Как только Николай захлопнул дверь, он стремительно зашагал за барную стойку. Заметив его поспешность и яростный взгляд, друг пошёл за ним, пообещав клиентке скоро вернуться. Бар был полупустой, как обычно в будние дни, пахло пивом и жареной картошкой, но сейчас Николая мало волновала атмосфера.
— Эй, у тебя всё нормально?
— Да, а что? — сворачивая чужой фартук, ответил блондин.
— О чём вы говорили?
— Ни о чём! — он закрыл дверцу шкафчика и развернулся, чтобы взять следующий.
— Не понимаю.
— Я тоже не понимаю! Почему твои работники не могут убрать за собой после сдачи смены?
— Да оставь ты всё это! — друг забрал у него из рук вещицу. Николай чем-то очень недоволен.
— Чего он хочет от меня? — повернулся он к собеседнику.
— Кто? Этот Фёдор?
— Нет, я!
— Слушай, тебе бы перестать препираться и поговорить с ним нормально.
— То есть, это я его оскорбил? С каких пор ты на его стороне?
— Причём тут это?
— Тогда зачем он это сказал?
— Может, просто ты вывел его из себя?
На это светловолосый не ответил и, усевшись на стул, устало протянул:
— Может быть… Это не даёт ему повода меня так оскорблять.
— Тогда пойди и выскажи ему.
— Чёрта с два я туда пойду!
— Тогда продолжай препираться, если ты считаешь, что это верный способ построения взаимоотношений с людьми.
— Неужели я так ужасен?
— Есть возможность не отвечать? — усмехнулся тот.
— Иди к чёрту! — возмутился он и, встав со стула, забрал рюкзак и вышел из комнаты. — Я пойду проветрюсь. Удачи на работе.
— Давай, звони, если что случится.
— Ага, — махнул рукой блондин и закрыл за собой дверь кафе.
Он вздохнул, взглянул на небо и, задумавшись, пошёл прямо по улице. Пожалуй, он был бы не против выпить бокальчик вина или чего покрепче. Кивнув этой мысли, он завернул в переулок, направляясь к своему излюбленному месту. Постучав в дверь, подождал, пока ему откроют.
— Извините, но мы закрыты…
— Я ненадолго, — сказал парень и прошёл внутрь.
— Но…
— Налей мне чего-нибудь и, если хочешь, можешь присоединиться.
— Я на работе.
— Бар закрыт, так что работы у тебя нет. Точнее, клиент только один, и он настаивает.
— Л-ладно, — согласился парень и прошёл за барную стойку, достав бутылку виски.
Оглядев усевшегося, он достал два стакана и наполнил их напитком.
— Как твоё имя?
— Сигма… А ваше?
— Николай, приятно познакомиться, — приняв посуду из рук нового знакомого, улыбнулся блондин.
— Трудный день?
— Жизнь, скорее, — усмехнувшись, он отпил содержимое и слегка скривился.
— Понятно…
— У тебя есть кто-нибудь?
— Нет. А у вас?
— Давай уже на ты?
— Как скажешь.
— Так держать, — улыбнулся собеседник.— А насчет меня я уже и не знаю.
— Ты спросил меня о возможной паре, что бы совет получить?
— Да, что-то в этом роде, — согласился светловолосый.
— Тогда, может, если ты объяснишь ситуацию, я смогу чем-то помочь?
— Ты опытен в этом деле?
— Нет, но я честен с людьми.
— Это важно…
— Я слушаю.
— Один парень нравится мне, а я ему. Но…
— У тебя отвратительный характер, и он не может его вынести.
— Не слишком резко ты судишь?
— Нисколько. Несмотря на свой возраст, я хорошо разбираюсь в людях, и с вами мне всё стало ясно.
— Опять ты на «вы». У нас всего год разницы, наверное.
— Извини.
— Так ты понял то, о чём я?
— Не очень.
— Нужно переступить свою гордость и сделать первый шаг, а лучше всего…
— М?
— Извиниться. За свой поступок или что там у вас с ним произошло?
— Интересно, однако, — подперев голову рукой, протянул парень.
— Ещё налить? — предложил тому официант.
— Нет-нет, я пойду. Не буду доставлять лишних нежелательных проблем, — повертел головой клиент и встал с сиденья.
— Тогда удачи тебе.
— Спасибо, — улыбнулся парень и остановился у входа.
— Кстати… Ты отличный парень, далеко пойдёшь, — обернулся к Сигме блондин.
— Спасибо… Мне такого ещё не говорили.
— Теперь сказали, — кивнул светловолосый.
— А ещё после этого мне ещё больше кажется, что вам за тридцать.
— Эй, неужели я так плохо выгляжу? — возмутился тот.
— Нет, просто… Речь смахивает на бывалого. Я в этом разбираюсь, наливаю как никак, — улыбнулся юноша.
— Хах, теперь ясно. До встречи, товарищ-психолог, — попрощался Николай и вышел из заведения.
Прохладный ветер пошевелил белые волосы, и парень поежился от холода.
«Зато трезвеет», — промелькнуло в голове юноши.
Положив руки в карманы плаща, он направился в сторону дома нужного человека.
«Нужно брать быка за рога. Так ведь говорят, да?»
Он ускорил шаг, повернул в другую сторону, теперь уже в сторону своего дома. Через двадцать минут ходьбы он стоял у двери своей квартиры.
Открыв дверь, прошёл внутрь и снял с себя верхнюю одежду. На часах было около десяти вечера. Давно он не гулял на ночь глядя. Вернувшись из душа, открыл шкаф и достал вещи. Надев рубашку, брюки и зачем-то серый с тёмными оттенками галстук, он подошёл к зеркалу.
Почему-то в галстуке он всегда смотрелся сексуальнее, а это очень даже поможет делу, и… В общем, просто ему идут галстуки, — убеждал себя блондин, вовсе не думая о чём-то извращённом с этой вещицей на шее. Совсем ни капельки.
Обрызгавшись любимым одеколоном, он ещё раз оглядел себя в зеркале и, слегка взъерошив волосы, довольно улыбнулся, убедившись в своём сногсшибательном виде.
Можно идти.
***
В квартире темноволосого раздался звонок.
— Чёрт, кого принесло в полдвенадцатого ночи?
День не выдался, а тут ещё и так жарко желают испортить ему любимую ночь. Построив алгоритм действий на случай, если это розыгрыш или просто чувак с неважной причиной пробуждения, он надел тапочки и, поправив взъерошенные волосы после валяния в кровати, выдохнул и открыл дверь.
Нет. Сейчас этот человек — последний, кого бы он хотел увидеть в этой жизни в такой час, в такой форме и одежде. Слава Богу, что он не вышел хотя бы в убогой футболке. Перед ним стоял, как всегда, шикарный Николай. Только немного растерянный, но это всегда поправимо. Николай покашлял и обратил на себя внимание.
— Поговорим?