ID работы: 11958160

Half-Life 2: Beta

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Город Мёртвых

Настройки текста
Гордон остановил гидроцикл у деревянной пристани и встал на неё. На берегу располагался небольшой городок. Несмотря на то, что уже вечер, ни в одном доме не было света. Да и сам вид городка казался словно нежилым. Гордон пошёл к городку и чуть не наступил на мёртвое тело с хэдкрабом на голове. Им оказался зомби, который, почуяв свежее мясо, медленно поднялся на ноги и пошёл к человеку. Гордон отпихнул мертвеца, и тот свалился в воду. Если здесь был зомби, скорее всего, в городке Фримена не ждало ничего хорошего. Он дошёл до городка и зашёл в первый сарай. Здесь было очень много баллонов с газом и насадок для пилы. Также, здесь было ещё два зомби, которые уже медленно поднимались. Гордон выхватил пистолет и точными выстрелами убил двух хэдкрабов на их головах. Выйдя из сарая и пройдя узкий переулок, он вышел на главную площадь. Посередине площади горел большой костёр с трупами на кольях. К костру со всех сторон подходили зомби и начинали гореть, издавая звуки боли. На втором этаже дома перед костром распахнулась дверь, и оттуда вышел лысый мужик с крестиком священника и охотничьим ружьём в руках. Он выстрелил в пару зомби и заметил единственного живого человека: - Но кто это? Ещё одна метущаяся душа? Я присмотрю за тобой. Больше я ничего не могу обещать. И ушёл. Гордон прошёл по улице, убил нескольких зомби и поднялся на крышу. На соседней крыше снова появился лысый мужик: - Отлично, брат мой! Используй мои ловушки, но смотри, сам не попадись в них. [пауза] Осторожно, брат! Сзади! Он выстрелил из ружья куда-то за спину Фримена. Гордон обернулся и увидел упавшее рядом с ним маленькое тельце хэдкраба с длинными лапками. Он снова посмотрел на мужика и кивнул в знак благодарности. - В Городе Мёртвых нужно быть бдительным, - сказал мужик и снова ушёл. Гордон через окно залез в здание, убил там пару хэдкрабов и вышел на улицу. Перед ним стоял странный механизм с рычагом, от которого наверх тянулись тросы. Наверху висела машина. Вдруг из-за угла вышли три зомби, и Гордон дёрнул рычаг. Машина шумно грохнулась на землю, придавив мертвецов, и через секунду вернулась на прежнее место. Впереди была ещё одна такая ловушка. С помощью опущенной машины он поднялся на деревянные помостки и вошёл в здание. Пройдя здание и убив всех здешних зомби, Гордон поднялся на крышу и услышал протяжный вой и выстрелы. Он посмотрел вниз и увидел на улице много худых зомби, словно скелеты, но с хэдкрабами на головах. Присмотревшись к ним, Фримен приметил, что эти хэдкрабы были с длинными лапками. Также, на улице находились солдаты в противогазах, но не ГОшники. Они отстреливали зомби. На соседней крыше лежала огромная железная балка, от которой тянулись тросы к подъёмному крану. Она лежала на хрупких досках и металлических листах. Недолго думая, Гордон выстрелил из подствольного гранатомёта по доскам. Те разлетелись в щепки, балка, больше несдерживаемая ими, рухнула вниз, раскачиваясь на тросах. Длины балки хватило, чтобы зачистить всю улицу. Затем она продолжила качаться. Гордон спустился на улицу и, пригнувшись, пошёл по улицам городка. На улицах тоже было много зомби. Но и здесь были ловушки в виде двигателей с прикреплёнными к ним кусками железа. Они быстро вращались, как пропеллер вертолёта, и разрубали мертвецов, которые близко подходили к ним. Пока Фримен бродил по Городу Мёртвых, наступила глубокая ночь, но звёзд не было видно. Всё небо по-прежнему