ID работы: 11957244

Взмах крыла

Слэш
NC-17
Завершён
362
автор
Бриль бета
Размер:
199 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 150 Отзывы 184 В сборник Скачать

- 11 -

Настройки текста

👼

---

      Тэхён думает, что он бракованный. На фоне брата он выглядит тускло. Магия Джина настолько сильная, что ощущается даже в каждой эмоции маленького ангелочка. Бедные ангелы-воспитатели хватают сполна: маленький Сокджин-и то разозлится и снесёт неконтролируемым потоком других детишек, то покапризничает и игрушки на полках упадут на пол. ТэТэ, так зовёт его братик, смотрит на всё это и завидует. Потому что у маленького Тэхён-и магия никак не проявляется. Ни когда ему исполняется тридцать, и Джин начинает учиться контролю; ни в семьдесят, когда брат полностью овладевает своей силой; ни в сто двадцать пять, когда Тэхён, отчаявшись, идёт сдавать экзамены в корпус хранителей.       К тому знаменательному дню он уже представляет себя в этой работе, грезит ею. Он залпом читает абсолютно любые книги о Земле, о людях; изучает биологию, социологию, обществоведение и человеческие взаимоотношения. ТэТэ сутками сидит в библиотеке, пока его брат беззаботно бегает с другими ангелами по главной площади и ловит мух в банку. Но мечтам не суждено сбыться. В большом зале, где за длинным столом сидит комиссия и смотрит на идеально рассказавшего свой билет ангелочка, который уверен в своих знаниях и транслирует это с помощью своего выражения лица: он смотрит на экзаменаторов смело, не опуская взгляд, как другие, наступает мучительная пауза.       — Ваша магия никак не проявилась, не так ли? — раздаётся голос высшего ангела корпуса. Тэхён мнётся с секунду и кивает. — В таком случае вынуждены отказать. На нашем поприще наличие магии обязательно, — движение рукой кричит о том, чтобы ангелок уходил и больше не беспокоил комиссию своими попытками сдать экзамен ещё раз.       И ТэТэ уходит с гордо поднятой головой, слыша за своей спиной шепотки. Потом он плачет в комнате целый вечер, стараясь, чтобы Сокджин за стенкой его не услышал, а утром понимает, что на самом деле принял неверное решение. Корпус координаторов — вот где наличие магии не запрашивается. И он с энтузиазмом принимается изучать координацию. Для этого поступает на специальные курсы, и там действительно никто у него не интересуется о магии. Так и начинается его путь: от студента до отличного сотрудника.       В один из дней Тэхёну на глаза попадается старая книга. Он, разглядывая потёртый корешок, чешет подбородок и хмыкает. В библиотеку ровной походкой входит Ёнджу, примечает одиноко стоящего у дальнего стеллажа ангела, только-только заступившего на службу, подходит к нему и встаёт так, что закрывает собой от любопытных глаз других посетителей.       — А ты молодец, — говорит она, качнув головой. — Не хранитель, так координатор. Далеко пойдёшь!       Ангел подпирает рукой подбородок, упирая локоть в полку, закрывает книгу и разглядывает красивое лицо напротив.       — Здесь я буду полезней, — отвечает он наконец, улыбнувшись. С Ёнджу они познакомились случайно в коридорах корпуса хранителей и сдружились довольно быстро. Она тоже любитель почитать заковыристые трактаты, черпать знания и мыслить нестандартно. — Не так ли? — озорно прищурившись, задаёт он вопрос.       — Так, так, — смеётся ангелок. — Ты же знаешь, что на меня можно положиться? Спрашивай о чём угодно, — подмигивает. — Я тут, кстати, одну книгу ищу… — склоняется и шепчет название так тихо, будто это что-то запрещённое.       Тэхён хихикает, слушая. Помогает найти нужную рукопись и ретируется из библиотеки с увесистой древней книгой за пазухой, вечером усаживаясь за её изучение. На потрёпанных страницах встречает миф о редком виде магии. Его захватывает интерес: заклинание настолько старое, и он не уверен, что оно рабочее, однако узнать подробности очень хочется. Ангел проваливается в изучение. Книга за книгой, забредает даже в самые укромные уголки огромной райской библиотеки, читает по ночам при свете свечи, иногда ночует прямо в читальном зале и, не выдержав, в один вечер врывается в комнату к Сокджину.       — И что? — равнодушно спрашивает тот, продолжая вышивать какой-то узор. Простое действие, но оно так раздражает сейчас, что ТэТэ вырывает из рук брата пяльцы и кидает на кровать. — Да что с тобой? Как работать начал, таким нервным стал, — вспыхивает Джин, вскакивая.       — А то! — хмурится координатор. — Это важно, понимаешь?       — Тэ, — садится обратно, — давай ещё немного подождём? Может, твоя магия спит?       — Спит, — хмыкает Тэхён. — Не спит она! Она просто редкая. Представляешь?       — С чего ты это взял? — Сокджин возводит глаза к потолку. — И вообще, что ещё за редкость? Магия она и есть магия.       — Вот скажи, — ТэТэ присаживается на край кровати брата, понижая голос до шёпота. Тот непонимающе моргает, напрягаясь, — ты когда-нибудь слышал о мгновенной телепортации?       — Мгнов…чего? Что за ерунда?       — Мгновенная телепортация, — Тэхён плюхает на колени Сокджина свои тетради с записями. — Я тут наткнулся на кое-что. Ты ведь знаешь, что в Раю у всех один и тот же вид магии? — спрашивает, хотя ответ ему и не нужен, а Джин, сглотнув, кивает, не особо понимая вопроса. — Но есть такой вид, о котором не говорят. Сколько бы книг я не перечитал, везде написано, что этот вид не подтверждён, что это миф и неправда. Ни один из ангелов ею не владеет, — он сощуривается, вглядываясь в глаза напротив, в которых не видит веры в свои слова. — У меня есть основания думать, что ею владею я.       — Ты сошёл с ума, — делает вывод Сокджин, убирая со своих колен чужую ношу. — Что за манера верить в сказки?       — Сам ты сказка, — дует губы ангелок. — Это правда! Смотри, — он выпрямляется, хватает тонкую тетрадку и, раскрыв её, кашляет и сипло зачитывает несколько строк. Застывает в полнейшей тишине, смотря на брата. Затем перетаптывается: — Странно, вчера ведь сработало.       — ТэТэ, мне кажется ты переработал. Давай спать.       — Нет! — вскрикивает Тэхён, остановив Джина рукой. — Сейчас, дай мне ещё немного времени… Хм… — он ещё раз нашёптывает заклинание себе под нос, и только успевает произнести фразу до конца — его в мгновение переносит в собственную комнату. — Ох! — отшатывается и плюхается на застеленную кровать. За стенкой слышится громкий голос Сокджина, какой-то грохот и через несколько секунд тот появляется в дверном проёме взлохмаченный и смотрящий напугано. — Вот видишь! — ликует координатор, подпрыгивая. — Я умею мгновенно телепортироваться!       — Вау! — отмирает наконец Джин и бросается к брату, обнимая его и валясь вместе на постель.       В тот вечер они много болтают. Тэхён рассказывает о своём умозаключении, Джин говорит, что эту магию нужно развивать. «Твоя сила уникальна!» — чуть ли не задыхаясь от восторга, тараторит он раз за разом. И координатор с ним полностью согласен.       Со следующего дня ТэТэ принимается вплотную изучать свою силу, до тех пор пока не начинает свободно пользоваться ею. Он светится от счастья каждый раз, когда выученное наизусть заклинание слетает с губ, а его тело легко, будто пёрышко, оказывается там, где он хочет, а потом может вернуться обратно в то же место, откуда стартовал.       Ему хочется рассказать об этом всему Раю, показать, что существует ещё один вид магической силы, что он, возможно, единственный её носитель, однако, не успевает. И хорошо, как думает он, и на самой дальней полке в своей комнате, закрыв фолиантами о райской координации, прячет книгу об Аде, первую, на которую наткнулся в процессе обучения.       «Мгновенная телепортация — тёмная энергия» — сказано на одной из её страниц.       С того времени Тэхён пользуется своей силой только в исключительных случаях и пока никто не видит. Джину он, естественно, тоже запрещает говорить об этом, а вскоре брат и вовсе забывает.

