ID работы: 11956686

The driving disaster

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Ты уверен, что тебе можно участвовать в тренировке? — Джек смерил Бойца подозрительным взглядом. Тот, уже переодевшийся в комбинезон, старательно смотрел в ответ. — Пожалуйста, я больше не могу быть дома, — он сделал шаг в сторону, и Джек подвинулся туда же, но спустя еще несколько таких итераций сдался и отступил. — Хорошо, — он не мог не подумать о том, что Фастекс проиграл уже две гонки подряд, и им отчаянно требовались новые победы, а для побед — усиленные тренировки, и, желательно, всем составом. — Только не в полную силу, если почувствуешь… что-нибудь, — Боец уже протиснулся мимо, даже не собираясь слушать. Конечно, все это было напрасно. Марк никогда ничего не делал не в полную силу, и Джек Фасслер знал об этом лучше многих. — О, Боец, ты наконец разморозился! — раздался радостный вопль Карлоса из тренажерной. — Долго же тебя не было. — Вот именно, — тот уже забирался в капсулу, не оставляя простора для дальнейших споров. Как владелец команды, Джек не мог не уважать такой настрой. Им нужны были сейчас все силы, повторял он себе, с удовлетворением наблюдая, как четыре машины скользили по виртуальному треку, попеременно обгоняя друг друга. Все возможности, чтобы произвести наилучшее впечатление на мистера Бейтса, который мог бы озолотить их, если они приложат для этого достаточно усилий. Все силы, чтобы… Он отвлекся ненадолго на мечты о будущем без долгов и кредитов, а, вернувшись в реальность, вынужден был наблюдать на экране то, что едва ли могло эти самые мечты подкрепить. Потому что Марк никогда ничего не делал не в полную силу. Очевидно, даже разбивался в аварии он не мелочась, по-крупному, так сказать, все или ничего. Почти в изумлении Джек наблюдал, как виртуальная — к счастью — машина рассыпалась на невнятные красные обломки и исчезла в небытие. Капсула Бойца уже начала медленно открываться, и едва в ней показалась щель, Джек сразу услышал странный звук. Он был подозрительно похож на кашель. — Что случилось?! — Марк наконец-то вылез из гнезда тренажера, подозрительно придерживаясь одной рукой за его бортик, а вторую прижимая ко рту. Цветом лица он понемногу начинал напоминать собственный гоночный костюм. В этот самый миг дверь в комнату отворилась, и заглянул доктор Рассел; и по его взгляду было очевидно, что допуск на тренировки Боец оформил себе самостоятельно, без участия врачебного персонала. Впрочем, чего еще можно было ожидать? Джек почувствовал, что, хоть в этом и не было его прямой вины, все же он был виноват в том, что оказался слишком поглощен мыслями о предстоящем успехе. К тому же, картина задыхающегося гонщика, размазывающего свою машину об ограждение, едва ли заставит Бейтса как следует раскошелиться в его пользу. — Боец, что случилось? — раздался голос Пилота. Тренировка остановилась, и все оставшиеся члены Фастекса вылезали следом. — Да, произойди такое на реальном треке, ты бы костей не собрал, — вторил ему Карлос. Марк нахмурился, явно не желая этого признавать. — Такого бы не случилось на реальном треке, — буркнул он, и Трюкач, не удержавшись, ухмыльнулся: — О, ты постоянно говоришь о том, как важно самому быть за рулем, будто все твои аварии в симуляторе превратились бы в элегантные пируэты в настоящей Мотосфере. — Боец набрал в грудь побольше воздуха, чтобы парировать этот выпад, но вместо ответного выпада закашлялся снова, и кашлял так долго, что на глазах у него успели выступить слезы, команда успела переброситься взволнованными взглядами, а Джек успел просчитать шанс победить командой из трех гонщиков вместо четырех. Доктор Рассел, словно вторя Марку, тоже покашлял со значением. — Когда я говорил о постельном режиме, то, разумеется, отдавал