ID работы: 11958160

Half-Life 2: Beta

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. По каналам

Настройки текста
Гордон и Барни покинули лабораторию и обратили внимание на шпиль. От него во все стороны вылетали разные транспортные корабли. - Цитадель в полной боевой готовности, - сказал Барни. – Идём, пока нас не обнаружили. Они спокойным шагом, не привлекая внимания, пошли, по словам Барни, на Площадь Консула. Оттуда проще спуститься в каналы. Через несколько минут они были на месте. Площадь Консула называлась так неспроста – она была огромной, а в центре стояла большая статуя самого Консула. Людей здесь не было, что настораживало. Зато вскоре по всей площади начали бегать ГОшники. Барни заметил один из автобусов и, позвав Гордона, сел в него. ГОшники заметили движение автобуса и побежали за ним. Когда они выехали на шоссе, ГОшники прекратили преследование, а со стороны Цитадели прозвучал сигнал тревоги, и от неё появился белый шлейф, как от выпущенной ракеты. Гордон проследил за шлейфом и вовремя предупредил Барни, чтобы тот немного свернул. Ракета врезалась в дорогу почти рядом с автобусом. Тем временем, из Цитадели вылетело ещё несколько ракет. Барни пытался увернуться от авиаударов Цитадели. Но одна ракета всё же попала прямо перед автобусом, образовав дыру. Автобус с двумя пассажирами упал в канал. Через несколько минут Гордон выбрался из-под обломков и нашёл Барни. Тот был ранен. - Гордон, уходи из города, - сказал он. – Обо мне не беспокойся. Преимущество служения в Гражданской Обороне – специальные инъекции для восстановления повреждений. После того, как ты уйдёшь, я вернусь в город, схоронюсь на одной из скрытых городских баз и, может быть, выживу. - Ладно, - сказал Гордон. – Но если положение в городе станет ещё хуже, ты также пойдёшь в каналы. [пауза] Береги себя. - Удачи там, - сказал Барни. – В этих местах полно пришельцев. Гордон взял лежащую рядом монтировку и пошёл по каналам. Путь по каналам был долгим и по пути, как и предупреждал Барни, было полно хэдкрабов, хаундаев и буллсквидов. Но и ГОшники иногда спускались в каналы. От них Гордон и получил пистолет, автомат и несколько гранат. Конечной точкой городских каналов был гараж. Здесь он обнаружил вполне целый и работоспособный гидроцикл. Гордон сел на него и поехал по более широким, чем раньше, каналам. Вдруг за ним увязался вертолёт Гражданской Обороны, который начал обстреливать беженца. Гордон ловко управлял гидроциклом, пытаясь не попасть под обстрел. Спустя продолжительную гонку, он въехал в тёмный тоннель, который казался бесконечным. К счастью, в тоннеле почти не было крупного мусора, и уже через некоторое время он выехал из тоннеля и попал в небольшое озеро. На улице уже был вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.