он просто быстро бегает. Это не так уж восхищает, но настораживает еще больше. Или же, есть еще один вариант: он такой же псих, размахивающий ножами, и его не закололи, потому что он заколол их первым. Но это вряд ли, тогда на нем должна была остаться кровь. Но он мог сменить одежду. Хотя псих, размахивающий ножами, вряд ли стал бы так заморачиваться. Так что эта версия, возможно, отпадает.
Тут я услышала какой-то звук, и мое сердце екнуло, но это просто голуби сели на подоконник. Я немного успокоилась и продолжила размышлять.
Как же он выследил меня? Хотя я была не особо осторожна, но по сторонам все-таки смотрела. Он мог и случайно на меня наткнуться: услышал грохот и пошёл проверить. Хотя я бы на его месте рванула бы от источника шума куда подальше. Я даже не особо его разглядела. Было ли у него какое-нибудь оружие, припасы или еще что? Даже непонятно, насколько он опасен. Может быть, мне не стоило так сразу убегать, может он адекватный? Я убила. Однажды. И тоже произвожу впечатление адекватной. Ножами не размахиваю и все такое… Нет. Никому нельзя доверять. Лучше придерживаться моей изначальной тактики, и быть одной.
Скрываясь от этого придурка, я совсем забыла об основной опасности, которая как раз в это время вылезала из подвала, видимо услышав, как я вломилась в подъезд. Я не смогла сдержать вопль и, чуть ли не на четвереньках, кинулась на выход и врезалась прямо в злосчастную рыжую футболку. Сбитая с толку, я в панике повалилась на землю.
— Вот ты где… — начал было он, но вдруг увидел, от чего я ломанулась из своего укрытия.
Непонятно откуда, он вытащил топор, размахнулся и одним точным движением всадил его прямо твари в голову. Что ж, возможно, он не псих размахивающий ножами, а псих, размахивающий топором.
Я же, нашла себя развалившейся на земле, переводящей взгляд с твари на топор, и с топора на его владельца. Владелец же, тем временем, выдернул оружие, вытер лезвие и сунул за пояс. Потом повернулся ко мне и протянул руку. Я, проигнорировав ее, встала с земли, и отошла на пару шагов.
— Ну, привет еще раз, — сказал он.
Я промолчала.
— Это же этот тебе приглянулся? — спросил он, протягивая мне тот самый рюкзак с верхнего ряда, — Ты нехило заехала мне той вазой прямо по макушке, так что не уверен, что у меня в голове ничего не перепуталось.
Так вот, что я в него швырнула. На лбу у него и вправду красовалась шишка.
— Спасибо, — сдержанно сказала я, и взяла у него рюкзак. Видимо, он решил, что это акт примирения, потому что тут же заговорил:
— Меня, кстати, зовут…
— Не, не, не, — оборвала его я, — мне не интересно как тебя зовут, и кто ты такой. Спасибо, конечно, за рюкзак, и извини за вазу, но давай останемся просто случайными незнакомцами. — и быстро пошла к ближайшей арке.
— Полагаю, как тебя зовут, ты тоже не скажешь? — раздалось мне вслед.
— Нет, — ответила я, вышла за арку и закрыла ворота на засов. Чтобы их обойти ему придется минут десять побегать по дворам, так что фора у меня есть.
Я шла по широкой четырехполосной дороге. Время шло к вечеру, солнце начинало садиться. Хорошо бы где-то остановиться переночевать. Да и поесть не мешает. Тут неподалёку был торговый центр, можно набрать еды и заныкаться в каком-нибудь маленьком отделе с одеждой. Накидать на пол свитеров… или вообще в подсобку на диване устроиться. Там же должен быть диван, да? Хотя, тогда можно и в мебельном прилечь…
Подобные размышления отвлекали от кошмара, творящегося вокруг, но вместе с тем и угнетали, так как возникали именно из-за кошмара, творящегося вокруг. В глубине души я понимала, куда мне надо идти, вот только мне слишком страшно было узнать, что дома такая же ситуация, что и в городе. Да и идти пешком далековато, часов шесть, примерно.
Задумавшись, я слишком поздно заметила какое-то движение впереди. Да когда же я научусь смотреть по сторонам?!
Вдалеке показался чей-то силуэт. Он выбежал из-за угла прямо на середину дороги. Остановился. Заходящее солнце светило мне в глаза, поэтому я не могла его как следует рассмотреть. Заметил ли он меня? Я инстинктивно пригнулась, хотя это мне и не могло особо помочь, так как местность была открытая. Если он меня заметил, то уже ничего не поделать. Я стала понемногу отходить к обочине, поближе к зданиям, за которыми можно было укрыться. Все это время, человек на том конце улицы стоял неподвижно, и вдруг шевельнулся. Как будто поднял руку. Может он не опасен и хочет поговорить? Что это у него в руке? Из-за солнца никак не могу разглядеть. Погодите-ка… похоже на… автомат?!