себе отчет в том, что он не будет выполнен, — сказал он. — Но то, что вы соберетесь на полноценную тренировку, я не просчитал. Это мое упущение. — Бросьте, в этом нет вашей вины, — горячо возразил Джек, переводя взгляд на Марка и собирая в этом взгляде всю свою строгость. Боец попытался ответить ему тем же, но то и дело желавший прорваться кашель и влага, предательски собравшаяся в уголках глаз, не позволили ему выиграть дуэль. Только сейчас Джек понял, что выглядел тот в самом деле паршиво. Настолько, что, разумеется, его на пушечный выстрел нельзя было подпускать к тренировке. Даже к тренировке в виртуальной реальности. Он должен был заметить, ведь этого нельзя было не заметить. — Что? — пробормотал Марк. — Ты спросил, уверен ли я, а не что написано в моей медицинской карте, — но, очевидно, чувствовал он себя примерно так же, как выглядел, потому что добавил: — Хорошо, хорошо, я все понял. Поеду домой. — Нет, не поедешь, — возразил Джек. Боец вопросительно поднял бровь. — Мне кажется, на сегодня уже достаточно аварий с твоим участием. — Я его подвезу, папа, — вызвалась Меган, и каким-то таинственным образом Марк умудрился стать еще краснее. Джек глубоко вздохнул. Об этом он подумает завтра — на сегодня, кажется, у него уже было достаточно проблем.

***

— Извини, — сказал Боец. Несколько первых минут дороги они молчали — и вот он решил прервать тишину таким неожиданным образом. — О чем ты?.. — У тебя, полагаю, были планы поинтереснее на этот вечер. Посидеть за компьютером или… посидеть за компьютером?.. — не удержавшись, он хмыкнул. — Не исключено, что из-за меня мы лишимся очередного двигателя нового поколения. Теперь хмыкнула и Меган тоже. — Не волнуйся, этого не произойдет, — заверила она. — Ты ведь сам мне постоянно говоришь, что нужно время от времени отдыхать. — О да, это очень похоже на отдых, — пробормотал Марк и закашлялся снова — неприятным грудным кашлем, в перерыве между которым он судорожно втягивал носом воздух. — И я словно бы на курорте, — он сложил руки на передней панели и опустил на них голову. Казалось, что от сдерживаемого кашля у него дрожала спина. — Это что, пневмония? — Меган вдруг поняла, что за все это время не удосужилась спросить у него точный диагноз, довольствуясь сообщениями о том, что вот-вот он снова будет в строю — как будто этому можно было верить! А еще она поймала себя на том, что снова косилась в его сторону вместо того, чтобы следить за дорогой, — совсем как тогда на Аляске. Оставалось надеяться, что Марк не собирался вот-вот отключиться. — Ага, — голос Марка звучал сдавленно из-за того, что он все еще прятал лицо. — Так доктор Рассел сказал. Но это было пять дней назад, и… — И ты решил, что все пройдет само собой на шестой, а тренировка ускорит выздоровление, да? — Боец слабо дернул плечом, не отрицая примерный ход своих мыслей. — Ты хотя бы лечился? Принимал антибиотики? — Я принимал что-то, — осторожно отозвался тот. — Иногда. Пользуясь тем, что они стояли на светофоре и что Боец не смотрел на нее, Меган от души закатила глаза. — Ладно, проверю, когда окажемся у тебя дома. Надеюсь, хотя бы Майлз знает, где у вас лежит термометр, — а он, очевидно, понадобится: ей казалось, что от Марка вот-вот повалит пар. — Майлза не будет сегодня. Опять отпросился к Шелби. То есть, я имел в виду, к Дагу. С ним и поедет вечером, — это значило, что они с Марком останутся один на один? В его доме? Впрочем, он ведь уже раздевался в ее машине — но тогда обстоятельства вынудили… но ведь и теперь тоже, верно? Сейчас было совершенно неподходящее время, чтобы думать о… — Постой-ка! — Боец неожиданно выпрямился и, к ее легкому облегчению, прервал ее странные мысли своим вскриком: — Ты никогда раньше не была у меня в гостях! Откуда… ты вообще