ID работы: 11958160

Half-Life 2: Beta

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Не совсем великий день

Настройки текста
Они вышли из игрового зала и пошли по тёмной узкой улице. Через некоторое время Гордон и Барни подошли к ничем не примечательному зданию. Они вошли внутрь, и Барни нажал пару кнопок на автомате с водой. Открылась потайная дверь. Они вошли в скрытую лабораторию. - Док? – позвал Барни. – Вы здесь? Лаборатория была небольшая с множеством разного оборудования. У дальней стены открылась подсобка, и оттуда вышел старик в грязном лабораторном халате и в больших круглых очках. Он был невысокого роста, чуть ниже Фримена. - Наконец-то, вы пришли, - сказал учёный. – Не ожидал Вашего появления, доктор Фримен. Доктор Корт, к Вашим услугам. После того, как Вы пропали в Чёрной Мезе, мы думали, что Вы погибли, как и многие другие. - Здравствуйте, доктор Корт, - сказал Гордон. – Не думал, что ещё кого-то из Чёрной Мезы встречу. - Я вовремя его встретил, - сказал Барни. – Он чуть не сел на экспресс до тюрьмы Альянса. Ему нельзя здесь долго оставаться. Телепорт готов? - Да, - ответил Корт. – Я как раз подготовил его к работе. Правда… Я ещё не успел его протестировать. - На это нет времени, - сказал Барни. – Мне поскорей надо вернуться на пост. Иначе начнутся подозрения. Доктор Корт провёл их в подсобку. Здесь находился большой шарообразный аппарат с единственным отверстием размером с человека. - Представляю вам мой телепорт «Зен-ретранслятор», - сказал Корт. – С помощью него я переправлю Вас, доктор Фримен, на секретную подводную базу «Кракен». Он встал к компьютеру рядом с телепортом и связался с базой: - Приём! База Кракен! Вы меня слышите? - Здравствуйте, доктор Корт, - послышался голос женщины из приёмника. – Что случилось? - Здравствуйте, доктор Моссман, - сказал Корт. - Неожиданно появился доктор Фримен. Я собираюсь отправить его к Вам на базу с помощью телепорта. Вы готовы его принять? - Гордон Фримен?! Вот это неожиданность! Хорошо. Телепорт у нас настроен, мы готовы начинать. Гордон вошёл в телепорт, и прозрачная дверь закрылась. - Начинаем. Три, два, один… Пуск! Фримена охватили сине-зелёные лучи, и… Вспышка. Гордон оказался в другом телепорте, который находился в каком-то стерильно-белом помещении. Здесь также было несколько людей в военной форме и женщина-учёная. Он заметил, что женщина, краем глаза заметив Фримена, продолжала работать с оборудованием телепорта. Эффект телепортации не исчезал. Вспышка. Гордон снова оказался в лаборатории Корта. Но и сейчас эффект не исчез. - Что происходит? – спросил Корт. – Почему Вы по-прежнему здесь? - А где доктор Фримен? – спросила женщина по приёмнику. – Он секунду назад был здесь. - Он здесь, в моей лаборатории. Всё, я отключаю телепорт. Корт попытался выключить оборудование, но оно лишь заискрилось. - Чёрт! – воскликнул он и бросился к двери телепорта. Сине-зелёные лучи охватили не только Фримена, но и весь телепорт. Доктор Корт попал в их поле, и его мгновенно разорвало на части. Гордон заметил, как Барни, выхватив пистолет, несколько раз выстрелил по оборудованию. Прогремел взрыв, но телепортация остановилась. При этом свет в лаборатории пропал на несколько минут. Дверь телепорта открылась, и Гордон вышел из него. - Боже, что вообще произошло? – спросил он и подошёл к компьютеру. – Доктор Моссман, Вы меня слышите? Но никто не ответил, так как связи с базой уже не было. - Очень плохо, - сказал Барни. – Такие скачки напряжения не останутся незамеченными. Пора убираться отсюда. Надо добраться до каналов, по ним можно выбраться из города. Где-то там есть заброшенная свалка, на которой расположена база доктора Илая Максвелла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.