ID работы: 11959912

Путь невозврата.

Слэш
R
Завершён
137
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 32 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Утром следующего дня у Дилюка и Донны должно было произойти бракосочетание.       Чувствуете это «но»?       Вместо свадьбы было цирковое представление, иначе это не назовёшь. Пришли гости, жених встретил невесту, пришло время речи пастора. — Дорогие гости и брачующиеся, приветствую вас на самом светлом мероприятии жизни. В дань древним традициям аристократов, невеста и жених обязаны порознь пройти через семь арок, обозначающих семь элементов и семеро Архонтов. Таким образом брачующиеся покажут искренность чувств и намерений. — Барбара, которая со стороны выглядела спокойной, внутренне мечтала оказаться подальше от этого мероприятия, но у неё не было выбора.       Пастор взмахнула рукой и четырнадцать арок появились в широком проходе посередине, по две от каждого элемента, образуя два прохода.       В глазах Донны отчётливо читалась паника, она не была готова к такой подлянке. Дилюк же, напротив, был спокоен как никогда в жизни. Архонты, он немного, уголками губ, но улыбался.       И эта улыбка не сулила Донне абсолютно ничего хорошего. — А что будет, если у кого-то из них плохие намерения? — Маленький мальчик с очень серьезными глазами решил утолить очень сильно волнующий его вопрос. — Элемент Архонта, обнаружившего зелье, очистит человека и укажет на зелье. Если же у брачующегося злые умыслы, то в зависимости от их направления он будет поражён обнаружившим элементом Архонта. — Барбара ласково улыбнулась ребёнку, но все в зале понимали — это не шутки.       Мать ребёнка напряглась, как и другие женщины с детьми. Это было оправдано, ведь никому не хотелось, чтобы дети увидели смерть. — Если вопросов больше нет, то мы начнём. Мастер Дилюк, мисс Донна, прошу вас в ваши проходы. — Крепко сжимая ткань церковного платья, Барбара как никогда молилась, чтобы всё сработало как надо.       Дилюк легко прошёл все арки, однако на последней, седьмой, арке элемента Барбатоса, засветился бирюзовым свечением, в храме подул ветер, а спустя мгновение сверху арки было написано «Potionem amoris oblivionis», что значило… — Зелье любовного забвения! — Альбедо возмущённо подскочил со скамьи, еле сдерживаемый Сахарозой.       Народ ахнул, ужаснулся и с сочувствием глянул на «бедного, несчастного» жениха. Дилюк делал вид, что не знал, а Донна продолжала движение, пока над аркой элемента Моракса, архонта камня и, как сказано в народе, контракта, не проявилась надпись «non-obsequio cum terminis contractus. Alio intentiones.». — Несоблюдение условий контракта. Личные намерения. — Растерянно перевёл Альбедо, уже окончательно ничего не понимая. — Стойте! — Крикнул кто-то из гостей.       Однако было поздно. Пытавшаяся сбежать Донна была застигнута молнией. Не повезло, следующая арка принадлежала электро Архонту, мгновенно исполняющему приговоры.       Весь зал погрузился в тишину. Арки бесшумно ушли в пол, не оставив никаких признаков того, что они вообще здесь были.       Даже дети молча прижимались к матерям, не смея издавать лишних громких звуков. — Получается, меня обманули. Да и не только меня, судя по всему. — Винодел, как виновник всего представления, подал голос первым. — Тишина! Архонты указали на то, что мастера Дилюка опоили исходя, судя по всему, из контракта с кем-то для целей неизвестных. Так же, исходя из приговора Гео Архонта, Донна воспользовалась ситуацией в свою выгоду, игнорируя контракт. В итоге, все решения и договора, принятые в период примерного действия зелья, который вычислит наш незаменимый алхимик, объявляются недействительными волей Архонтов. Прошу всех покинуть помещение. — Договорив, Барбара молча ушла в подполья собора, не оставляя иного выбора, как покинуть здание.

***

      Самое прекрасное, что могло случится, так это осознание того, что всё прекратилось. Больше нет никакой угрозы ни ему, ни его имуществу, ни Мондштадту — городу, который он защищает ценой собственной жизни. Фатуи — маленькие мерзкие муравьи, которые сочатся из Снежной как паразиты. Хотя «битва» с ними на этот раз и была выиграна, но явно не война, конфликт не исчерпан и не исчезнет никогда.       Несмотря на это довольство играло внутри. Хотел бы мужчина отметить это чашечкой чая перед камином, пока языки пламени танцевали бы свой загадочный танец, но помимо победы над заговором Фатуи, победы над отвратительной Донной и её бандой (которую хотелось собственноручно придушить и чью компанию хотелось на куски изрезать, но он не мог ничего из этого, так как Донну покарали Архонты, компанию добили рыцари), у него была ещё одна проблема.       На поле битвы всё ещё оставался один конфликт, который может вырасти в яркое синее пламя, сжигающее всё на своём пути. Кэйа, синеволосый капитан Ордо Фавониус, который постоянно озаряет мир яркой улыбкой, за которой скрываются совершенно иные эмоции. Он теперь ещё одна головная (и душевная) боль для Дилюка. Кто знает, куда он отправился, какое задание взял и в порядке ли…       Забавно, бесчисленные битвы за его спиной простирались чередой, столько шрамов на теле, а сколько в душе?       Лишь к недавнему времени винодел это понял. Он оставил ещё одну огромную дыру в душе любимого человека. Очередную… —Кэйа, — хриплый мужской голос владельца винокурни раздался эхом по комнате. Единственное, что он мог сейчас сделать, так это расспросить магистра Джинн или Лизу, какое задание дали капитану с раненным сердцем, куда тот отправился, а так же уровень опасности этих заданий, ведь у него не бывает просто поручений, обязательно что-то опасное для жизни… Желание тут же отправится на поиски этого безрассудного парня, оставив все дела на своего партнёра и друга отца, который долгое время проработал на винокурне, было безмерным. И он не стал себе в этом отказывать. Медлить нельзя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.