ID работы: 11957113

Не более, чем стечение обстоятельств

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
81 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

V

Настройки текста

***

На дворе уже были июльские деньки. Стояла довольно хорошая погода и закатное солнце освещало портовый город, отражаясь и поблескивая в морской воде. Вздохнув, Федор отложил телефон в карман, на котором просматривал последние новости и зашагал по пешеходу, смешиваясь в толпе людей. С того вечера, как друг дал ему совет о том, как поступить с Гоголем, прошло около двух дней. Пока он никаких действий не предпринимал, но сегодняшний вечер будет так называемым первым толчком. Хорошенько все обдумав, он решил для себя какими будут  следующие шаги и уже шел к назначенной цели. Кафе, в котором они совсем недавно назначили встречу. Он не знал почему Николай  находится сейчас именно там, но что-то подсказывало ему что найти он сможет блондина именно в том необычном заведении . Перечить своей интуиции темноволосый не привык, и в этот раз, как и во все,  он пошел вслед за ней.                    *** Послышался звон небольших колокольчиков на дверях, оповещая работников кафе о прибытии нового гостя. Закрыв за собой дверь, Федор осмотрелся и прошел вглубь помещения. Время уже было около 7 вечера и столики постепенно освобождались от клиентов. Сев за столик у окна, за которым сидел и в их прошлую встречу, он вежливо подозвал официанта. - Чего нибудь желаете? - улыбаясь, сказала невысокая девушка в желтом фартуке. - Американо, пожалуйста. - Ожидайте - кивнула девушка, убрав небольшой блокнотик обратно в свой карман и развернулась, чтобы уйти. - Можно вопрос? - снова обратился брюнет. - Да, конечно. Что вас интересует? - Николай... Гоголь здесь работает? - На какой должности? - Не важно. Он работает здесь или нет? - голос невольно стал грубоватым, на что девушка немного взволновалась. - Извините, но мы не можем разглашать информацию о сотрудниках... И... С какой целью вы интересуетесь ? - Значит он здесь? Просто, будьте добры, передайте ему что его знакомый Федор пришел его проведать - постарался изменить голос на более приветливый Федор. - Хорошо. - девушка кивнула и ушла за барную стойку, скрывшись от фиолетовых глаз необычного клиента. Выдохнув, Федор достал телефон и принялся читать  недорассмотренную статью. Он не заметил , как увлекся  чтением, пока перед ним не поставили чашку с заказанным кофе. - И какого ты здесь забыл?- поднял бровь подошедший. Повернув голову в сторону говорящего, Федор увидел перед собой Николая. - Так ты действительно здесь - ухмыльнулся темноволосый. - А ты у нас в контору маньяков устроился? Ты следишь за мной что ли? - С чего ты это взял? Я подумал что ты вполне можешь здесь работать и пришел проверить свою догадку,  которая, между прочим, оказалась верной. - Не засунуть ли тебе эту свою догадку подальше? Я здесь не работаю. Вот и рыдай теперь , детектив недоделанный. - Работаешь или нет... Какая разница? Я знал что найду тебя здесь, большее меня не интересовало. - Какой молодец. И что с того?- положил парень руки на бедра. - Ты убежал и ни разу не звонил. Нельзя так.- отпив горячий напиток. - Раз не позвонил, значит посчитал так ужным! И что ты здесь забыл? Осмотревшись на людей вокруг , Федор кивнул своей мысли и потянул того за руку по направлению в туалет. - Эй, пусти! Кому говорю ? - в очередной раз возмущался тот, как вдруг рывок вперед и дверь закрывается. Взяв обе руки за запястья , брюнет для надежности пометил их по обе стороны от владельца. - Насильник! - закричал блондин, но был прерван теплой ладонью, прикрывшую рот. Последнее услышанное заставило Федора залиться смехом. - Насильник? Серьезно? - усмехнулся он. - А ты сам не знаешь кто ты ? - возмущающимся тоном произнес Гоголь. - Спокойно. Я завел тебя сюда, лишь для того чтобы не привлекать лишнее внимание остальных в кафе. - И для чего ? - непонимающе покосился на него прижатый к двери. - Проще показать - Федор наклонился к лицу Николая и нежно коснулся чужих губ своими. Не успев среагировать, тот почувствовал чужой язык во рту, но сопротивляться уже нужным не посчитал. Закрыв глаза, светловолосый поддался напору и ответил на поцелуй. Наконец отряпнув от желанных губ, Федор посмотрел в глаза напротив. - Все? Я могу идти? - Да перестань ты уже! Поговорить нужно! - Мне с тобой не о чем разговаривать. Не много ты себе нафантазировал? Отпустив чужие руки, Федор отошел подальше и поправив воротник рубашки , согласился. - Да, ты прав. Это дело житейское. Выпили, переспали. Ничего серьезного и обязующего. - сказав это, Федор открыл дверь и гордой походкой направился к выходу. - Именно так! Николай пошел следом за ним и застав уже у дверей, услышал такие отвратительные слова. - Постарайся больше не прыгать в чужие постели. - сказал это Федор с усмешкой и ушел, оставляя переполненного эмоций Гоголя одного.       Да как он смеет ? !   Замолчав, Николай проводил темноволосого взглядом и захлопнул за ним дверь.      

      ***

Выйдя из кафе, Федор тихо выругался и зашагал прочь. Конечно же он понимал что очень оскорбил парня. Но ведь без жертв не обходятся, верно? Сейчас Николай возмущен и зол как никогда. Побежать вслед за ним и не врезать по лицу ему не дала гордость. Но теперь гордость Гоголя послужит немножко для темноволосого. С таким характером, он завтра же прибудет в его квартиру с косой смерти. Остается лишь надеяться что Гоголь поведет себя именно так как планировал Федор. Он не сомневался в собственном задуманном. Ведь в словах Макото есть доля правды и Николай действительно пойдет первым в этой партии и не важно с каким мотивом. Как говорится, главное - это результат. Сверившись со временем, Федор отправился домой , снова размышляя о ближайших планах. 

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.