---

      — Ч-что? — вырывается у обоих ангелов одновременно.       Тэхён моментально холодеет. Выглядывает над плечом брата, на лице которого написано непонимание. Он незаметно вздыхает, напрягаясь всем телом, смотрит в глаза младшего демона и поджимает губы.       — И ему удалось создать ангела, — словно не заметив изменений в лице координатора, продолжает Намджун. — Первого, совершенного. Такого, какого хотел создать. Вот только брат изначально не гарантировал чистоты созданного им существа, поскольку дал ему тёмную энергию. Она запитала инкубатор так, как надо было Всевышнему, — падший подаётся вперёд, боясь потерять зрительный контакт со своим ангелочком. — Ты понимаешь, что это значит?       Тот отрицательно машет головой.       — Не совсем… — шепчет, виновато изогнув брови.       — Бог думал, что тёмная магия всего лишь обеспечит инкубатор нужными функциями, но вскоре понял, что она пробиралась внутрь каждого из эмбрионов, — Джун переводит взгляд на Тэхёна. Он вспоминает, что говорил ему Сокджин о брате.       — То есть, — охотника вдруг озаряет, — в каждом из нас есть… тёмная магия? — он вырывает свою руку из чужой хватки и прижимает ладонь к губам, округлив глаза. Внутри что-то обрывается. Как такое возможно? Их всю жизнь учили, что ангелы самые чистые во Вселенной, самые первые существа, созданные по велению Бога, по его божественному подобию, наделены им магическими силами, в соответствии с его светлыми помыслами. Мысли путаются, скачут, он весь дрожит, а в груди опять снова что-то шевелится, копошится, будто бы прокладывает в его сердце какие-то неизведанные ему ранее пути, которые ведут к Тьме.       — Без неё светлая магия не прижилась бы, — поясняет Намджун. — Без неё ни один ангел не смог бы жить так долго, — слова даются тяжело. Он вспоминает, как когда-то сам узнал об этом. Правда, в тот момент он был постарше этих ангелочков и смог понять лишь одно: нахождение в Раю для него слишком болезненно, и даже не нужно с этими знаниями. — И чтобы снизить действие тёмных сил на ангелов, он собирает чистые души, которые помечает печатью, чтобы с их помощью подавлять ненужную энергию в своих детях. А Анари, по всей видимости, ему в этом помогает.       — С их помощью? То есть это как? — Тэхёну в голову приходит сомнение.       — Такие души обладают очень сильной энергией. Её нужно изъять и поместить в инкубаторский хаб, который находится во дворце. Как ты думаешь, как её извлекают? — Джун вздёргивает брови. Задаёт наводящий вопрос, потому что сам не очень хочет произносить верный ответ. Он до сих пор чувствует омерзение от знания об этих действиях в Раю.       — Уб…убивают? — ахает координатор, прижимая ладонь к собственной щеке, чуть нажимая пальцами. Со стороны Чонгука доносится какой-то непонятный звук похожий на хмыканье. Тэ уверен: у младшего демона интерес к Раю заканчивается ровно этой информацией, и, в принципе, он не может с ним не согласиться. Ангел прочитал слишком много книг о демонах, их доме, так же, как и об ангелах, и теперь с уверенностью констатирует, что Рай от Ада не слишком отличается. — В-высасывают эту душу из нового райского тела? — делает ещё одно предположение, затаив дыхание.       Взгляд Намджуна красноречивей любых ответов.       Спина Джина резко напрягается, и ТэТэ вдруг понимает, что до этого момента он сидел молча, никак не реагируя на речи падшего, а сейчас вскакивает со словами:       — Я не верю… Ты опять богохульствуешь! — а в его глазах застывают слёзы. Тэхён замечает это, стоит ему заглянуть в них.       — Джин-и! — он обхватывает брата за талию.       — Нет-нет-нет! — тараторит тот, вырываясь.       