ID работы: 11959942

Paavoa, vesoan

Смешанная
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Слепой снайпер

Настройки текста
Примечания:
Слепой снайпер. Как иронично, думает Джаал. Он ничего не видит, только слышит, как трещат - очень близко - выстрелы. Где-то. И вскидывает винтовку. Его собственный выстрел настигает цель - кеттское оружие, одно из полутора десятка против оставшихся шести, замолкает. Джаалу кричат, но он не разбирает слов. Чьих-то. Крики, обращенные к Джаалу, невнятны, отрывисты. Его зовут по имени, едва не сбивают с ног, а потом и вовсе грубо тащат. Куда-то. Сидя в укрытии, в безопасности, Джаал неуклюже снимает перчатку. Осторожно ощупывает обожженные взрывом слипшиеся веки, стирает с себя нечто мокрое и скользкое. Теплое, стекающее под ворот брони, слишком густое для бесконтрольно скатывающихся по щекам слез. Что-то. Насыщенно-синее. Джаал знает цвет наверняка. В ушах звенит, а острая боль расползается от левой шейной складки по всей голове, упирается в затылок и сворачивается ноющим клубком в груди. Еще пару минут назад живое, а теперь уже неподвижное тело рядом не дает завалиться набок. Джаал помнит наизусть сетку шрамов на лбу, залом воротника на ярком рофджине. Потерянный, Джаал не отличает своих от чужих, но узнает этого - с трудом, на ощупь, испачканными в крови пальцами. Был ранен и дальше не пойдет. Кто-то. Один. Джаал считает, пытаясь закрыть погибшему глаза и - глаз не осталось - обращаясь к звездам. Опять выстрел, взрыв, дробь раскаленных осколков в ледяном воздухе. Два, три. Неподалеку падает мертвый боец, хрипит, булькая пробитой насквозь глоткой. Четыре. Теперь тихо. Холодно. Никого не осталось. Пропал, ушел еще до боя в разведку и не вернулся. Пять. Джаал заставляет себя встать и идти, упрямо волочься вдоль стенки по однообразным промерзшим коридорам. Пока он держится на ногах, он нужен. Путь упирается в тупик, в труп разведчика поперек дороги, в знакомый щелчок за долю секунды до… Шесть. Один, два, три, четыре. Умерли. Пять. Пропал, ушел еще до боя в разведку и не вернулся. Шесть. Джаал, который дошел до самого конца, до другого отряда. До свободы для порабощенного кеттами родного народа. Джаал уже давно дома, он снова может видеть и пересчитывает раз за разом, отбивая количество покойников на своем колене. Семь. Солдат из того самого другого отряда, чьи ряды никто и никогда не покидал и до которого Джаал шел вслепую, на эхо чужих шагов, очень, очень долго. Один, два, три, четыре. Умерли. Пять. Пропал. Шесть. Джаал считает, превращая простой процесс в навязчивое действие. Семь. Шесть. Джаал считает. Пять. Не вернулся. Четыре, три, два, один. Умерли. Ноль. Джаал считает, что сошел с ума и устало закрывает глаза. Мать рассказывает детям сказку о замерзшей планете, которая была бескрайним морем, а потом стала зеркалом. Где-то. Там можно увидеть звезды, опустив голову, а вместо кораблей среди застывших волн теперь ходит беспокойный дух. Кто-то. У него сетка шрамов на лбу, залом воротника на ярком рофджине. Слепой снайпер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.