Я бросилась в сторону, в три прыжка преодолев расстояние до стены, и бросилась на землю. Раздалась череда выстрелов, и со стены прямо надо мной полетели куски кирпича и штукатурки. Если и дальше буду лежать бревном, меня точно пристрелят. Нет, так глупо я умирать не собираюсь! И я поползла за угол, стараясь не подниматься слишком высоко. Добравшись до укрытия, я вскочила на ноги и бросилась прочь.
Я бежала не оглядываясь, надеясь, что не слишком долго ползала по земле, и что стрелок не успел подойти близко. Стараясь как можно больше петлять, чтобы скрыться из его поля зрения, я добежала до какого-то небольшого парка. Ну нет, тут прятаться глупо, деревья растут недостаточно густо, парк весь насквозь просматривается. А разве есть выбор?
Затаившись, я стала прислушиваться, и вскоре услышала то, чего так опасалась: кто-то выбежал к парку. Выглянуть из укрытия я не решалась, но, услышав звук затвора, поняла, что это тот самый стрелок. И откуда у него, позвольте спросить, сраный автомат?! Шаги затихли. Я же даже не дышала. Он немного потоптался на месте, но к моему укрытию даже не приблизился. Постоял еще немного и шагом направился в обход парка, прочь от меня. Потом перешёл на бег, и совсем скрылся. Я выждала минут двадцать, и на трясущихся ногах тоже выползла из-за дерева. Он наверняка подумал, что прятаться в парке было бы глупо, так как весь парк просматривается насквозь. Хорошо, что я худая. По крайней мере, не толще этого дерева.
Я медленно направилась к выходу из парка. Сердце перестало стучать как бешеное, да и дыхание восстановились, но вот слабость в ногах никуда не делась. Хорошо бы затаиться где-нибудь и подумать. Например, о том, где бы тоже раздобыть автомат. Или хотя бы пистолет. А то с куском трубы против огнестрела… это просто несерьёзно. Что там говорил тот парень в рыжей футболке? Психи с ножами? Ну да, ну да. А как ему психи с огнестрелом? Еще неизвестно кто опаснее: мёртвые, жрущие живых, или живые, со слетевшим чердаком.
Немного придя в себя и успокоившись, я направилась к тому торговому центру, от размышлений о котором меня так грубо отвлекли. Я пошла тем же путём, которым бежала. Вряд ли я тут снова встречу того стрелка. Но шла я максимально прижавшись к зданиям.
Добравшись-таки до торгового центра, я немного помародерничала в продуктовом, и заныкалась на самом дальнем и неприметном диване мебельного отдела. Да уж, спать в магазине… дико. Если не сказать больше. В таких обстоятельствах я с трудом смогла уснуть, однако, ночь прошла относительно спокойно. Разок что-то громыхнуло этажом ниже, и мое сердце чуть не остановилось от страха, но все обошлось.
Наутро, первым делом я решила как-то раздобыть себе огнестрел. Что бы грабить ментовку, я еще недостаточно ошалела, так что решено было искать тир. Именно с огнестрельным оружиеоружием, а не пневматикой. Пластмассовыми пульками я не много настреляю. Единственный, который я знаю, находится где-то на окраине города. Это примерно час пешком отсюда. Терпимо. Вот только адрес я не помню. Пару месяцев назад, я хотела туда сходить, но в последний момент все накрылось. Ну ладно, времени у меня много, так что можно и поискать.
Кружила я по улицам долго. Но в конце концов, цель была обнаружена. Не представляю, как я его нашла в этом жутком дворе, через две подворотни, но вывеска говорила сама за себя. Подойдя к двери, я обнаружила, что она закрыта. И в этот раз кирпич мне не поможет, так как стеклянных витрин тут нет. Сплошные кирпичные стены и железная дверь. Я понимаю, что внутрь мне не попасть никак вообще.
А чего я, собственно, ожидала? Что войду, возьму что надо и отправлюсь дальше? Ага. Стало обидно. Я со злости пнула злосчастную дверь, чуть не сломала палец, взвыла от боли, и, прыгая на одной ноге, услышала чьи-то голоса. Я быстро похромала за угол, и присела прислушиваясь.
Двое подходили к двери тира. Судя по голосам, парень и мужчина. Я не очень прислушивалась к сути разговора, но похоже, они решили попасть внутрь еще до меня, и сходили за болгаркой, чтобы перепилить замок. Я немного выглянула из-за угла, и увидела, что они достали эту самую болгарку, и стали пилить. От этого чудовищного шума, у меня чуть мозги через уши не вылетели. Да мой кирпич, брошенный в витрину, по сравнению с этим просто шепот ветра. Не удивлюсь, если сюда заявится толпа гостей. Недослесари, видимо, тоже это поняли, и едва закончив, бросили болгарку и быстро вошли внутрь, прикрыв дверь.
