Размер:
планируется Макси, написано 429 страниц, 125 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 2343 Отзывы 178 В сборник Скачать

Часть 81

Настройки текста
Примечания:
Оставалось два часа до нового года. Все боги и Ло уже сидели за столом и о чем-то болтали. Почти все слуги ушли по домам, но были и те кто остались. Таких людей не особо много, но, тем, не менее, они были. Для них в замке было выделено отдельное место. Там они жили и отдыхали. Боги редко следили за тем, что там происходит, так что часто там можно было заметить как какая-нибудь уборщица гоняется за поваром с криками, о том что она вообще-то только убралась, а он уже нагадил. Один раз Ло застал такой момент, после этого в ту часть замка он предпочитал не ходить. Также почти у всех кто жил в самом замке не было семьи и им не составляло труда жить тут, но были и люди с семьёй, но их мало. Всего два человека. Лололошка видел их редко, так что это его не волновало. Он не особо интересовался людьми которые тут работали. Но один раз он слышал что одна женщина привела с собой ребенка. Девочку лет пяти. Арнир этому был не против, но вот Первый. Он был категорически против. Он просил Арнира запретить ей приводить ребенка, но бог света был непреклонен. Так что Сану пришлось терпеть ребенка день. Он никогда не любил детей, особенно маленьких. Они всегда были шумными, что и бесило Первого. Он терпел только тихих детей, которые если что не мешались под ногами. Это все не относилось к Ло. Первому он вроде и нравился, почти всегда спокойный, не отвлекает, да бывает надоедлив, но он не забывает что Ло ещё ребенок и это нормально. Боги о чем-то говорили, а Лололошка умолк и взял очередную мандаринку. Он смотрел на всю еду которая стояла на столе, на всю эту атмосферу и вспоминал свой прошлый мир, родной. Там он только мог мечтать о нормальной и вкусной еде. Да и в принципе о тепле, хорошей одежде, друзьях. Он мог только мечтать о хорошей жизни. Он помнил как приходилось воровать, чтобы не мучаться от голода. Те моменты он вспоминал только с грустью и какой-то ненавистью. Ло никогда не любил воровать, для него это был низкий поступок, но он не мог поступить по другому. Лололошка вспоминал как когда-то пытался согреться холодными зимами, как пытался не попасться кому-нибудь из детей зимой, боясь что его закидают снежками. Если это все же случалось Лололошка долго сидел и согревался в надежде что не заболеет. Если все же случилось такое что он заболел, а это было раза два, то ему приходилось тяжко. Было сложно достать таблетки и все в этом роде. Лололошка не хотел это все вспоминать, так что решил чем-то отвлечься. Эола и Междумирец заметили что Лололошка сидит с каким-то пустым взглядом и Мири решил к нему подойти -Эй, солнышко? Все хорошо?-Спросил Междумирец и выхватил из рук Ло не дочищеную мандаринку. -А?.. Д..Да, все хорошо!-Лололошка легонько улыбнулся и забрал обратно мандаринку.-Просто задумался о не очень хорошем.. Междумирец решил наплевать на бедную мандаринку и сосредоточиться на Ло. -Ох, солнце.. Сегодня праздник, не надо думать о плохом.-Междумирец улыбнулся и быстро пробежался взглядом по немного запутанному Ло. Он все ещё находился немного в своих мыслях. Увидя состояние Ло, Эола решила попробывать отвлечь его. -Слушаай, Ло! А что ты попросил у Деда мороза?-Эола тепло улыбнулась и посмотрела на Лололошку. К тому моменту Междумирец уже сел на свое место. -А... Ну, я бы хотел оставить это в секрете!-Лололошка весело улыбнулся и закинул в рот дольку мандарина. -Пх, ну хорошо-хорошо-Эоле это было не так важно. Она знала что было в письме и это было безумно мило.-Но ты же очень ждёшь подарок, правда? -А..-На секунду Ло задумался, а потом быстро ответил.-Конечно жду! Он безумно важен для меня!-Лололошка продолжал улыбаться и есть мандаринку. От этих слов Эола просто не могла сдержать умиления. Ей было очень приятно. В отличии от Первого она очень любила детей. Они ей казались милыми и то, что они очень шумные, ни чуть не смущало богиню. Ей на это было все равно. Главное что они всегда были милыми и зачастую весёлыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.