ID работы: 11959108

Dreamy Spider-Man

Слэш
PG-13
Завершён
404
Размер:
143 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 177 Отзывы 96 В сборник Скачать

Niki

Настройки текста
Примечания:
Пламя всё не затухало, продолжая вбирать в себя остатки когда-то стоящего на этом месте дома. Сложно было даже приблизиться, из-за слишком высокой температуры и невероятной духоты в воздухе, но несмотря на это, когда пожарные прибыли на место проешествия, то заметили прямо напротив здания истерично смеющуюся девочку лет двенадцати, сидящую в турецкой позе на тротуаре. — Вот же чёрт... — шокировано произнёс один из мужчин.

***

— Здравствуй, Ники, — в палату вошёл парень во врачебном халате, с подвязанным правым рукавом, — Меня зовут доктор Понк Конорс, я твой новый лечащий врач. Рад познакомиться с тобой. Девочка медленно подняла голову с колен, тут же замечая перед собой мужчину, а после — отсутствие у него руки, и вопросительно выгнула бровь. — Ага, я левша, представляешь? — улыбнулся Понк, присаживаясь на корточки рядом с ребёнком, — Пару лет назад была авария, и вот результат, — он снова добродушно улыбнулся, смотря на девочку, — Не хочешь тоже рассказать мне что-нибудь о себе? — Зачем вы здесь? — спросила Ники, — Хотите узнать почему я сделала это? Почему подожгла дом, в котором находилась вся моя семья? Я правильно понимаю? — Послушай, — вздохнул парень, — Ты здесь уже целый год и отвергаешь всех кто к тебе приходит. Я здесь только для того, чтобы помочь тебе справиться с твоей проблемой и.. — У меня нет никакой проблемы! — вскрикнула девочка, — Вы сами придумали себе, что она у меня есть, потому что вам легче принимать это! Почему вы не понимаете?! Почему?! — Ники, — приблизился к ребёнку Понк, начав слегка тише, — Тебе лучше не кричать, иначе они снова накачают тебя успокоительным. — Не трогай меня! — вновь проорала Ники, вставая, — Не прикасайся ко мне! Вы все здесь только и делаете, что говорите, что пытаетесь помочь! Мне не нужна помощь! В этот момент в палату забежало несколько санитаров, которые начали приближаться к девочке. — Нет, стойте! — попытался остановить их парень, — Всё пока в порядке! — Простите, доктор Конорс, но дальше мы сами, — сказал один из мужчин, оттолкнув Понка. — Нет! — прокричала Ники, пытаясь вырваться, пока ей в руку воткнули шприц с белой жидкостью, после чего она мгновенно упала на койку. — Какого вы.. — вздохнул парень, проводя рукой по волосам, — Всё было под контролем, не нужно было заходить так далеко! — Доктор Конорс, — начал один из санитаров, — Вы ведь недавно в нашей больнице, верно? Так слушайте внимательно, эта девочка убила всю свою семью, а позже подожгла дом, в котором они находились. И всё это было сделано без какой либо доли сожаления, она буквально смеялась, потому что это показалось ей весёлым. Мы не знаем, что ещё она может сотворить. — Но.. — Если правда хотите работать здесь — оставьте всю свою человечность за дверью, — проговорил он, выходя из помещения.

***

— Вы уверены, что это сработает? — спросил Понк, пробегаясь глазами по розововолосому мужчине перед собой — Она здесь уже практически четыре года, и пока у нас нет никакого продвижения. — О, не волнуйтесь, доктор Конорс, — улыбнулся Дейв, — Это совершенно новая методика, благодаря которой мы уже излечили более ста человек, так что результат гарантирован. К тому же, у нас и условия лучше, чем у вас. — Что ж, — вздохнул парень, — Да, пожалуй, вы правы. — Рад, что мы смогли договориться. Через несколько минут он вышел из здания вместе с подростком. — Вот бы эта больница сгорела к чертям... — пробурчала Ники, складывая руки на груди. — Это можно устроить, — усмехнулся мужчина, тут же ловя на себе недоумённый взгляд девушки. — Смешная шутка, — фыркнула она, — И куда меня везут на этот раз? Какой-нибудь очередной центр психиатрической помощи, в котором лежат люди, насиловавшие котят? — Прости, но думаю, что нет. Мы едем в менее убогое местечко. — Кто вы такой? — спросила девушка, садясь в машину, — Вы ведь не врач, верно? — Ты права, — улыбнулся Дейв, — Меня зовут Техноблейд, я учёный «Арки» и по совместительству глава одной подпольной организации, в которой ты теперь числишься. — Организация? — усмехнулась Ники, скрещивая руки, — Хорошо, предположим, что это правда. Ну, и зачем вам подросток, лежавший в психушке? — Скажем так, — хмыкнул мужчина, — У нас свои цели. Но, попрошу заметить, что это выгодно и тебе. — И каким же образом? — Ты на свободе, — пожал плечами Дейв, — Нам нужно будет немного повозиться с твоими документами, и считай, ты совершенно новый человек, который, как минимум, не страдает пироманией. — Я ей и не страдаю, — закатила глаза девушка. — Как хочешь.

***

Ники вошла в здание, опустившись на лифте на последний этаж, когда перед ней появился огромный павильон, заставленный разными механизмами и приборами, в которых копался какой-то человек. — Эй, Джек! — окликнул его мужчина, после чего парень направился к ним — Вот, познакомься, — Дейв положил руку на голову девушки, слегка потрепав её, — На первое время она — твоя обязанность, так что присмотри за ней. — Чт.. — вопросительно уставился на него Джек, — Но.. — Никаких «но», — сказал мужчина, махнув рукой на прощание, отдаляясь, — И кстати, придумай что-нибудь с её волосами. Нам не нужно, чтобы её узнали, — дверь в лифт закрылась, оставив пару в гордом одиночестве. — Прекрасно... — фыркнул парень, проводя рукой по лицу, — Не припомню, чтобы я устраивался нянькой. — Хей, мистер яйцеголовый, — щёлкнула перед его лицом Ники, — Я не особо-то против, если ты оставишь меня и пойдёшь дальше играться со своим набором юного механика, так что вперёд. — О, поверь, если бы я был самоубийцей, то с удовольствием сделал бы это, — саркастично улыбнулся Джек, снимая с себя перчатки, — Тебя звать-то как? — Ники, — ответила девушка, оглядывая помещение. — Просто «Ники»? — вопросительно изогнул бровь парень. — Просто Ники, — кивнула девушка, — А что насчёт тебя? — Джек. Джек Манифолд, — он протянул Ники руку, и она, немного погодя, пожала её, — Ладно, пойдём. — Хочешь сделать из меня мега супер-киборга? — Максимум, что из тебя выйдет это микроволновка, — усмехнулся Джек, получая удар локтём в бок, — Кстати, это ведь ты несколько лет назад подожгла какую-то семейку, верно? — Ага, вроде того, — свела брови Ники, закатывая глаза. — Ну, теперь ты скорее всего будешь информатором, так что советую тебе максимально изменить внешность, чтобы мужики из больницы тебя не узнали. — А ты много знаешь об этом, — усмехнулась Ники. — Я не первый день живу, — фыркнул парень, — А ещё, лучше зарание придумай себе какую-нибудь тупую фамилию для новых документов, иначе потом будет много мороки. — Я учту.

***

— Мисс Манифолд, — постучала по парте учительница, пробуждая девушку, — Попрошу не засыпать на моих занятиях, пускай здесь и скучно. — Да, конечно, простите, — ответила Ники, потирая переносицу, — Опять этот тупой сон... — пробурчала она, вновь утыкаясь в учебник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.