Копались они там минут десять. Все это время я сидела как на иголках, и потихоньку бесилась. Пока они внутри, я туда, естественно, не сунусь, и чем дольше я тут сижу, тем больше вероятность, что приползет какая-нибудь тварь. Или несколько. К тому же эти двое сейчас могут вынести весь тир, и мне ничего не останется. Тогда я вконец взбешусь.
Наконец, они вышли наружу, с полными сумками оружия. Да, теперь надо быть вдвойне осторожнее. Подождав, пока они отойдут подальше, я тоже юркнула в открытую дверь тира. Внутри было абсолютно темно. Оставлять входную дверь открытой я опасалась, но брать не глядя тоже как-то не очень. В итоге я едва прикрыла дверь, впустив немного света.
Вокруг было много оружия. Очень много оружия. Автоматы, пистолеты, ружья, винтовки, дробовики, револьверы, метательные ножи, топоры, композитные луки и арбалеты. После тех двоих ассортимент заметно поредел, но мне и того, что осталось хватило, чтобы полностью растеряться. Я, мало того, что не знаю, что мне надо, так и многим вообще даже пользоваться не представляю как. Да еще и убраться отсюда стоит поскорее, пока на шум кто-нибудь не припёрся.
Ну ладно, спокойно. Первым делом, стоит решить, что мне точно не надо. Я взяла первый попавшийся автомат, и тут же согнулась от тяжести. Ну нет, с такой махиной я сдохну через пятнадцать минут. Такую тяжесть на себе таскать я не буду.
Ну что ж, переходим к дробовикам. Я взяла ближайший, повертела в руках. Тоже тяжеловат, но терпимо. Вскоре, я положила его на место, так и не разобравшись, как эту хрень заряжать. Последней моей надеждой остались пистолеты. В сторону луков и арбалетов я даже не смотрела. Весело, конечно, но абсолютно не практично. Из лука я хоть стрелять умею, а вот арбалет, я так подозреваю, что даже зарядить не смогу. Подойдя к пистолетам, беру один в руку. Не очень тяжёлый, уже плюс. Пробую прицелиться и выстрелить, но он не заряжен. И как же его зарядить? И где патроны? И какие патроны нужны? И еще, хорошо бы глушитель. Как все сложно.
Я принялась шариться вокруг, в надежде найти хоть что-нибудь из этого. В итоге мне под руку попалось несколько коробок с патронами, и вроде как инструкция. Кое-как разобравшись, как зарядить пистолет, я стала применять новые знания на практике. Как оказалось, патроны я схватила не те. Еще раз прочитав инструкцию, я стала шариться по коробкам в поисках нужных.
И тут снаружи раздался какой-то шум. Я замерла и прислушалась. Как будто кто-то медленно подходил к тиру, шаркая ногами и глухо дыша. Внутри у меня все похолодело. Найдя, наконец, нужную коробку, я схватила ее, и нырнула за стойку. Стараясь производить как можно меньше шума, зарядила пистолет. Тем временем, незваный гость уже прошёл в тир, и сипел где-то в районе автоматов. Я немного выглянула из своего укрытия, прицелилась, и выстрелила. И не попала. Зато звук выстрела привлек внимание гостя, и он уже вовсю ковылял в мою сторону. Во мне поднялась паника. Я, дрожащими руками, подняла пистолет и выстрелила еще несколько раз, в результате, едва задев руку цели. Ну кто же знал, что это так трудно?! Когда цель подошла уже вплотную к стойке, я выскочила и споткнулась. Споткнулась! Растянулась прямо на полу, у ног этой твари. Пистолет вылетел из моей руки, я плюнула на него и начала отбиваться ногами. Кое-как доползла до дробовиков, схватила первый попавшийся и прикладом начала лупить незваного гостя по макушке. Когда он растянулся на полу, я вскочила и побежала на выход.
Выскочив за дверь я… снова споткнулась! Об хренову болгарку! Да уж, выживальщица из меня так себе. Подперев этой болгаркой дверь, я, не оглядываясь, побежала куда подальше. Моя пальба тоже могла привлечь внимание, так что нужно как можно быстрее оказаться подальше отсюда. Спустя минут десять бега, я, наконец, остановилась отдохнуть. Присев на лавку в небольшом сквере, я обнаружила у себя в руке дробовик. Абсолютно для меня бесполезный, так как патронов у меня нет, а если и были, пользоваться им я все равно не умею. Да и стрелок из меня, как выяснилось, так себе.
