ID работы: 11958882

Сообщение

Слэш
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Мини, написано 70 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 54 Отзывы 29 В сборник Скачать

Картина

Настройки текста
      Сокджин с нетерпением целых две недели ждал поход в галерею, но как только долгожданная суббота пришла, весь энтузиазм улетел как и не было. С самого утра отключили горячую воду и ему пришлось испытывать себя на прочность под струями ледяной воды; кружка кофе не выдержала давления и расплавилась, испортив новый свитер; головная боль беспокоила ещё со вчерашнего вечера, да и сил на существование не было от слова совсем.       Сокджин поправил шарф и, недовольно бормоча, окинул взглядом толпу, которая за полчаса совершенно не двинулась с места. Он уже начал замерзать, хоть Намджун и побеспокоился о том, чтобы его парень был в тепле и комфорте. Однако Сокджин либо слишком упёртый, либо дурак (он сам ещё не определился), потому что от всего, что предложил ему Намджун — а это, на минуточку, эксклюзивный пропуск и вход в вип зону — он отказался. Поэтому всё, что ему сейчас остаётся — раздумывать почему же выставка называется «Наше вдохновение» и кутаться в своё черное кожаное пальто, пряча руки в карманы, ведь «неа, Джин, перчатки сюда не пойдут, иди так, будет тепло, отвечаю!». 18:48 От кого: Джуни как ты там? 18:48 Кому: Джуни хочу сжечь всю вашу галерею☠️ 18:49 От кого: Джуни моя душа сегодня не в духе, да? 18:49 Кому: Джуни твоя душа хочет сесть покушать и выпить что-то теплое желательно уже дома желательно с тобой 18:50 От кого: Джуни не отказывался бы тогда от пропуска. 18:51 Кому: Джуни 🥺я не хотел пользоваться твоими преимуществами 18:53 От кого: Джуни дома ты ими пользуешься 🧐 18:53 Кому: Джуни ЗАМОЛЧИ ты использовал эмоджи ужасно я сейчас уйду 18:54 От кого: Джуни ты сам их используешь. стой на месте, я сейчас буду.       Сокджин тут же кладёт телефон обратно в карман, ведь пальцы замерзли настолько, что ему казалось, будто ещё движение и он лишится мизинца на правой руки. Он правда развернулся и ушёл бы еще полчаса назад, Намджун бы тоже не обиделся, но вот только совесть Сокджина бьет по нему сильнее. Намджун работал над этой выставкой целый месяц. Ревность Сокджина к работе своего парня достигла своего пика в прошлую субботу, когда тот не пришёл домой ночевать.       — Эта выставка должна быть просто максимально великолепной раз он столько горбатился, — устало вздохнул Сокджин, вспоминая бесконечные разговоры о работе Намджуна, большую часть которых он еле понимал из-за незнакомых терминов.       — Полностью с тобой согласен, — хихикая ответил Намджун, подойдя со спины. Один поцелуй и Сокджин больше не ворчливый ребёнок.       Сокджин торопливо взял Намджуна под руку и они вместе, наконец-то, двинулись в сторону входа под завистливые взгляды других желающих посетить выставку. Пройдя по нескольким тёмным коридорам, не забыв оставить верхнюю одежду в гардеробе, они оказались в главном зале, где на Сокджина накатила волна приятных воспоминаний об их первом с Намджуном поцелуе. Тот, будто почувствовав тоже самое, оставил небольшой поцелуй на макушке Сокджина, который даже немного вспотел из-за внезапного смущения.       И вот Сокджин снова в руках любимого. Они медленно двинулись в огромный просторный зал, заполненный различными полотнами. Глаза то и дело разбегались из-за количества просто невероятной красоты картин. Задерживаясь возле каждой по несколько минут, Сокджин как будто путешествовал в другие миры в эти короткие, в рамках человеческой жизни, моменты. Иногда он то и дело поднимал руку, в воздухе очерчивая руками витиеватые фигуры. Намджун с привычной улыбкой рассказывал время от времени некоторые факты, которые узнал, пока работал над выставкой, а в остальное время терпеливо и молчаливо ждал, пока его парень налюбуется каждым мазком масла.       — Пошли, хочу кое-что тебе показать.       Они проходят немного дальше. Намджун уверено ведёт Сокджина, а тот с интересом смотрит вперёд, пытаясь предугадать куда же они направляются. Проходит пару секунд, прежде чем Намджун останавливается возле одной из картин, становясь позади Сокджина.       Сокджин замирает.       На картине изображен снова он сам, лежащий на траве рядом с небольшим ручьем и ярко улыбающийся. Этот Сокджин расслаблен и явно наслаждается моментом. Джин не знает, как долго он стоял перед работой, уставившись на её красоту. Да, он никогда не считал себя особо красивым, но тут был готов заплакать от того, насколько красивым он может выглядеть.       Сокджин ищет глазами подпись, а когда его взгляд находит небольшую табличку, которая гласит «Rkive. Моя душа», Сокджин оборачивается и Намджун понимает всё без слов.       — Да, — Намджун улыбается, подходит ближе и кладёт руку на спину, за что Сокджин его мысленно благодарит. Ему явно нужна сейчас хоть какая-то опора, иначе он свалится на бетонный пол, растеякась словно лужа, — вот над чем я работал весь этот месяц. По большей мере.       — Но… почему снова я?       — Потому что именно ты моё вдохновение.       Сокджин чувствует движение каждой бабочки, которая порхает в его животе; как щеки начинают покалывать из-за красноты; как на ладошках выступают миллиметровые капли пота. Сокджин чувствует, как любовь к Намджуну внутри него проходит черточку «максимум», устремляясь высоко вверх, доказывая самому Сокджину, что это не предел.       Любить сильнее, оказывается, возможно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.