ID работы: 11959912

Путь невозврата.

Слэш
R
Завершён
137
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 32 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Уже пройдя достаточное расстояние, Кэйа не мог оправиться от взгляда в спину. Он шел по верхней тропе от Мондштадта по Спрингвейлу с диким ощущением, что за ним следят. Вспомнив, что ему ещё и мимо винокурни идти, капитан помянул всю родню Дилюка и Донны, в душе надеясь, что они икнули хоть раз.       Вечерний воздух приятно холодил разгоряченное ходьбой тело, не доставляя какого-либо дискомфорта. Дело шло к ночи, последние цвета заката отгорели на горизонте, уступая место для глубоких синих и фиолетовых оттенков ночи.       Идти было приятно, а что самое главное - не жарко, как днём. Большую часть времени в походах Кэйа проводил под покровом ночи, появляясь из ниоткуда и исчезая в никуда. Он не любил компании, поэтому, если отдыхал под деревом, а к нему кто-то шёл - он растворялся в воздухе, точно призрак, оставляя путников в недоумении оглядываться и думать, что им лишь показался одинокий силуэт.       Капитан не любил компанию ни случайных, ни знакомых людей, потому что периодически просто хотел отдохнуть от собственных масок, подумать о насущных проблемах или обдумать полученную информацию. Собственно, последним он сейчас и занимался, проходя мимо Винокурни и благодаря Архонтов, что никого не встретил. Свет в здании, впрочем, тоже не горел ни в одном окне.       Остановившись у воды неподалеку от Винокурни, Кэйа, стоя спиной к ней, морально прощался с родными сердцу местами. Оглядев водоём, он тяжело вздохнул и резко обернулся, смотря прямо в глаза Донне, оперевшейся плечом о дерево неподалеку. Её было не узнать: одежда напоминала охотников за сокровищами, на голове - капюшон, еле открывающий лицо, на котором обычно носилась маска, сейчас стянутая для демонстрации мерзкой ухмылки, через плечо перекинута сумка с чем-то явно опасным(просто ядовитым или взрывающимся), а из голенищ сапог торчали рукояти кинжалов. – А ты не промах. Быстро сработала. – Изогнув губы в высокомерной усмешке, Кэйа скрестил руки на груди, глядя на ту, что украла смысл его жизни. – Ты тоже, капитан, профессиональная чуйка, иначе бы уже сдох, – мерзкая, пробирающая ухмылка кривила и так не особо симпатичное лицо Донны, буквально выплюнувшей обращение к парню. – Не ты первая, не ты последняя, мразь. – Оо, как мы заговорили. Знай свое место, сучёныш! – Ты пожалеешь обо всём, что сделала. – Глаз Кэйи сощурился, с ледяным спокойствием и презрением глядя в глаза недоуменной девушки. – Ты ещё вспомнишь мои слова.       С этой фразой он переместился к телепорту в постоялом дворе Ваншу, скрываясь с глаз банды, наблюдавшей за перепалкой неподалеку. Это всегда отнимало немало сил, поэтому он предпочитал пешие походы телепорту, но в этот раз просто не было выбора, ему бы не дали уйти.       Оплатив комнату и обосновавшись в ней, капитан устало закрыл лицо руками. Пазл постепенно складывался в голове за счёт информации, полученной от осведомителей. До этого у него не было времени обдумать все детали, поведение, фразы. Сейчас же ему становилось ясно одно - так резко никакой человек не меняет линию поведения, только если его опоить. И, если верить полученным сведениям, это так и получилось. Но зачем это девушке, пускай и разбойнице? Разбогатеть, одурманив разум? Да её быстро бы прижали и заставили отказаться. Да и Дилюк, пусть и богач Мондштадта, но не у него одного много денег. Зачем ей именно он?       Тем более, любое зелье однажды прекращает действие. Ладно, допустим, на неё переписали документы, она,возможно, подлила повторно, празднуя помолвку. Зачем это ей? Свадьба не играется так быстро, как выветривается зелье.       Что-то здесь не так. – Ничего не понимаю.       Растянувшись на постели, Кэйа в отчаянии разглядывал потолок. Что происходит, что это за игра? В чем выгода Донны? Зачем свадьба очнувшемуся Дилюку? А он ведь явно очнулся! Иначе не уделил бы внимания его рукам, не прожигал взглядом, а просто игнорировал существование. Да и Донна бы вилась рядом, а её не было!       Окончательно запутавшись, капитан разделся и лёг под одеяло, решив отбросить мысли об этой заварушке, начиная думать о предстоящей миссии и пытаясь не провалиться в отчаяние от разрывающей боли в груди.

