ID работы: 11958160

Half-Life 2: Beta

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Свалка Илая

Настройки текста
Выйдя из шахты, Гордон подметил, что наступило раннее утро. Он оказался на свалке. Но не на обычной городской, а на свалке военной техники, причём разных стран мира. Вся техника уже заржавела, что говорит о том, что прошло уже много времени после последней войны. Свалка располагалась где-то в Пустошах, так как за её границами не было никаких зданий и других построек. Пройдя по свалке, он заметил вход в пещеру и вошёл в неё. Каменный тоннель оказался длинным и тёмным, но вскоре он вышел в просторный грот. Его можно было разделить на две части. В одной части стояли кровать, холодильник и печь, а в другой – разное лабораторное оборудование. Грот освещался несколькими лампами. - О, ещё один беженец, - сказал темнокожий мужчина с повязкой на глазу, вышедший из бокового тоннеля. – Добро пожаловать в моё убежище. Постой… Гордон? Гордон Фримен? Неужели, это Вы? - Мы знакомы? – поинтересовался Гордон. – И вообще. Как-то у Вас не очень-то с безопасностью. - Мистер, если бы Вы были ГОшником или солдатом Альянса, мои сенсоры снаружи Вас бы опознали, и Вам бы пришлось познакомиться с моим стражем, - улыбнувшись, сказал мужчина. – Меня зовут Илай Максвелл. Лично мы не были знакомы, но вместе работали в Чёрной Мезе. После катастрофы именно я отправил Вас на поверхность за помощью. Правда, не думал, что на это уйдёт много времени. Теперь же я – лидер Сопротивления. Я собираю беженцев и вооружаю тех, кто готов пойти против Альянса. Он подошёл к холодильнику и взял оттуда какой-то пакет. - Вот, возьмите, - сказал он и протянул пакет Фримену. – Вы, наверное, голодны? - Спасибо, - поблагодарил Гордон и взял пакет, который оказался солдатским сухпайком. Илай тоже взял себе пакет и сел за стол. Гордон сел рядом. - Я тут брожу уже второй день и всё не могу понять, - сказал Гордон, развернув свой сухпаёк. - Что же произошло с миром? Откуда пришёл этот… Альянс? Илай посмотрел на него, немного удивился и тихо спросил: - Ты ведь ничего не знаешь, правда? Гордон отрицательно мотнул головой. Илай положил сухпаёк на стол и ушёл в другое помещение. Через несколько минут он вернулся с компакт-диском и проектором. - Тогда я сейчас всё расскажу, - сказал Илай и подошёл к своему столу. Он вставил диск в проектор, включил его и направил на стену. - Так, посмотрим… - сказал он. - Где тут начало? На стене появляются кадры: «Чёрная Меза с высоты птичьего полёта», «Прибывающий монорельсовый поезд», «Тестовая камера». - Чёрная Меза. Не будем на этом останавливаться. Вас никто не винит. Мы все ответственны за случившееся… Главное – это то, что мы будем делать дальше. Я ещё дойду до этого. [пауза] После катастрофы… Ну, скажем так, волна пошла дальше. Кадры Чёрной Мезы сменяются следующими: «С полок супермаркетов на покупателей прыгают хэдкрабы», «Буллсквид гонится за семьёй из пригородного дома», «Хаундаи рыщут по тёмным улицам городского парка», «Огромный синий монстр лапой-огнемётом опрокидывает трактор, а фермер в панике убегает от него по полю», «Акулоподобное существо материализуется в общественном бассейне, прямо перед зажимающим нос мальчиком, который только что прыгнул с вышки». - Что это? Почему все эти существа из Зена здесь? – спросил Гордон. - Смерть Нихиланта, того могущественного существа, повлекла за собой Портальные Штормы. Учёные из комплекса «Лямбда» ошиблись. Гибель Нихиланта сделала всё только хуже. Не помог даже ядерный взрыв. - Взрыв?! – удивился Гордон. - Да. Военные установили ядерную бомбу, которая уничтожила Чёрную Мезу. Но большая радиация и огромный кратер не решили проблемы. Портальные Штормы охватили всю Землю. Сельская местность, пригороды и все местности, которые тяжело патрулировать, стали практически необитаемыми. В поисках защиты люди бросились в города. На стене появляется следующий кадр: «Люди толпятся у ограды с колючей проволокой, позади виднеется большой город, напуганные полицейские на сторожевых башнях стреляют по зомби за периметром». - Возникла иллюзия безопасности, но ненадолго. А потом появились Цитадели. Всего за секунду, сразу по всему миру. Из центра города просто исчезал кусок, а на его месте появлялась Цитадель – штаб-квартира Альянса. Центр вторжения. «Центр города совершенно пустой, здания снесены начисто, из ниоткуда возникает огромная яма, куда падают люди», «Тот же вид, только с нависающей в центре Цитаделью». Гордон спросил у Илая: - Откуда они пришли? - Альянс воспользовался Портальными Штормами, которые привели к дестабилизации пространственно-временных коридоров между Вселенными. Без этой дестабилизации они не могли попасть на Землю. Так мы познакомились с новыми хозяевами. «Огромные существа на трёх ногах и с большой пушкой под брюхом выходят из Цитадели. В воздухе носятся транспортёры Альянса». - Мы сопротивлялись, да. «Танки, солдаты, армии людей приближаются к Цитадели», «Та же армия разбита наголову, полностью уничтожена». - Земля бросилась в битву, которая длилась всего семь часов. - А потом один человек захватил столько власти, сколько можно захватить в критический момент. И он использовал эту власть, чтобы заставить нас сдаться. «Консул стоит у подножия радиовышки с наушниками и микрофоном. Он поднимает руки высоко к транспортёрам Альянса и объявляет о капитуляции Земли». - Теперь они называют его Консулом. У него всё хорошо. Он говорит от имени Альянса и делит с ними власть уже 20 лет. Что же до остальных людей… «Кадры из Сити-17, по улицам бродят сгорбленные горожане», «Воздухообменник выплёвывает чёрный дым», «Высушенное море с обломками кораблей и скелетами китов». Илай выключил проектор и добавил: - Ну вот, теперь и Вы в курсе. Они заменяют воздух какой-то гадостью, которой едва можно дышать, осушают океаны. Мы не знаем, готовят ли они планету к новым поселенцам, или просто забирают все оставшиеся ресурсы. Всё, что мы знаем – это то, что их надо остановить. Ваш выход, доктор Фримен. Вы должны… Прозвучал сигнал тревоги. - Вот чёрт! – воскликнул Илай и наклонился к компьютеру. – Сенсоры засекли Альянс. На мониторе компьютера появилось изображение с внешней камеры наблюдения. Гордон увидел, как большой механический робот со светящимся красным окуляром сражается с солдатами Альянса. - Идём, - сказал Илай. – Мой страж их задержит и даст нам время. Они ушли в другое помещение, и Илай открыл капсулу со знакомым HEV-костюмом. Без лишних намёков Гордон надел его. - И ещё, я дам Вам моё последнее изобретение, - сказал Илай и открыл контейнер. – Физический Манипулятор. Или просто Физ-пушка. Как понятно из названия, она манипулирует разными большими предметами, но не слишком. Первый рычаг отбрасывает предмет, а второй – притягивает и опускает. И достал оттуда манипулятор, напоминающий захват, с многочисленными проводами. Гордон взял его и протестировал на ближайшем ящике. - Отлично, - сказал Илай. – Теперь Ваша задача. Отправляйтесь в Воздухообменник, где Вас встретит капитан Вэнс. Он и посвятит Вас в дальнейшие планы. Они пошли вглубь пещеры. - До Воздухообменника проходит железная дорога, - сказал Илай. – Поэтому Вам следует сесть на поезд у маяка. Пройти к маяку можно по высушенному дну океана. Но там много муравьиных львов. У меня есть одноместный багги, он находится где-то в этих пещерах. Как только они встали на песчаное дно пещеры, из песка вылезли жёлто-зелёные жуки с маленькими головами и большими передними лапами. Один из них проткнул Илая. Гордон, держа перед собой Физ-пушку, нажал первый рычаг. Энергия пушки сшибла муравьиного льва с ног, и Гордон расстрелял его из автомата. Других постигла та же участь. Затем он вытащил острую лапу из груди Илая, уложил на камни, закрыл глаза и пошёл по пещере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.