знаешь, где я живу? — Как дочь владельца команды, я знаю о вас всех… немного больше, чем вы думаете, — она не могла не улыбнуться снова, когда Марк подозрительно покосился в ее сторону. — Почему ты так беспокоишься? У вас дома что, не было уборки с тех пор, как вы переехали в Новый Автоград? Если так, не беспокойся, у меня никогда не бывает идеального порядка. Ей показалось, что Боец хихикнул. — Нет, с этим все отлично. Мама хорошо постаралась над тем, чтобы вдолбить нам это в головы, пока мы жили в Мобиле. Так что… Он не нашелся со словами и долго не продолжал; и когда Меган снова повернулась в его сторону, лежал щекой на стекле, прикрыв глаза. Она уже видела недавно очень похожую картину. Это было слишком похоже на… — Марк! — воскликнула она и, протянув руку, не слишком любезно потрясла его за плечо. К ее облегчению, он немедленно встрепенулся и уставился на нее в ответ: — Что? — он поморгал и потер лицо. — Я что, уснул? — Вроде того, — Меган изо всех сил старалась, чтобы ее лицо не выдавало всех теснящихся внутри чувств. К счастью, впереди уже маячил нужный дом, а это сулило перемену темы на более насущную. Почти с облегчением она поставила машину на ручной тормоз. — Иду, — пробормотал Марк, но выбирался из салона подозрительно долго для гонщика, привыкшего выпрыгивать через окно. Может быть, стоило взять его под руку? Или помочь каким-то другим способом? Или… Пока она раздумывала, Боец уже успел пройти мимо и отпереть входную дверь, и Меган в очередной раз мысленно выругалась на себя за промедление. И почему она никогда не умела просто помогать? С другой стороны, у нее просто не было должного шанса научиться. Что-то подсказывало ей, что тесное знакомство с Марком подарит ей множество уникальных возможностей. — Так ты зайдешь? — Боец звучал растерянно. Кажется, он до сих пор не был уверен, что она добровольно переступит порог его дома. — Если торопишься, это необязательно. Спасибо, что подвез… — Нет, я зайду, — решительно отозвалась она. — По-твоему, я собиралась просто подбросить тебя, потом развернуться и уехать восвояси? Теперь Марк смотрел на нее с нескрываемым интересом. — А что именно ты собиралась делать? — уточнил он, и в его голосе было столько искреннего любопытства, что Меган опять смутилась. Подумать только, Марк в самом деле не знал; он не понимал, что она хотела позаботиться о нем. Она могла бы почувствовать себя уязвленной, если бы на правду можно было обижаться. — Сейчас увидишь, — заявила она и первым делом включила обнаруженный на кухне чайник. Выдающиеся познания в технике позволили ей совершить это без особых проблем. Что делать дальше, она не имела ни малейшего понятия. — Все в порядке, — снова заговорил Боец. — Тебе вовсе не обязательно… — Нет, обязательно, — отрезала Меган, понемногу начиная терять нить их спора. — А ты ложись, пока не свалился с ног. — К ее большому удивлению, тот послушался без дальнейших препирательств. Наверное, счел, что риск споткнуться и распластаться на полу прямо на ее глазах был слишком велик. Но даже тогда он не переставал сводить с нее глаз; бестолково перемещаясь по неожиданно тесной квартире, Меган продолжала чувствовать на себе его взгляд. Ей было бы гораздо свободнее, если бы Марк снова уснул. И откуда в нем только возник этот неожиданный прилив бодрости?.. Она вспомнила его обмякшее тело, посиневшие губы и остекленевший взгляд — и попыталась немедленно забыть. Нет, уж лучше испытывать неловкость, чем страх. — Давай сюда свой рецепт, — потребовала она, и, помешкав немного, Марк выудил откуда-то измятый лист. Было очевидно, что он почти не заглядывал в него с тех пор, как вернулся из больницы, — и чудо, что вообще не отправил в мусорное ведро. — Я купил все по списку, — быстро сказал он, явно догадываясь о ее мыслях, но