ID работы: 11957113

Не более, чем стечение обстоятельств

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
81 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста

***

Утро наступило почти незаметно. Федор открыл глаза и улыбнулся, ощущая тепло чужого тела рядом с собой. - Доброе утро - прозвучало чуть выше. Брюнет поднял голову и встретился с нежным взглядом Николая. И когда они успели поменяться местами? - Доброе... - сонно ответил Федор и отодвинувшись от парня , сел на кровать. Сейчас на него смотрели любопытными глазами. - Как спалось ? - Неплохо. Но если бы ты выбрал время часом- двум ранее мой шанс выспаться повысился хотя бы на пару процентов - усмехнулся темноволосый. - Скажи спасибо, что я вообще пришел! - возмутился тот. - Какая честь. - закатил глаза Достоевский и встал с кровати, как вдруг в него полетела небольшая подушка и ударила по голове. - Эй, ты чего? - повернулся парень, потирая место на голове , куда был осуществлен удар. - Проверка бдительности - отрезал юноша и отвернулся, укрываясь теплым одеялом. - Ну-ну. - сщюрил глаза Федор и продолжил. - Я в душ. Поднимайся и заправь кровать. В ответ послышалось бурчание. - Я сказал живо ! - протянул хозяин квартиры и ушел в направлении душа. Николай недовольно вылез из под одеяла и поднялся с кровати. Осмотревшись, он не нашел своей одежды и натянул чужую рубашку. И куда все подевалось? Заправив кровать , он вышел из комнаты и заглянул в холодильник с целью приготовления завтрака. Набрав пару яиц , он решил приготовить что то наподобие яичницы. Довольно практичный способ для того что бы позавтракать. Спустя несколько минут из ванной вышел Федор и учуяв запах , побрел на кухню. - Решил приготовить нам поесть? Как мило. - проговорил парень, собираясь приподнять крышку, но его руку перехватили. - Не трожь. - предостерег того Николай, отодвигая от плиты. - Как скажешь. - пожал плечами темноволосый и уселся за стол. Взяв яблоко с вазочки с фруктами, он обратился к порхающему возле заветной сковородки парню. - Твои вещи в стирке, если что. - Я догадался. - ответил Николай. - Кстати, где у тебя перец? - В шкафчике слева от тебя. - указал Достоевский рукой. - Понял. - кивнул тот и открыл дверцу, достав небольшую баночку. Наконец закончив с приготовлением, он выключил плиту и лопаткой разложил в тарелки. - А почему ты не догадался разморозить пиццу? - откусывая фрукт, улыбнулся брюнет, как у него выхватывают его и ставят посудину. - Решил поразить тебя своим кулинарным талантом. - бросил Гоголь и отошел, нарезая хлеб. - Или не догадался.... - тихо пробурчал Федор, но его все таки услышали. - Послушай. - привлек к себе внимание громким голосом светловолосый. - Да, радость моя ? - подпер голову парень. На это блондин сщюрил глазки и отвернулся. - Ничего. - Садись уже. Ты хлеба нам на месяц уже нарезал. - Какая забота. - хмыкнул юноша и поставил корзину на стол. - А ты как думал? - Федор встал и отодвинув стул, посадил парня. - Благодарю. - кивнул Николай и принялся за еду. Наконец тишину нарушил резкий вопрос темноволосого. - Ты будешь моим парнем? От такой прямоты  блондин подавился и поднял удивленный взгляд.   - Ты серьезно сейчас? - чуть отодвинувшись от собеседника, спросил светловолосый. - А похоже, что я шучу? - положив в рот кусочек яишницы, Федор внимательно посмотрел на юношу. - Есть вариант ответить я подумаю или что то вроде того? -  сказал Николай с надеждой в голосе. - Прости, но мы не в слюнявых фильмах. Если ты думаешь что я буду ждать тебя вечность , то можешь откинуть эту мысль. Либо да либо нет. Вопрос не из легких, но думаю ты сможешь на него ответить, не так ли? - отодвинув пустую посуду, спросил брюнет. - Смогу... Но не сейчас. Прости, мне пора. Работа, что поделать- поспешно бормотал парень , во время сборов. Федор устало вздохнул и поднявшись, схватил блондина за руку, развернув к себе. - Сегодня у тебя выходной. - Точно. Как я мог забыть. Я такой неловкий... - нервно проговорил парень. - Ты любишь меня? - Конечно...ты мне дорог и я люблю проводить с тобой время... Ты хороший...человек. - с каждым словом он опускал голову или отводил взгляд в сторону. - Понятно. - темноволосый отпустил руку и медленно зашагал в комнату. Николай глубоко вздохнул и пошел вслед за Федором. - Ну что тебе от меня нужно!? Что ты от меня хочешь услышать? - Встав напротив успевшего на кровати брюнет, спросил парень. - Сам знаешь.- сощурив глаза, ответил темноволосый. - Да или нет? Тогда...- начал говорить Николай, как его перебили. - Ты любишь меня?- подняв на него глаза цвета аметиста, спросил юноша. - Да...наверное. Прости... Я не готов....- виновато ответил Гоголь, подходя ближе. - Значит ты не согласен? - Нет... Я пока не согласен. Пока еще не готов.  Прошу, дай мне время. - опустившись перед парнем, он держал его руку, словно моля. На глаза навернулись слезы. Однако на это Достоевский отворачивается и прикрывает рот рукой. - Эй, ты слышишь меня вообще? - ....встань пожалуйста...ты сейчас...Так возбуждающе выглядишь...иначе я не выдержу... - Пошел ты к черту, придурок! - возмутился блондин и встал, поправляя одежду. - Не обижайся. Зато я не лгу. - И кто еще из нас не серьезен? - Прости-прости. Пойдем ко мне. - протянул руки парень. - Ненавижу тебя... - пробурчал Николай и уселся на его коленях, позволяя ему себя обнимать. Федор ласково гладил любимого по голове, пальцами перебирая светлые пряди. - Ты мне доверяешь? - Наверное...да. Но не так что бы... - Я понял. - Твое " понятно" и "я понял" означает что вот я такой кусок , не доверяю , не люблю великого тебя. Ты не пробовал не использовать эти слова при мне? - Так это тебя так затрагивает? - усмехнулся парень, продолжая гладить. - Иди к черту. - Я тоже тебя люблю.  - улыбнулся брюнет. - Прости...ты действительно имеешь право на ответ в удобное тебе время. Ты должен разобраться... Но давай не будем посылать меня и бесследно пропадать? Я на тебя не давлю, но ты не убегаешь , договорились? - Хорошо. - кивнул Гоголь. - Ладно...иди в душ. Сегодня выходной, поэтому почему бы нам не провести этот день вместе? - Идея неплохая. - Тогда почему ты еще здесь? - Уже бегу.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.