ID работы: 11957113

Не более, чем стечение обстоятельств

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
81 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

IX

Настройки текста

***

Спустя некоторое время парни шли по улице , держась за руки. Стояла теплая и хорошая погода, собственно как и планировалось. Прогулка прошла на ура. Николай выиграл себе небольшую мягкую игрушку, а Федор просто хорошо провел время в компании своего любимого. И с каких пор он такой романтик? С Дазаем все было иначе. Хотя если быть честнее самим с собой, отношениями это не назвать от слова совсем. Он испытывал желание, страсть и получал дозу удовольствия. Наверное как и шатен. Но не более... - О чем думаешь ?- отвлек его от раздумий Николай. - Нет, не чем - помотал головой брюнет. - Ну ладно... - протянул парень и продолжил шагать, смотря на ноги. Снова настала тишина. - Можно спросить? - поднял глаза юноша. - Попробуй. - остановился Достоевский и внимательно посмотрел в глаза напротив. - Почему ты тогда лежал на кровати без сознания? - Ого, я уж думал что ты забыл об этом. - усмехнулся тот. - Как видишь нет. Ну так что тогда случилось? - повторил вопрос блондин и приготовился слушать. - Хм... Как бы тебе объяснить... Был один человек, который... Скажем так, был мне симпатичен. Спустя некоторое время он нашел нового возлюбленного и ...мне пришлось выбирать отпустить его или бороться. - Значит ты его отпустил?- немного перебил того парень. - Не совсем. Я... Поступил не правильно и не желал его отпускать. Вскоре ко мне приехали его приятели... Мы поговорили и я увидел его нового парня. Подумал что им действительно будет лучше вместе и они уехали. А я остался один. - Ты мне все при все рассказал? - подозрительно сщюрил глаза Николай. - Да, а что? - повернулся к нему брюнет. - Ну например на кой черт они тебя огрели чем то? Или это обычай прощания? - Слушай, мне не хочется об этом говорить. Не очень хорошие воспоминания. - Короче, если говорить коротко ты был лютым мудаком, за что хорошенько ответил, да? На это темноволосый не ответил и продолжил идти. - Значит я прав. - улыбнулся Гоголь и подбежал к парню, взяв его за руку. - Мне противно от того как я поступил. - Значит нужно извиниться. - весело проговорил парень, пожав плечами. - С ума сошел? - Достоевский очень удивился. - Ой да ладно "Мистер Гордыня", это не так ужасно, как ты думаешь. - Кто бы говорил... - К тому же я буду рядом и если что помогу. - И как ты себе это представляешь? - Да что тут представлять? Прости, я поступил очень подло с тобой. Надеюсь ты меня простишь и так далее. Погоди, так вот о ком ты думал ? - Да с чего ты взял? - Чутье подсказывает. - Глупое у тебя чутье... - отвернулся и фыркнул Федор, как вдруг раздался звонок его телефона. Федор взглянул на экран и немного изменился в лице и в голосе. - Да, я слушаю.- для удобства парень включил громкую связь, о чем позже пожалел. - Привет, дружище, как жизнь? Признался чудику то? Николай сначала удивился, но потом понял о чем, а точнее о ком идет речь. Федор виновато улыбнулся и промолчал, позволив ответить тому на вопрос самому. - Признался и этот чудик стоит рядом с дружищем.- сказал блондин, немного нахмурившись. - Ой, прошу прощения.- послышался виноватый голос из динамика. Насколько он помнит это друг Федора Макото. - Ничего страшного. - Ты хотел что то? - решил перейти к главному темноволосый. - Да, тут к тебе приходили просили передать вещицу. Мне заехать к вам или вы заберете? - Сами заберем, спасибо. - ответил тот и завершил звонок. Затем взглянул на Николая, и вроде бы он был не в обиде, а значит все нормально. - Ну, значит поехали к тебе на работу? - обратился он к Достоевскому. - Выходит, что так. - Только давай домой зайдем, я Арчи оставлю там. - Арчи? - Как по мне это хорошее имя для собаки. - сказал блондин и взглянул на маленького игрушечного песика в руках. - Думаю, ты прав. - А ты любишь собак? - Не сказать что я огромный любитель собак, но порой я восхищаюсь их верности и преданности. - А еще они милые и пушистые. - улыбнувшись, добавил юноша. - Ага.- улыбнулся брюнет, разглядывая вещицу в руках парня. - Идем? - Повернулся Николай к Федору. - Хорошо. Зевнув, темноволосый последовал за из за чего то повеселевшим блондином. *** - Всем привет - в помещении послышался голос Федора. - Доброе утро, Дост-кун. - ответила молодая девушка приветливым голоском, из за чего Николай невольно повернулся к ней и с подозрительным взглядом проводил глазами. И много у него таких на работе? Федор поздоровался с некоторыми людьми и наконец открыл следующую дверь, сбавив шаг. - Здесь я и работаю - повернулся он к Николаю. Тот открыл рот, что бы что то сказать, как вдруг его перебивают. - Не думал, что ты придешь так скоро! Привет, как дела? К адресату подошел Макото и поздоровался. - Да, так уж вышло. Это Николай, может ты его помнишь... - Да, я его запомнил. Здравствуй. - Добрый день - немного смутившись от такой близости, он слегка отошел, давая тому обнять парня. - Как бы то ни было, я рад что вы зашли. Обед уже закончился давно, но я могу выделить для вас часок. Сходим , пообщаемся? Он ведь твой новый возлюбленный ? - Да, пока только возлюбленный. - Понятно, но я надеюсь ты уже строишь стратегию как это изменить. - усмехнулся светловолосый, а затем переспросил: - Ну так что? Федор взглянул на немного скучающего блондина в стороне. - Прости, мы торопимся. Я так чисто коробку забрать зашел. - Понятно все с вами. А коробка..вот она. - парень подошел к своему рабочему столу и вытащил небольшую коробку. - Спасибо, очень выручил. Не видел кто ее принес? - Да и имя свое назвал. - Уважаемый, вы там скоро? - позади послышался голос ждущего. - Да, я сейчас- отозвался тот. - Молодой парень , шатен... - Дазай значит- кивнул темноволосый. - Да, точно. Твой приятель? - Что то типа того. - Ну хорошо.... - Ладно, мы пойдем. - поудобнее взяв коробку, попрощался Федор. - Удачки вам. - махнул рукой светловолосый , провожая двоих глазами. - Кто это был? - вдруг к нему подбежала девушка. - Федор и его парень. - Я так рада за него. Может он наконец нашел то, что искал? - Ага...                   
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.