тут снова предательски прорезался кашель, и больше препираться он не мог. — Вижу, правда, половина лекарств все еще не распечатаны, — не могла не отметить Меган, но Марк выглядел так несчастно в эту минуту, что решила остановить этот бессмысленный спор. — Ладно, лучше поздно, чем никогда, — она подала ему стакан воды и задумалась. Что еще она могла сделать? Напрашиваться, чтобы ограничиться потом включенным чайником, казалось по меньшей мере странным. — Тебе что-нибудь нужно? — в конце концов, спросить напрямую было намного проще, чем гадать. Однако Боец отчего-то не торопился ей помогать. — Кажется, нет, — Меган почти физически ощущала, как неловкость между ними сгущалась. Чтобы отвлечься, она довольно бесцеремонно принялась шарить на столе — и, к своему некоторому удивлению, обнаружила термометр. — Все в порядке, правда… — тут Марк вынужден был прерваться, потому что Меган почти угрожающе поднесла градусник к его губам. — Э-э-э, он вставляется в ухо, — ему пришлось перенять инициативу, чтобы дрогнувшей от неожиданного волнения рукой она не проткнула ему барабанную перепонку. — Знаешь, я бы удивилась, если бы ты не заболел после всего, что случилось, — зачем-то сказала Меган. Кажется, она хотела подбодрить, но вышло едва ли не противоположное. — Иначе я бы засомневалась в том, что ты человек. — Что ж, рад тебя не разочаровать. — Термометр пикнул. Высветившаяся на табло цифра удивительным образом совпала с номером ее гоночной машины. — Ну вот, все отлично, утром было боль… — Боец поперхнулся, когда понял, что сказал лишнего, но Меган не собиралась уличать его лишний раз. Во-первых, все и так давно было ясно. Во-вторых… чего еще можно было от него ожидать? Не то чтобы она одобряла такое безрассудство — нет, напротив, она всегда была против подобных глупостей; но все же, думая о Марке, сложно было представлять иное. Так же сложно, как не думать о нем. — Приготовить тебе что-нибудь? — ей и самой было почти смешно, когда она предлагала такое, и Боец тоже не удержался от улыбки. — То есть, я имела в виду, купить в ближайшем магазине. — Не стоит. Здесь есть все, что мне нужно, правда, — все эти одинаковые ответы не могли не вызвать у Меган смутного подозрения. Что, если на самом деле Марк вовсе не хотел ее присутствия здесь, и именно поэтому то и дело от всего отказывался? Это было бы обидно, даже больше — это было бы болезненно; но одновременно принесло бы и некоторое облегчение, потому что в эту самую минуту она едва ли была готова к… чему бы то ни было. Чтобы хоть чем-то себя занять, она стащила с полки свернутый плед и подала его Марку, которого явно начинало знобить. Может быть, не стоило перегревать человека с температурой, равной номеру ее машины, но с некоторых пор она просто не могла видеть его замерзающим. — Спасибо, — его голос звучал невнятно из-за того, что он немедленно закутался почти с головой, и Меган поняла, что сейчас и в самом деле настало время уйти. Вопрос догнал ее, когда она уже почти схватилась за ручку двери: — Ты ведь заглянешь завтра? — в этом вопросе было столько надежды, что она немедленно поняла свою ошибку. Боец хотел ее видеть — просто слишком устал, или тоже не знал, что она могла бы делать здесь всю ночь, или даже, вполне вероятно… чувствовал ее неуверенность и потому не стал настаивать, чтобы… не спугнуть ее? Это было бы неожиданно чутко с его стороны. Хотя теперь спугнуть ее едва ли было возможно так легко. Меган вспомнила о планах на завтрашний день. О неоконченных чертежах. Об очередном вирусе, который, кажется, закрался в ее персональный компьютер. О том, как давно собиралась пересобрать двигатель, и о том, что обещала заглянуть в топливный центр. И сказала: — Разумеется, я приду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.