Где-то в Мондштадте

      Силуэт в черном плаще быстро и бесшумно передвигался по подворотням и закоулкам города, оставаясь незамеченным для редких прохожих.       Пробираясь к главной площади, он резко замер в тени здания, явно подслушивая тихий разговор Фатуи у телепорта. – Слышал, мастер Дилюк женится? – Естественно слышал. Но самое интересное, что я это от горожан подслушал, а не по нашим каналам. – Да там даже предпосылок не было, у неё был минимальный шанс! Проколется сейчас - умрет. – Он уже в её руках, считай. А там и до того самого глаза порчи, и до библиотеки дойдут руки, а его можно спустя время убрать, тихо и незаметно. – Будет прекрасно, если получится. Он та ещё темная лошадка. – Это да.       Хмыкнув, силуэт двинулся дальше, избегая встреч с людьми. Огибая площадь со статуей, он приблизился к черному входу в собор, тихо проскальзывая в него, снимая, наконец, капюшон, позволяя алым прядям художественно растрепаться. – Мастер, вы? – Барбара вышла из-за угла, тихо ступая. – Кого-то ещё ждали? – Привычно хмурый, Дилюк приподнял бровь. – Нет-нет! Так что вы хотели? Если вы про свадьбу, то утром последние приготовления и все готово! – Я должен рассказать вам кое-что. Меня опоили дурманом. Переписали имущество на.... Донну, если уместно её так звать. – Мастер Дилюк... – Не перебивай. Я жениться не собирался, но если не верну имущество, то Мондштадт окажется в опасности, чего я допустить не могу. – Я...поняла... Что от меня требуется? – Мне нужно устроить на свадьбе представление такого плана....

***

      Ретировавшись из собора после обсуждения всех деталей, Дилюк поспешил вернуться на винокурню. Настроение было, мягко говоря, паршивое. Как оказалось из подслушанного разговора - его "невеста" мало того, что в банде похитителей сокровищ, так ещё и с Фатуи связана. А к последним у мужчины вполне обоснованная неприязнь.       "Невеста"...нелепое обьяснение, мерзкое ощущение обманутости и предательства. Никогда бы не подумал бы, что эта хрупкая дева способна на такое. Опоить путём обмана, подлив в сок зелье, вертеть им после этого как бездушной куклой, которая сделает всё по приказу хозяина. Донна... За это время он понял, насколько эта дама отвратительна. Без спора хитра и умна, но она не подозревает, что он давно вышел из влияния зелья. Но ему нужно было играть свою роль, играть человека, который без памяти влюблён.       Отвратительно! Самое ужасное, что могло случиться - он изменил Кэйе, даже если это было действие зелья. Опьянённое состояние, пелена перед глазами и возможность думать исчезла, но факт остаётся фактом: все отвратительные слова, которые он наговорил, всё, что капитан увидел. Факт измены оставался, все обещания, которые он давал когда-то, все сладкие речи о любви, защите и заботе в один момент канули в пропасть. Даже если этот спектакль одного актёра закончится, когда он вернёт всё своё грёбаное имущество, которое Донна переписала на себя(количество матов в голове Дилюка на этот счёт невозможно было сосчитать), даже так, никакие обьяснения и море извинений не вернёт доверие Кэйи, для него это будут лишь отговорки. Ничего не вернёт любимого, ведь он сделал ему больно, слишком сильно больно для него. Он это осознавал, видел это всё сквозь ширму зелья.       "Мерзко, как же мерзко от себя..." – Думал Дилюк, стоя у окна на втором этаже винокурни.       Что делать, когда всё это закончится, он не знал. Череда событий выбила его из колеи, разрушила всё... Так паршиво мужчине давно не было.       Что будет, если Дилюк не сможет заслужить прощение Кэйи? Что, если для парня это было слишком сильным ударом? Судя по перчаткам, времени на попытку исправить ситуацию у него откровенно мало. Главное не потерять последнего дорогого человека, только не его....       Подняв голову, он смотрел на одно единственное созвездие. Павлинье перо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.