ID работы: 11958174

Лион, Лев Запада

Джен
NC-17
В процессе
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 51 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
      Без сомнений, мне это нравилось.       Я не думаю, что хотел и мог бы жить, как-то иначе. Бремя отцовства, надрывать спину на полях, нет, это явно не то, о чём я мечтаю.       Для рождённых в грязи, вроде меня, зачастую дни заканчивались очень быстро и весьма плачевно. Стража в любом из городов никогда не была милосердной к тем, кто не мог щедро наградить их золотом, а я, как вы понимаете, таким человеком не являлся.       Во всяком случае, до какого-то момента.       Впервые я оказался на корабле в возрасте семи лет, тогда я уже успел научиться воровать и убегать от других мальчишек, желавших забрать силой добытое мною. Я проворен, всегда таким был, потому мне удавалось до поры скрываться в углах и норах тёмных улиц.       Но ничего не бывает вечно, так? Я до сих пор помню тот момент, когда мне впервые пришлось убить. Удирая от стаи таких же оборванцев, я использовал все свои навыки, весь накопленный опыт, но глупая случайность — склизкие ступени — заставила меня рухнуть на землю. Те мальчонки уже догоняли меня, ну и мне пришлось свернуть в первую же попавшуюся улочку.       Я бежал и бежал долго. Я перелезал стены, разбрасывал висевшее бельё, кидал мелкие камни из кармана, надеясь задержать всего одного оставшегося упорного преследователя. В конце концов, я в неверии оглядел тупиковую аллею, куда меня занесло. Я хорошо изучил город, но, видимо, я слишком переоценивал свои познания. В этот момент замешательства на меня набросился этот треклятый ребёнок. Мы боролись, пытались придушить или забить друг друга кулаками, ворочась на заляпанных плитах. Противник был сильнее меня, но мне повезло схватить какой-то острый предмет и вогнать его в глаз врага. Я уже не помню, что именно спасло меня, однако я не забуду до самой смерти последовавший за ударом крик.       Да, крик был ужасен. Он не снится мне по ночам и я не терзаюсь, когда припоминаю его, я не настолько чувствительный, но в нём было нечто такое... нечто заставлявшее меня проливать чужую кровь вновь и вновь.       Зная, что за мной охотятся, я на следующее утро прибился к команде ветхого корабля с капитаном-забулдыгой. Что же, мне пришлось бороться и там, чтобы доказать то, что я полезен и силён.       Когда все твои соперники взрослее и сильнее тебя, то тебе приходится изощряться и использовать утончённые способы с ними разобраться. Так я познал, что важна не только ловкость, но и хитрость.       В двадцать два года я стал капитаном этого корабля после смерти моего предшественника.... Что же, учитывая его вредные привычки было несложно убедить всех в том, что он умер своей смертью.       Пока все остальные члены команды пропивали или кутили на деньги, заработанные нами в ходе налётов или мелких поручений, я тратил свою долю на восстановление судна.       Вспомнив опыт моей жизни в городе и мой последний день в нём, я принялся с двойной дотошностью изучать все карты и сведения, которые мог бы получить, о море, где я зарабатываю на свою жизнь. Я держал ухо востро, когда пьяные мореплаватели рассказывали о своих приёмах или уловках за кружкой эля.       Вскоре — и честно говоря, упоминаю я это не без гордости — обо мне стали говорить. Плохо, хорошо, завистливо — без разницы. Обо мне стали говорить, понимаете?       Наверное, в тот же период я понял, что мальчишки из моего детства были в чём-то умнее меня: они брали желаемое у тех, кто это уже взял у других. Конечно, учитывая мою нелюдимость я бы вряд ли смог возглавить или присоединиться к такой же своре на тот момент, но это был очередной урок из прошлого, который я использовал.       Настоящие деньги начали мне приходить не тогда, когда я грабил набитые шёлком и драгоценностями торговые корабли, а когда начал грабить их и получать за это деньги у их конкурентов.       Понимаете, Узкое море — не просто рассадник пиратства, но и борьбы между торговыми гильдиями, семьями, кланами. И руками именитых и опытных капитанов они в буквальном смысле топили своих соперников.       Я никогда не брал задание только у одного работодателя из рабской верности. Все знали, что если они хотят иметь дело с Ноа Корсаром, то им нужно изрядно пошуметь своими кошельками.       Так я из рождённых в грязи превратился в тех, к кому подлизывались взяточники из городской стражи. Под их лесть мы весело праздновали победы в самых разных злачных местах, а такой разгул всегда привлекает под начало и бесталанный молодняк, и профессионалов.       Один год за другим, и в итоге всё свелось к тому, что я начал возглавлять целую флотилию жадных до золота разбойников. Впрочем, их алчность меня вполне устраивала, ведь я знал, что смогу обеспечить и их, и себя любимого.       И посмотрите чего я достиг: сейчас перед мной на коленях стоят пленные. Мы взяли на абордаж торговец Ланнистеров, его набитые сверху до низу трюмы теперь наши, а его защитников — умелые ребята, признаю — пожирает море.       Со стороны Ланнистеров было бы странно отправлять только один корабль, поэтому нам приходиться иметь дело с ещё несколькими судами, но я вас уверяю, мои ребята с ними скоро справятся.       Согласно заключённому мной договору через посредника, я могу присваивать любые трофеи, а оплату от нанимателя я буду получать за каждый предоставленный флаг и судовой журнал.       Возможно, мои работодатели хотели бы, чтобы я полностью сконцентрировался на выполнении их воли, как это могут делать остальные, кого они запрягли для этой же задачки, — но вы помните, что я говорил о рабской верности?       Мои планы простираются далеко за пределы мечтаний обычных моряков. Я не буду ждать, пока кто-то вонзит мне нож в спину и заберёт власть из моих рук. Я — творец своей судьбы.       Я оглядываю палубу, выживших, как они дрожат, опустив головы вниз, вижу, как мои подчинённые держат окровавленные сабли и топоры.       Нет, так не пойдёт, негоже разбрасываться опытными людьми.       Складки моей одежды шуршат, когда я быстро продвигаюсь вперёд, поднимаю руки и обращаюсь к узникам: — Друзья, вы оказались перед довольно лёгким выбором! — громко произношу я, чувствуя, как непроизвольно улыбаюсь. Потухшие взгляды коленопреклонных моряков устремляются ко мне. Я немного помолчал, предвкушая собственные слова: — Я предлагаю вам: умереть или присоединиться ко мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.