было затянуто серыми тучами. Только полная луна кое-как освещала улицы сквозь серую пелену. Через некоторое время Гордон снова поднялся на крышу и увидел священника с ружьём на соседней крыше. - Ты расшевелил Ад. Это мне по вкусу, - сказал он и поднял дробовик. – Вот, я дам тебе оружие получше. И кинул дробовик в сторону Фримена, и тот поймал его. - Держи это в секрете, - сказал священник. – Теперь иди. Встретимся у церкви. И ушёл. Гордон, не найдя другого пути, прыгнул в цистерну с водой, выбрался оттуда и вошёл в здание. Он вызвал лифт и стал отбиваться от появившихся быстрых зомби. Лифт приехал, и Гордон вошёл в него. Спустившись на улицу, он встретил горбатого зомби с четырьмя чёрными хэдкрабами на спине и нескольких солдат. Они стреляли по зомби. А зомби, в свою очередь, кидался в них хэдкрабами. По количеству трупов солдат было понятно, что зомби и хэдкрабы побеждали в битве. Гордон с помощью дробовика помог оставшемуся солдату убить монстра. Только тот повернулся к Фримену и хотел было и его прикончить, как Гордон убил и солдата. Затем он пошёл к тёмному переулку, который вывел его на площадь с крутящейся ловушкой для зомби. Поднявшись на крышу и пройдя немного дальше, он увидел впереди церковь и священника, который стоял за высоким сетчатым забором. - Вот и ты, - сказал он. – Подожди, я подниму к тебе люльку. Священник убежал к церкви и дёрнул рычаг. Подъёмник начал движение. Тем временем, на крышу, где стоял Гордон, стали взбираться быстрые зомби. Он начал от них отбиваться. Вскоре подъёмник приехал, и Гордон забрался в него. - Ручник, брат! Дёрни его и спускайся, - сказал священник. Гордон дёрнул рычаг, и подъёмник начал спускаться. Через несколько минут он спустился, и Гордон подошёл к священнику. - Хвала тебе за то, что смог избежать ловушки, - сказал он. – Они были сделаны человеком, у которого было много времени. А теперь времени нет ни на что, кроме спасения. Я вижу, ты не желаешь оставаться в Городе Мёртвых. Пойдём, я провожу тебя к шахтам. А что до меня, пастух должен быть со своим стадом. Особенно, когда стадо стало не послушным. Иди за мной. Ступай легче, ибо это Священная Земля. Они пошли по ущелью между скал, через кладбище, отбиваясь от зомби, и подошли к опущенным воротам. Священник подбежал к рычагу и дёрнул его, не отпуская: - Уходи, пока я держу ворота. Гордон пролез под воротами и обернулся. Священник отпустил рычаг, из-за чего ворота быстро опустились, и подошёл к воротам: - Прощай, брат. Боюсь, я отправляю тебя в тёмное место. Да осветит твой путь Светлейший Свет. И отбежал в небольшой склеп, поджигая траву вокруг него. К нему подходили зомби, но быстро загорались и умирали. Гордон вошёл в здание и остановился перед глубокой шахтой. Заметив внизу много хэдкрабов, он стал осторожно спускаться по деревянным балкам. Он оказался в длинной шахте с бурильной машиной. Вдруг из шахты выбежало огромное существо, отдалённо напоминающее хэдкраба. С подобным Фримену уже приходилось сражаться в Зене. Существо заметило человека и атаковало его зелёными сгустками кислоты. Гордон отпрыгнул в сторону и подбежал к бурильной машине. Разобравшись в управлении, он завёл двигатель и сам бур. Существо, тем временем, уже наплодило много маленьких хэдкрабов. Гордон вдавил педаль в пол и направил машину прямо на монстра. Бур оттеснил большого хэдкраба к стене и просверлил ему кокон. Затем, упёршись в стену, остановился. Гордон вышел из машины, убил всех оставшихся хэдкрабов и пошёл по шахте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.