Координатор с грустью в глазах провожает его, а когда Сокджин пропадает в гостиной опускается на стул и ссутуливается.       — Я догадывался, конечно, но это… — слышится его тихий голос, а белоснежная голова опускается вниз, пряча обескураженное лицо. — О, Всевышний! — он закрывает лицо руками.       Намджун мысленно ему сочувствует. Поджимает губы и, протянув руку, треплет по кудряшкам. Чонгук молчит, не зная, должен ли вообще ввязываться в ангельские разборки. Он делает шаг в сторону и останавливается, врастая ногами в пол, — Тэхён тихо всхлипывает, а уже спустя несколько секунд плачет, стараясь сильно не шуметь.       — Кажется, тебя не шокирует новость о тёмной магии в Раю? — падший откидывается на спинку стула, неотрывно глядя на подрагивающего плечами ангела. — Сокджин говорил, что у вашего инкубатора произошёл сбой. Если я понял правильно, то, получается, он разделил между вами светлую и тёмную энергию: наделил тебя тёмной магией, а светлую отдал Сокджину. Когда мы встретились с ним и я начал его узнавать, я подумал, что Всевышний нашёл способ извлечь чёрную материю из инкубаторов без последствий, а оказывается это произошло даже без его ведома, — Намджун разводит руками, хмыкая. — И глупый Бог этого даже не заметил.       — Он изъял тот инкубатор, — вытирая слёзы с щёк, произносит ТэТэ. — Его отправили в мастерскую, но так и не вернули. А мы всё это время жили обособленно. У меня не было магии, у братика не было нужных знаний, — он поднимает взгляд, исподлобья сверкнув мокрыми глазами. — Я долго изучал тёмную энергию, — ТэТэ отводит взгляд в сторону, утыкаясь им в угол помещения. — Честно говоря, я долгое время думал, что я какой-то не такой. Пока не наткнулся на кое-какие книги, — он грустно усмехается. — Потом боялся, что тёмное во мне это неправильно, но почему-то никто ничего не замечал. Ну а со временем привык, принял себя, — его губы вздрагивают, мягко изгибаются в полуулыбке, скрывая за собой не очень приятные чувства.       — Интересно, — Джун задумывается. — Но вы оба живы, взаимодействуете и даже служите на благо Рая.       — А ты? Как ты узнал?       — Случайно. Триста лет назад. В ту мою последнюю миссию мне попалась женщина-сатанистка.       Чонгук за его спиной фыркает, закатив глаза.       — Сатанисты эти, — шипит он, — искоренил бы их! Повелитель совсем не такой, каким его выставляют людишки! — его кулаки сжимаются, а Тэхён с интересом разглядывает разгневанного демона. — Шуты! — выплёвывает и, резко дёрнувшись, ударяется локтем о торец шкафа. — Айщ!       Координатор спешит к нему, перехватывая чужую руку, смотрит на покрасневшую кожу в районе ушиба и скромно, почти неслышно, шепчет:       — Поаккуратней, внук Повелителя.       У Чонгука на щеках вспыхивает румянец, он закусывает нижнюю губу и кивает. Намджун наблюдает за ними и думает, что, наверное, зря брат Сокджина спустился на Землю.       — Разве сатанисты могут знать о таком? — поворачивается к падшему Тэхён, отпуская локоть младшего демона.       — Нет, конечно же. Но этот человек, — он останавливается, прислушиваясь к звукам в соседней комнате, — женщина, если быть точнее, ждала меня. Знала, что за её душой придёт райский охотник. Оглядываясь на прошлое, я часто задумываюсь, что было бы, не соблазнись я на её речи.       — Расскажи, — оживает демон. Его щёки всё ещё подсвечены мягким красным цветом, он пытается не думать, что рядом с ним стоит богически красивый ангелок, который, к тому же, беспокоится о нём из-за его собственной неуклюжести. Это так приятно. Чонгук старается незаметно коснуться бледной, чуть сияющей кожи на запястье — единственном открытом и доступном участке, кроме шеи, головы и пальцев ног, мило торчащих из сандалий, связанных из пеньковой верёвки, однако, в нескольких сантиметрах от чужой руки, передумывает и прячет свою за спину. — Ты ведь никогда не рассказывал об этом.       — Это что тайна? — вопросительно глядит ТэТэ, чуть склонив голову в бок. Ему в нос ударяет приятный аромат, и он, не совсем понимая зачем, придвигается к демону ближе.       — Нет, но… — Намджун машет рукой, но застывает в нелепой позе, повернувшись к ворвавшемуся в кухню Джину.       — Тэ! — глядит тот встревоженно. — Юнги… он пришёл в себя.       — Что?! — вскрикивает Чонгук, отпрянув от близко стоящего к нему ангела. — Как?.. — он теряется в словах, взглядом бегая по спине Намджуна, который медленно поднимается. — Это невозможно! — бросается в гостиную, минуя попятившегося Сокджина.       Ангел не может оторвать глаз от лица падшего и замирает на месте, даже не замечая, как брат проскальзывает мимо. Джун медленно сокращает между ними расстояние, сощуриваясь.       — Что вы с Тэхёном сделали? — холодно спрашивает он.       — Ничего такого, — тушуется Джин, заминаясь. Он начинает нервно теребить свои пальцы и судорожно вспоминать заклинания, которые говорил ему ТэТэ, но ничего не выходит. Он резко протягивает руки и впивается ладонями в плечи Намджуна. — Я ничего не понимаю. Всё так поменялось, перевернулось. Почему? Когда это случилось? — его голос отчаянный.       — Давно, — Джун осторожно окольцовывает пальцами запястья ангела. — Это случилось давно, ты ничего уже не сможешь изменить.       — Нет, я не об этом, — отрицательно мотает головой, его чёрные кудри, ставшие ещё темней, падают на лоб.       Сейчас, прямо в эту секунду, ему кажется, что мир вокруг него рушится. Тёмная энергия, печати на душах, затуманенный взгляд Юнги. Всё это производит на него всепоглощающее впечатление, он не знает теперь: где правда, где ложь. Намджун говорит одно, в Раю он видит другое, а Тэхён не спешит его поддержать. Коктейль из чувств обрушивается на него, и у Сокджина вот-вот подкосятся колени.       — Когда я впервые увидел тебя, — сипит в ответ Намджун, наклоняясь. — В ту ночь, на том футбольном поле, — он упирается лбом в чужой. — Ты можешь мне не верить, ты можешь меня возненавидеть, но ты не можешь и никогда не сможешь помешать тому, что происходит в Райском дворце. Понимаешь? Бог, тот, кого ты считаешь своим повелителем, исправляет совершённую им очень давно ошибку ужасными способами. Рай с самого начала не был таким уж радужным местом, хоть об этом и твердят все, кому не лень. Вдалбливают в юных ангелов, утаивая проблему подобного масштаба. Я ушёл, потому что не хотел видеть это собственными глазами. Но ты — не я. Ты слишком сильно любишь свой дом.       Сокджин поднимает голову, встречается взглядом с тёплым взглядом напротив. Опять тонет в этом бесконечном космосе и задерживает дыхание. И что это значит? Он нахмуривается и недовольно надувает губы.       — Поэтому ты тогда разозлился? На крыльце той гостиницы? — догадка ударяет охотника под дых. Да, Намджун врал ему, но имеет ли он право осуждать его за это? Был ли у падшего ангела выбор? — Зачем ты поцеловал меня?       Джун улыбается и гладит кончиками пальцев по ангельской щеке.       — Ты намного прекрасней остальных, — одними губами произносит он. — Чистый, невинный даже мыслями. Разве я мог устоять, м? — и, подцепив за подбородок, подтягивает было для поцелуя, но, поняв, что не должен делать этого сейчас, отстраняет Сокджина от себя. — Я поступил неправильно, когда позволил себе большее, и готов понести наказание.       — О чём ты? — не понимает Джин. — Ты же не…       «Жалеешь?» — застревает где-то в горле.       — Нет, я его уже несу, — Джуну с трудом удаётся говорить. — Я говорю лишь о том, что не хочу… правда не хочу, чтобы ты ненавидел Рай. Я не хотел бы говорить тебе о таком. Я так желаю повернуть время вспять…       Охотник глядит на него, комкает в кулаках ткань футболки. Он чувствует, как в груди что-то начинает ныть.       «Неужели, любовь и правда означает боль?» — в памяти всплывают слова брата и ангел отшатывается сам, ударяясь лопатками о косяк. Его собственный мир действительно перевернулся, и он осознаёт это только сейчас, в хаосе происходящих событий, воспоминаний, каких-то сумбурных объяснений и его чувствах. Ему внезапно хочется спрятаться, убежать и больше никогда не смотреть на Землю, людей и их души. Хочется закрыться в своём маленьком домике и никуда не выходить. Жить, как жил раньше, и никогда не знать Намджуна. И правды.       Над ухом раздаётся кашель, Сокджин вздрагивает от резкого звука и с хрустом в шее поворачивает голову, впиваясь затуманенным взглядом в профиль Чонгука.       — Нам надо поторопиться, — сквозь пелену мрака голос демона звучит отчуждённо.       — Хорошо, иду, — бросает ему Джун. Он делает длительную паузу. Понимает, что на разговор потрачено слишком много времени. — Мне жаль, — шепчет он бледному ангелу и покидает его, оставляя в одиночестве.       Джину почему-то кажется, что он спит, видит какой-нибудь страшный сон и вот-вот должен проснуться. Он закрывает глаза ладонями и тяжело вздыхает, вжимаясь в деревянный потёртый косяк двери и еле сдерживаясь от стона беспомощности. Прислушивается к себе: в голове тишина, в душе бардак. Просто настоящий кавардак. И в этот момент он понимает, что совсем не знает своих чувств. Только благодаря Намджуну он познал любовь. Только с ним он опробовал обжигающую страсть. Только с помощью падшего ангела он осознал, что то, что он знал о Рае, — неправда. У него, конечно, имеются основания не верить, но ведь есть и повод поверить. Его первая миссия была пропитана тайной от начала и до конца. Анари его отправила чуть ли не на смерть, как она сделала это теперь и с Юнги. Рай уже был однажды уличён в обмане, а значит…       Ангел подрывается с места, заскакивает в гостиную, игнорируя вздрогнувшего Тэхёна, сидящего у дивана, и болезненно выглядящего Юнги, который смотрит на него полуприкрытыми глазами, лёжа всё в той же позе, лишь прикрывая ладонью место, где на его груди красуется чёрное пятно. Он шарит быстрым взглядом по комнате и не находит того, кого ищет.       — А где…       — Они ушли. Забрали ловушку и вышли из дома, — ТэТэ отворачивается и прикасается ко лбу Юнги.       — Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? — задаёт вопрос тот севшим голосом. Ему ещё больно, и он делает огромное усилие над собой, чтобы не отключиться снова.       — Что последнее ты помнишь? — спрашивает Тэхён.       — Что нашёл цель, — пожимает плечами охотник. — Но человек был не один. С демоном, по-видимому, но понять это я успел только тогда, когда в меня прилетело атакующее заклинание.       — Тебе стоит позвонить Чимину, он волнуется, — советует координатор. — Мы пришли, — он рукой показывает на Сокджина, — тебе помочь. Нашли и… — ангел спотыкается, — помогли тёмным силам отступить. Твоё состояние ещё нестабильно, и я подумаю, как это исправить, чтобы ты смог вернуться домой в скором времени, — кивает он, вставая на ноги.       — Отступить? — удивляется Юнги. — Вы шутите? Я должен быть уже мёртв.       Тэ неоднозначно улыбается. Просит охотника не волноваться и, подцепив брата за плечи и разворачивая его, рекомендует всё же связаться с ЧимЧимом. Джин нисколько не сопротивляется, позволяет Тэхёну увести себя под лестницу и прижать спиной к стене.       — И ты и я услышали все эти… — замолкает на секунду, скривившись, — ужасные вещи, — он тыкает брата пальцем в грудь. — Ты хоть понимаешь, что это значит? — шипит он в чужое лицо.       — Нет, не понимаю! — сипит в ответ тот. — Если ты не забыл, дурак здесь всё ещё я! Скажи нормально, Тэ!       — Твой Намджун говорит правду! — шикает координатор, сильнее вжимая Джина в стену. — Помнишь мои книги? — получает в ответ кивок. — У меня много книг на тему тёмных сил, энергии и демонов. Я их все прочитал по несколько раз. Прости, но я подозревал, что в каждом ангеле кроме тебя течёт иная энергия, помимо светлой. В это трудно поверить, я знаю! — глаза ТэТэ сверкают в полутьме, он старается говорить тихо, хотя и разговаривающий в эту самую минуту с Чимином Юнги вряд ли может их расслышать. — Но по-другому ангелов бы не было. Нас бы с тобой не было.       — Ты всё знал?! — переспрашивает Сокджин, неверяще уставившись на брата. — Знал и молчал?       — Ты сумасшедший? Кому я могу такое рассказать? Да и вообще, мало ли что в книгах пишут? Но ты сам посуди: Анари и твоя первая миссия, Анари и миссия Юнги. Да что я тебе говорю? Ты своё лицо видел вообще, когда попросил отправить себя на Землю за Юнги?       — Я не… — заикается ангел, но закрывает рот. Действительно, ведь он был инициатором спуска. И именно из-за услышанного из уст Чимина имени главного надзирателя. Он сжимает челюсти и откидывает голову назад, ударяясь затылком о каменную поверхность.       — Если сложить два и два, то я могу сделать некоторое заключение, — прокашливается, выглядывает из-за лестницы — Юнги воркует с плачущим от счастья ЧимЧимом. — Смотри: темнота в инкубаторах и чистые души, которые помещают в них. Наверное, — ТэТэ чешет подбородок, — таким вот образом тёмную энергию запечатывает в эмбрионе и она никак не проявляется в течение жизни. Оттого редкая магия и редкая, потому что запечатана внутри каждого из нас.       — Редкая что? — хлопает глазами.       — Мгновенная телепортация, — низким голосом проговаривает Тэхён, начиная раздражаться. — Магия, о которой якобы никто не знает и называют очень редкой — это та самая тёмная магия. Прямиком из Ада. Я её в себе пробудил, помнишь?       Джин напрягает память, роется в ней и обнаруживает нужный кусочек из прошлого, посмотрев на брата будто новым взглядом. В его голове складываются цепочки из мыслей, они выстраиваются в ряд друг за другом, пока на дне потемневших зрачков не начинает плескаться понимание.       — Ох, — только и выдавливает из себя.       — В моём случае это было легко, потому что всю светлую энергию забрал себе ты. Отсюда вытекает следующее: ты чистокровный ангел. Следовательно, есть вполне безобидный вариант создания таких ангелов — делить энергию внутри инкубаторов на два эмбриона. Но это ещё хуже, потому что я не уверен, что сделают с тем ангелом, который заберёт себе тёмную энергию, — Тэ тараторит быстро, боясь, что их услышит раненный охотник. — Учитывая, что магия проявляется не сразу.       — О, я понял! — взвизгивает Сокджин, подпрыгнув. — Теперь я всё понял!       ТэТэ выпускает из хватки брата и прислоняется плечом к деревянной лестнице.       — И что же делать?       — У тебя есть варианты?       — Нет, — честно отвечает ангел.       — Господи, — Тэхён прикрывает глаза. — Я тоже, но, знаешь, твой Намджун ушёл из Рая по этой причине. Он не успел многого рассказать, потому что ты, остолоп, вмешался в наш разговор, — он лениво жмёт плечами. — Но он нам поможет, я в этом уверен.       — С чего ему нам помогать? — щетинится охотник.       — Послушай. Ты хоть и не отличается умом, — Джин на этих словах хмурится, — но ведь он уже помогает. Притащил к себе домой Юнги, позвонил мне, а чуть погодя поймает нужную душу и принесёт для отправки в Рай. Как думаешь, почему?       