ID работы: 11957113

Не более, чем стечение обстоятельств

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
81 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

VI

Настройки текста

***

Как только Николай захлопнул дверь, он стремительно зашагал за барную стойку. Заметив его поспешность и яростный взгляд, друг прошел за ним, пообещав клиентке скоро вернуться.  - Эй, у тебя все нормально? - Да, а что? - сворачивая чужой фартук, ответил блондин. - О чем вы говорили ? - Ни о чем ! - он закрыл  закрыл дверь шкафчика и развернулся, что бы взять следущий. - Не понимаю.. - Я тоже не понимаю! Почему твои работники не могут убрать за собой после сдачи смены? - Да оставь ты все это ! - забрал у него из рук вещицу друг. Николай чем то очень даже не доволен. - Чего он хочет? - повернулся он к собеседнику. - Кто? Этот Федор? - Нет, я! - Слушай,  тебе бы перестать препираться и поговорить с ним нормально. - То есть это я его оскорбил? С каких пор ты на его стороне? - Причем тут это? - Тогда зачем он это сказал? - Может...просто ты вывел его из себя? На это светловолосый не ответил и усевшись на стуле , устало протянул: - Может быть... Но это не дает ему повода меня так оскорблять. - Тогда пойди и выскажи ему..? - Черта с два я туда пойду! - Тогда продолжай препираться. Если ты считаешь что это верный способ построения взаимоотношений с людьми. - Неужели я так ужасен? - Есть возможность не отвечать? - усмехнулся тот. - Иди к черту! - возмутился Николай, и встав со стула забрал рюкзак и вышел из комнаты. - Я пойду проветрюсь. Удачи на работе. - Давай, звони если что случится. - Ага. - махнул рукой блондин и закрыл за собой дверь кафе. Вздохнув, он взглянул на небо и ,  задумавшись, пошел прямо по улице. Пожалуй, он был бы не против выпить бокальчик вина или чего по крепче. Кивнув мысли, он завернул в переулок, направляясь к своему излюбленным месту. Постучав по двери, он подождал, пока ему открыли. - Извините, но мы закрыты. - Я ненадолго. - сказал парень и прошел внутрь. - Но... - Налей мне чего нибудь и если хочешь, можешь присоединиться. - Я на работе. - Бар закрыт, так что работы у тебя нет. Точнее, клиент только один и он настаивает. - Л-ладно.. - согласился парень и прошел за барную стойку, достав бутылку виски. Оглядев усевшегося, он достал два стакана и наполнил их напитком. - Как твое имя ? - Сигма... А ваше? - Николай, приятно познакомиться.- приняв посуду из рук нового знакомого, улыбнулся блондин. - Трудный день? - Жизнь, скорее. - усмехнувшись, он отпил содержимое и слегка скривился. - Понятно... - У тебя есть кто-нибудь? - Нет, мы расстались. - А чего так? - Не сошлись... В характере. - Ясно. - А вы? - Давай уже на ты? - Как скаже..шь. - Так держать. - улыбнулся собеседник. - А насчет меня я уже и не знаю.. - Ты спросил меня о возможной паре, что бы моветон получить ? - Да, что-то в этом роде. - согласился светловолосый. - Тогда может если ты объяснишь ситуацию, я смогу чем то помочь? - Ты опытен в этом деле? - Нет , но я честен с людьми. - Это важно... - Я слушаю. - Один парень нравится мне , а я ему. Но... - У вас отвратительный характер и он не может его вынести. - Не слишком? - Ни сколько. Несмотря на свой возраст я хорошо разбираюсь в людях и с вами мне все стало ясно. -  Опять ты на вы. У нас всего год то разница, наверное. - Извини. Так ты понял то о чем я ? - Не очень. - Нужно переступить свою гордость и сделать первый шаг , а лучше всего... - М? - Извиниться. За свой поступок или что там у вас с ним произошло. - Интересно, однако. - подперев голову рукой, протянул парень. - Еще налить? - предложил тому официант. - Нет-нет, я пойду. Не буду доставлять лишних нежелательных проблем.- повертел головой клиент и встал с сидения. - Тогда..удачи тебе. - Спасибо - улыбнулся парень и остановился у входа. - Кстати... Ты.. Отличный парень, далеко пойдешь. - обернулся к Сигме блондин. - Спасибо...мне такого еще не говорили. - Теперь сказали. - кивнул светловолосый. - А еще после этого мне еще больше кажется что вам за 30. - Эй, неужели я так плохо выгляжу?- возмутился тот. - Нет просто... Речи смахивают вас на бывалого. Я в этом разбираюсь, наливаю как никак. - улыбнулся юноша. - Хах, теперь ясно. До встречи, товарищ-психолог - попрощался Николай и вышел из заведения. Прохладный ветер пошевелил белые волосы и парень поежился от холода. Зато трезвеет - промелькнуло в голове юноши. Положив руки в карманы плаща, он направился в сторону дома нужного человека. "Нужно брать быка за рога". Так ведь говорят, да?   - Хотя.. Он ускорил шаг, повернул в другую сторону теперь уже в сторону своего дома. Через 20 минут ходьюы он стоял у двери своей квартиры. Открыв дверь он прошел внутрь и снял  с себя верхнюю одежду. На часах было около 10 вечера. Давно он не гулял на ночь глядя. Вернувшись из душа, он открыл шкаф и достал вещи. Надев рубашку , брюки и зачем то серый с темными оттенками галстук он подошел к зеркалу. Почему то в галстуке он всегда смотрелся сексуальнее, а это очень даже поможет делу и... В общем просто ему идут галстуки..-убеждал себя блондин, вовсе не думая о чем то ивращенном с этой вещицой на шее. Совсем ни капельки. Обрызгавшись любимым одеколоном, он еще раз оглядел себя в зеркале и слегка взъерошив волосы, довольно улыбнулся, убедившись в своем сногсшибательном виде. Можно идти.          

***

В квартире темноволосого раздался звонок. -Черт, кого принесло  в пол двенадцатого ночи? Итак день не выдался, а тут еще и так жарко желают испортить ему так любимую ночь. Построив алгоритм действий на случай если это какой нибудь розыгрыш или просто чувачок с совсем неважной причиной пробуждения великого его ото сна, он надел тапочки и поправив взъерошенные волосы после валяния в кровати, выдохнул и открыл дверь. Нет. Сейчас этот человек последний, кого бы он хотел увидеть в этой жизни именно  в такой час, в такой форме и одежде. Слава богу, что он не вышел хотя бы в какой - нибудь убогой футболке или что то типа того. Сейчас перед ним стоял как всегда шикарный Николай. Только немного растерянный, но это всегда для него поправимо. Покашляв, Николай обратил на себя внимание. - Поговорим?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.