ID работы: 11958160

Half-Life 2: Beta

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Бескрайние Пустоши

Настройки текста
Гордон долго шёл по пещере, стараясь не наступать на песок. Вскоре он покинул грот и оказался в песчаном ущелье. По его виду сразу стало понятно, что оно раньше было морским дном или, по крайней мере, прибрежным мелководьем. Вдруг из песка начало вылезать огромное существо, похожее на муравьиного льва. Через несколько минут оно полностью оказалось на поверхности и, заметив человека, бросилось в его сторону. Также, отовсюду повылезали прочие муравьиные львы. Гордон отбежал в сторону, и существо ударилось о скалу, с которой посыпались камни прямо на его голову. Пока оно очухивалось, Гордон стал стрелять из дробовика по монстру. Через какое-то время он заметил, что это не очень-то и помогало. Видимо, существо обладало прочной бронёй. Фримен осмотрелся и заметил ракетницу и ящик с ракетами. Он быстро подобрал это дело, заманил монстра в пещеру и быстро выбежал из неё. Пока монстр разворачивался, Гордон выстрелил пару ракет в арку грота, и вход завалило огромными булыжниками. Монстр временно был нейтрализован. Также, рядом с ящиком ракет стоял багги, который, вероятно, и принадлежал Илаю. Гордон сел в машину, выехал из ущелья и поехал по бывшему когда-то песчаному морскому дну, иногда сбивая с ног появляющихся муравьиных львов. Путешествие по песку продолжалось уже долго, так как время уже перевалило за полдень. Через серые тучи кое-как проглядывало солнце, так Фримен и определял, сколько прошло времени. Наконец, впереди показалось огромное сооружение из тёмного инопланетного сплава. От него протянулся длинный металлический мост, скорее всего, для железной дороги. Недалеко от этого сооружения, на скале, бывшей когда-то берегом, располагался бело-красный маяк. Над его вершиной кружил насекомоподобный транспорт и стрелял по кому-то внизу. Гордон ускорил багги, добрался до маяка и с помощью наклоненной деревянной пристани подъехал к маяку. Здесь бегали мятежники и пытались справиться с инопланетным транспортом. Гордон покинул машину, взял свою ракетницу и помог людям. Летающий транспорт после нескольких попаданий ракет рухнул на песок. - Ура!!! – завопили мятежники, и один из них подошёл к Гордону. – Спасибо за помощь, кто бы Вы ни были. Другой тоже подошёл и, немного рассмотрев костюм, воскликнул: - Боже! Да это же сам Гордон Фримен! - Вы меня знаете? – спросил Гордон. - Ха! – усмехнулся повстанец. – Да Вас все из Сопротивления знают. Легенда Чёрной Мезы, победитель высшего инопланетного существа, освободитель вортигонтов. - Так-так, стоп, - остановил его Гордон. – А про вортигонтов как вы узнали? - Так от них самих, - пояснил повстанец. – Они теперь Вас боготворят. Считают «Свободным Человеком». Считают, что Вы поможете нам с борьбой против Альянса. - Да. Что-то подобное я слышал и от Илая, - сказал Гордон. – Мне надо к Воздухообменнику. Это он? И указал на большое сооружение у моста. - Нет. Это всего лишь Депо. Там строятся штурмовики, такие же, как тот, что Вы только что сбили, и специальные бронепоезда Альянса. Под зданием, глубоко под землёй, находится большой Портал Альянса, который выкачивал воду из моря. Сейчас, правда, он не функционирует, да и незачем. Моря здесь уже нет. А в старой тюрьме у самых стен Депо учёные Альянса проводят ужасные эксперименты над людьми. Зато Вы сможете сесть на поезд до Воздухообменника. Такие рейсы проходят здесь каждый час. И следующий как раз скоро. - Что ж, придётся идти в Депо, - сказал Гордон. – Вряд ли солдаты Альянса просто так позволят воспользоваться их поездом, поэтому придётся прорываться с боем. - Мы пойдём с Вами, доктор Фримен. Собрав боеприпасы на маяке, Фримен и повстанцы отправились к зданию Депо. Поднявшись к мосту, у входа их сразу встретили солдаты Альянса. Помимо обычных гуманоидов, были и грузные тяжеловооружённые пехотинцы, стреляющие из инопланетных импульсных винтовок. Разобравшись с охраной и присвоив их оружие, люди проникли в Депо. Они оказались в ремонтных доках. Здесь на стенах были развешаны штурмовики, которые чинили почти высушенные люди. Их повстанцы назвали сталкерами – людьми-рабами Альянса, которые и появились, благодаря экспериментам их учёных. По указателям они нашли путь до Реактора, но Гордон решил пройти к тюрьме и освободить, если ещё возможно, оставшихся там людей. Повстанцы воодушевились такому плану и пошли вместе с ним. Вскоре, после затяжного боя в тюрьме, освобождённые люди и вортигонты пошли на станцию к поезду. С ними пошла большая часть повстанцев. А Фримен с несколькими добровольцами отправился в реакторную. Устроив местным тяжеловооружённым пехотинцам кровавую бойню, Гордон отключил охлаждающее ядро Реактора устройство и уничтожил главную панель управления. Времени до самоуничтожения Депо оставалось немного, и люди поспешили на станцию. Поезд уже начинал покидать станцию, когда Гордон и повстанцы выбрались из горящего здания. Бывшие заключённые и остальные повстанцы, скорее всего, уже внутри поезда. Повстанцы из отряда Гордона по очереди запрыгнули на платформу заднего вагона, а затем и сам Гордон. Поезд постепенно отдалялся от горящего разрушающегося Депо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.