Сокджин напрягает память. «Ты — мой ангелок» — всё, о чём он может помнить и думать. Однако, упорно молчит, глупо моргая.       — Всё-таки нельзя допустить, чтобы такие, как мы, появлялись на свет. Потому что, боже, не только магии делятся на двоих, но и умение мыслить! — злится координатор. — Неужели ты не видишь, как он смотрит на тебя? Он же не может взгляд отвести! — всплёскивает руками. На заднем фоне заканчивается разговор друзей, и Тэхён добавляет чуть тише: — Чувства у него к тебе, точно тебе говорю. Это как Чимин повлиял на Юнги, и тот теперь смотрит на него такими влюблёнными глазами, что аж тошно, так и ты влияешь на своего Намджуна, вот!       — Чувства? — недоумевает Сокджин. Намджун что… любит его? Так же, как любит падшего ангела он? У него кружится голова и он на миг теряется в пространстве, упустив из вида брата.       ТэТэ слегка прикасается к его плечу, по-видимому забеспокоившись.       — Ты в порядке? — интересуется, чуть огладив ладонью. — Столько навалилось внезапно, и…       — Всё нормально, — спешит успокоить его охотник, придя в чувство так же быстро. Земля под ногами снова ощущается и Джин немного успокаивается. А о словах брата он подумает чуть позже. Может даже у него получится снова поговорить с его демоном на эту тему?       — Что ж, всё же стоит изучить этот вопрос поконкретнее, — Тэхён разговаривает сам с собой и разворачиваясь на пятках. — Ты согласен? — мягко улыбается он охотнику, привлекая к себе его внимание. — Да… — чуть качает головой, уходя в свои мысли, — это будет ещё одним моим научным исследованием. Ох, как будоражит! — подскакивает на месте, трепеща от нетерпения. — Библиотека Рая, жди меня! — выскочив из-под укрытия, кричит он во всё горло.       — И это меня он называет ненормальным? — хмыкает и поднимает в удивлении брови Джин. Выходит вслед за братом и натыкается на замершего Тэхёна. — Что такое? — замечает он чужое замешательство.       — А как… — координатор скользит взглядом по Юнги, который прикрывается пледом, пряча под него руки, явно намереваясь согреться, — как вернуться в Рай теперь?       Юнги смотрит на братьев с неприкрытым интересом, кутаясь плотнее и поджимая под себя ноги. Ему остаётся только ждать, он только не понял, правда, чего. Но надежда на скорую встречу с Чимином в Раю греет его сердце.       — В каком смысле? — вопрос охотника тонет в повисшей тишине.       — Мы самовольно покинули Рай, — поясняет Тэ, а Сокджин обступает его двумя шагами и заглядывает ему в лицо. Вдруг у него появляется ощущение, что тот сейчас скажет что-то такое, что станет ещё одним потрясением за это долгий и мучительный день. — Какой же я дурень! — Тэхён хватается за свои волосы. — У нас же нет миссии!       Юнги приподнимается, выглядывает из-за спинки и удивлённо переспрашивает:       — То есть? Я подумал, вы пришли за мной, потому что Анари послала… Как вы вообще спустились?       — По координатам с координационной стойки Чимина, — тянет вымученную улыбку ТэТэ. — Естественно, в одну сторону.       — Вы что идиоты?! — возмущается охотник, подскакивая, но от боли ему приходится снова лечь.       — Ну знаешь ли! — недовольно огрызается координатор. — Некогда было подумать о возможных последствиях, мы спешили тебе помочь! — затем Тэхён переводит взгляд на брата: — Знаешь, что люди говорят в таких случаях? — Джин отрицательно машет головой. — Мы влипли по-крупному.       А Сокджин окончательно понимает, что его необдуманный поступок дорого стоит. И, кажется, будет стоить ещё дороже в будущем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.