Бросив дробовик в кусты, я совсем приуныла. Пол дня на смарку! Нет бы топор хоть схватить. Ну что ж, а кусок трубы то мой, не так уж и плох. Да и шуму меньше. Так я сидела на скамейке, пока кто-то не подкрался ко мне сзади, и не сказал:
— Я так и знал, что ты без меня заскучаешь.
От неожиданности я чуть не свалилась со скамейки. Передо мной стоял он. А на нем была все та же… Отвратительная. Рыжая. Футболка.
— Опять ты! Что тебе надо, зачем ты преследуешь меня? — немного истеричней чем хотела, спросила я у него.
— Я же уже говорил, просто ищу компанию, а ты… — начал было он, со все той же дебильной ухмылкой.
— Да, да, это я уже слышала, и про компанию, и про то, что я адекватная, а теперь говори правду, какого хера тебе надо?
— Просто хочу помочь тебе, одна ты не выживешь…
— Боже, да почему мне все об этом говорят?! — воскликнула я, — Почему все думают, что мне нужна помощь? Наверное, потому что я худая и якобы слабая, но знаешь, не стоит судить по внешности, меня пытались сожрать и пристрелить, но как видишь, я еще жива, и не только потому, что быстро бегаю.
— Ладно, ладно, прости, возможно ты действительно можешь за себя постоять, но тебе же не может постоянно так везти! Пусть тебе не нужна помощь, ладно, но позволь хотя бы быть тебе другом…
— Да не нужны мне ни друзья, ни попутчики, ни что ты там еще можешь предложить! Я одна! Понятно! Я решила так с самого начала, и прекрасно справляюсь, а лишний балласт мне не нужен.
— С чего ты взяла, что я буду балластом?
— С того, что ты по крайней мере будешь идти рядом и трещать без умолку.
— Да уж, похоже, ты и до этого всего была не особо общительная. Я прекрасно могу и сам о себе позаботиться, если хочешь, мы даже разговаривать не будем…
— Это будет очень глупо, так что нет, — я уже начала беситься.
— Да что с тобой не так?! — воскликнул он, — Знаешь мне плевать, я пойду с тобой, чтобы ты там не говорила!
Вот ведь урод! Что ему нужно сказать, чтобы он отделался?
— Нет, не пойдешь!
— Пойду.
— Нет! Как же ты достал, отвали уже от меня! Я же сказала, мне не нужны попутчики, которые только мешаются под ногами!
Да уж, давно я так не злилась. Уж насколько меня всегда трудно было вывести на конфликт, но этому удалось.
— А я не буду путаться под ногами, — упрямо сказал он.
— Ты что тупой? Что мне сделать, чтобы ты отвалил от меня?
Я уже кричала во весь голос.
— Ну разве что убить меня, — с ухмылочкой пожал он плечами.
— Думаешь не смогу?! — заорала я в бешенстве, — Одного идиота я уже убила прямо этим куском трубы!
— Ну я тоже убил немало этих тварей, — ответил он.
— Он был жив! Я убила живого человека! — заорала я.
И он наконец-то замолчал. Я тоже. Он просто молча смотрел на меня, в то время как я пыталась восстановить дыхание и немного унять злость. Ради того, чтобы прогнать его, я всего спустя пару дней раскрыла тайну, которую поклялась унести с собой в могилу, а этот идиот продолжает строить из себя благородного рыцаря, понимающего и всепрощающего. От злости и досады у меня на глазах выступили слезы. Только этого не хватало. Он подошел еще ближе, протянул руку к моему лицу. Он что, собирается… но моя рука опередила его, и я, отработанным еще с учебы движением, влепила ему смачного леща.
— Ты что?! — воскликнул он, схватившись за щеку.
— Не смей думать, что знаешь, как все было, что у меня не было выбора, что он меня вынудил и все такое! Все было не так, я это сделала, потому что так было надо, потому что так было лучше для меня! Он был идиотом, и я решила, что лучше умрет он, чем я!
— Ладно, я понял. Но это уже случилось, и назад ничего не вернёшь.
Гребаный альтруист. Похоже он тоже из тех людей, которые вечно стремятся помочь окружающим. Эта черта в людях меня все время удивляла и раздражала. Вдруг я почувствовала усталость. Не осталось сил даже злиться.
— Просто уйди, ладно? Мне не нужна ни твоя помощь, ни понимание, — устало сказала я.
Он довольно долго молча смотрел на меня. На щеке у него красовался красный след моей руки, а от былой ухмылки не осталось и следа. Потом он так же молча развернулся и пошёл в обратном направлении. Я смотрела ему вслед, пока он не исчез из вида, и не унёс с собой мою самую страшную тайну, так глупо мной открытую. Руку саднило.