ID работы: 11957113

Не более, чем стечение обстоятельств

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
81 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

IV

Настройки текста

***

Проснулся первым Николай. В глаза неприятно светило утреннее солнце. Теперь ясно почему Федор так ненавистно закрывает окна. Открыв глаза, он уставился в стену, вспоминая, что вчера было. Он не верил в то , что произошло. Но подтверждением тому была чужая рука, плавно притянувшая его к себе и спокойное дыхание в затылок. Черт, ну и как выбраться? На работу же нужно... Парень поднял глаза и разглядел на часах, стоящих на прикроватной тумбочке 8: 29 утра. Осталось всего полчаса. Обдумав, светловолосый аккуратно, дабы не разбудить Федора, убрал его руку, которая уже спустилась чуть ниже на бедро. Затем, стараясь не издать лишних звуков, встал с кровати, но та немного скрипнула и юноша мысленно выругался. Он робко повернулся и взглянул на лицо брюнета. Оно оставалось таким же спокойным и кажется, затея не разбудить Федора все еще имела право существовать , хвала небесам. Побродив по комнате, он собрал вещи и отправился в ванную. Через 10 минут Николай был уже готов, осталось только... Проходя мимо полки, он плечом задел какую-то вещицу и та с грохотом упала на пол.

Все

Свалил по быстрому, называется. Обреченно вздохнув, он поднял ее и поставил на место. Было похоже, что это сувенир или просто стояла здесь для декора.

Как не вовремя!

Но не услышав шорохов из спальни, Николай удивленно заглянул в коридор. Неужели и это его не разбудило? Усмехнувшись, блондин продолжил сборы и наконец, закончив с застегиванием ремня на пальто, почувствовал теплые руки на талии. Проснулся все таки, значит...

***

Резкий звук упавшего предмета заставил Федора резко открыть глаза. Поднявшись на локтях он не застал ночного гостя рядом в кровати. Значит это он там шумит с утра пораньше. Ну что за натура? Встав с постели, парень почувствовал резкую боль в голове и шикнул. Надев первое, что попалось под руку, он вышел из спальни. У себя дома же. В коридоре и на кухне никого не было. Значит остается только... Кивнув своей пришедшей мысли , темноволосый поставил на стол стакан с не допитой водой и потихоньку зашагал в прихожую. Что и следовало доказать. Как воришка, ей богу крадется. Николай в свою очередь как можно тише пытался одеться. Застегнув ботинки, светловолосый принялся за пальто. Как только он завязал ремень, чужие руки обвились вокруг талии и Николай почувствовал обжигающее дыхание на шее. - Попался. Сбежать, как трусишка, пока я сплю удумал ? - улыбнувшись, Федор притянул того к себе, вдыхая запах своего геля для душа. Ему очень подходит... - Извини, что разбудил. - закрыв глаза, сказал парень и выбрался из крепких объятий. - Ничего страшного. Смотря в аметисовые глаза, Николай притянул лицо брюнета к себе и едва ощутимо коснулся чужих губ своими. - Спасибо за теплый прием. Но прошу простить, мне уже пора бежать. Не дождавшись ответа, блондин открыл дверь и выскользнул из квартиры. Федор бросился его остановить, но уже было поздно. За дверью никого не было. - Вот черт! - выругался парень и закрыл за собой дверь.

***

- Йо, как дела ? - подошел к темноволосому Макото, отвлекая его от работы. Уставший взгляд аметисовых глаз остановился на наоборот бодром друге - Нормально. - отрезал брюнет и вернулся за рабочее место, продолжая набирать слова на клавиатуре. - Идем пообедаем?- склонил голову светловолосый, не понимая откуда у Федора такое настроение. - Без меня- ответил парень. - Случилось чего? Не выспался что ли? - Нет, все хорошо. Нет причин для беспокойства. - Я Юки позову сейчас - пригрозил коллега. Вспомнив, как она обычно не отставала от него с расспросами , Федор обреченно вздохнул. - Окей ладно, я все расскажу, только пошли скорее пока она не в офисе. - Отлично. Куда пойдем?- спросил тот, открывая дверь перед Федором. - Честно? Пойдем выпьем.- сказал темноволосый. - Ого, не уж то есть повод?- усмехнулся Макото. - Нет, горе запивать будем.- в баре - Два виски , пожалуйста!- попросил светловолосый официанта. - Положить льда? - уточнил обслуживающий двоих друзей. Макото взглянул на скучающего друга , читающего меню и кивнул официанту. - Да. - Принято! Забрав меню из рук напротив сидящего , он устроился поудобнее и приготовился слушать. - Рассказывай. - Нечего рассказывать. - Как же нечего? - Хорошо, я обрисую тебе свою ситуацию , а ты дашь мне совет как опытный... В отношениях человек. - Договорились- кивнул парень. - Есть один человек, который мне так скажем нравится....и... - Так стоп стоп стоп- приостановил его друг. - Тебе нужно выпить. Через пару секунд прибыл заказ и забрав стаканы с подноса, он вручил один Федору. - Мы на работе... - Во-первых ты сам предложил. Во-вторых начальство тут я и я тебе разрешаю. - Гениально - закатил глаза брюнет и отпил содержимое. - Ну, до дна - послышался звон бокалов и впереди их ожидал весьма интересный разговор. Спустя пару бокалов парни заметно расслабились и на щеках горел легкий румянец. - Вот теперь- рассказывай. - махнул рукой Макото. - Ты ведь мне друг?- случайно икнув, произнес Федор. - Обижаешь. - Мне нравится (ик) Н-николай. И я ему (ик) скорей всего тоже... - Это который вчерашний? - уточнил парень. - Ага... - И в чем проблема? - У него отвратительный характер... - В каком смысле? - Как только мы сближаемся, происходит какая-нибудь фигня и он стремится оттолкнуть меня. И снова... Снова мы начинаем заново. - Как в игре.- хмыкнул сидящий напротив. - Да...шикарный пример- усмехнулся брюнет. - И что вот делать? - Не имею такого опыта...но есть тут только два варианта: Либо дать ему возможность делать шаги самому, либо не давать ему возращать вас обратно на старт... - И какой из них правильный? - Ну, друг мой...- начал советчик как сзади раздался женский голос. - Так вот где они прохлаждаются! Испугавшись, Федор поднял глаза и разглядел за светловолосым коллегу. - Юки- сан? А что случилось? - невинно обратился к девушке Макото. -Это я у вас хочу спросить, что случилось? Чего пъем в разгар рабочего дня?- держа руки на бедрах , спросила Юки. - Ах, это грустная и очень долгая история- артистично воскликнул блондин. - Идем уже! - поторопила парня девушка. - Ладно-ладно! - ответил парень и поднялся из за столика. - Пока, увидимся... - До завтра - кивнул темноволосый. После того как они попрощались , пара вышла из заведения, оставив его одного. Допив содержимое в стакане, Федор расплатился и решил вернуться домой. Дверь бара закрылась и брюнет побрел домой.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.