ID работы: 11960037

Свобода

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
White_Waffel соавтор
teaganet бета
K.Bluemarine.23 гамма
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

7.Тишина

Настройки текста
Примечания:

      Парадиз 851-853 года

      Выстрел! Перезарядка… Ещё один! Закатное солнце, что слепит глаза. Птицы, спокойно сидевшие на ветках. Они привыкли к такому. Разведчики каждый день стреляют, чтобы наработать навык. Поначалу, конечно же, крылатые существа разлетались, но потом поняли, что им здесь никто не угрожает.       — Эрен, всё точно в цель! — Алисия сидела на скамейке и наблюдала за действиями своего друга. — Только какой в этом смысл? Ты ведь сражаешься в облике титана!       Парень повернул голову в сторону девушки и посмотрел на неё.       — Ты права, я всего лишь практикую меткость. Кто знает, что нас ждёт в будущем.       — Нет, ты знаешь! — произнесла Делонг, поднимаясь и подходя к Эрену, — ты явно что-то знаешь, что-то важное, — ещё перед церемонией награждения Алисия заметила в парне изменения, а после пьянки с Флоком церемонии, когда она протрезвела отдохнула, её подозрения только усилились.       — О чём ты говоришь? — Эрен делал вид, что не понимает девушку. Как будто ничего не происходит. Только отнекиваться уже было поздно.       — Эрен, тебя что-то тревожит. Я же вижу, все видят. И если Микаса с Армином закрывают на это глаза, то меня ты не проведёшь, — Алисия подошла к парню так близко, что ей пришлось слегка приподнять голову вверх, чтобы встретиться с ним глазами. Чёрт побрал бы этого Йегера, как быстро он вырос, девушка явно отставала.       — Скажи мне, Алисия, — лицо Эрена резко стало максимально серьёзным, он собирался сказать что-то важное. — Что ты думаешь насчёт плана Звероподобного титана? Считаешь ли правильным растить детей, как скот, на убой?       Алисия задумалась. Это был не сложный вопрос, конечно она была согласна с Эреном. Вот только большую проблему она видела в кое-чём другом.       — Когда-нибудь, люди изобретут такое оружие, что сможет противостоять титанам, — она была слишком мала, когда ещё жила в своём родном мире, но ей очень часто приходилось слышать разговоры о каких-то страшных бомбах, что смогут в очень быстрый срок уничтожать целые города, как же хорошо, что их так и не изобрели. Ну что будет, если такое придумают здесь? Остров уничтожат, никакие титаны не спасут.       — И что-же тогда нам нужно делать? — Продолжил парень расспрос, с целью выяснить, какие приоритеты у Алисии, и на что она готова ради Парадиза.       — Я не знаю, — а вот это действительно трудный вопрос. — Но одним лишь запугиванием мы погубим себя.       Наступила тишина, которую никто не прерывал. Эрен и Алисия замерли, прокручивать в своих головах всё, что было только что сказано. Спустя некоторое время Йегер отстранился. Поднял с пола неиспользованные патроны и пошёл в сторону штаба. На ходу он повернул голову и сказал ещё одну фразу девушке, которая так и не сдвинулась с места:       — Ты абсолютна права. Человечество не успокоится, пока мы все здесь не умрём.

***

      Была поздняя ночь. Алисия тихо встала с кровати, чтобы не разбудить соседку по комнате и также тихо направилась к двери. Девушка прекрасно знала, кто сейчас и на каких постах дежурит, поэтому без проблем смогла пройти в мужское крыло. Найдя нужную дверь, она без стука открыла её и вошла в комнату. В помещении уже находились Эрен с Флоком, следовательно, она была последней, а значит, можно было начинать диалог.       — Эрен, что у тебя случилось? — Обратилась девушка к Йегеру, так как именно он был организатором данного мероприятия, — это очень важно?       — Да, будь добр постараться нам всё нормально объяснить, — зашёл в разговор Флок. — Если я сочту твоё объяснение недостаточным, то утром же отправлюсь к старшим офицерам.       — Мне нужно кое-что обсудить с вами, — спокойно ответил Эрен, несмотря на дерзкий тон «товарищей». — Это касается нашего острова. Я принял единственное верное решение из всех возможных.       Алисия не понимала Эрена. Если он придумал способ для защиты острова, то почему не сообщил об этом командованию. Зачем ему нужны были они с Форстером.       — Эрен, давай ближе к делу, — тон Флока снизился с агрессивного на более нейтральный. Парню было интересно, что задумала их «Надежда».       — Я уничтожу мир, всех наших врагов за пределами стен, — выдал парень, тем самым заставляя Алисию с Флоком на некоторое время оцепенеть. Но уже спустя пару секунд Форстер сорвался, схватил Йегера за шею и прижал к стене:       — Ты со мной не шути, — проговорил Флок в лицо Эрену. — Знаешь, мне по горло хватило твоих решений. Каждую ночь я задаюсь вопросом, почему вы с капитаном тогда поступили так безрассудно, почему позволили умереть Эрвину Смиту? Ответа я так и не нашёл. Поэтому, последнее, что я сделаю в свой жизни, это последую твоему ублюдскому решению, подонок.       Видимо последние слова задели Эрена, и он вмазал Флоку в живот, освобождаясь из захвата.       — Значит по твоему, лучше растить детей на убой? Жить как скот, постоянно думая, чем защитить себя? — Эрен был зол, да и Флок не меньше его. Всё шло к драке, которую нужно было как-то предотвратить.       — Перестаньте, пожалуйста, — тихо попросила Алисия, заставляя парней перевести на неё взгляд. — Давайте спокойно поговорим. Флок, — обратилась она уже конкретно к нему, — наверняка у Эрена есть какой-то план, раз он позвал нас двоих.       Разведчики и сами понимали, что сейчас бойня не приведёт ни к чему хорошему. Только огребут за нарушение устава, да и Алисии достанется из-за них. Поэтому спустя пару минут они успокоились и продолжили разговор.       — Зик и Елена преследуют свои собственные цели, их не интересует свобода Парадиза.       — С чего ты это взял? — поинтересовалась девушка, — Елену к тебе никто не подпускал.       — Ты обвиняешь во всём меня, но разве это я виноват в том, что тогда произошло? Никто не виноват: ни я, ни капитан, ни Эрвин Смит. Это всё они, враги с той стороны моря. Как бы мы не сопротивлялись, придёт время и они уничтожат нас. Поэтому единственный выход для спасения острова — сделать первый ход и уничтожить противника, пока он не уничтожил нас!

***

      — Так, Йегер, — Флок положил руки на стол и решил ещё раз всё уточнить, — мы в твоё отсутствие должны собрать людей, которые также, как и мы, хотят возрождение Элдии. И всё это, само собой, в тайне от командования.       — Да, верно, — Эрен выглядел максимально спокойным, будто был уверен, что их план со стопроцентной гарантией ждёт успех.       План Эрена был конечно ужасен. Но Алисия понимала, что если они не будут ему следовать, то Парадиз повторит судьбу её страны. Весь мир, уничтожая их, ни о чём сожалеть не будет. Так зачем им переживать за жизни этих людей. Здесь всё абсолютно просто: либо убьёшь ты, либо убьют тебя.       — Не говорю за Флока, но я тебя полностью поддерживаю, — девушка слегка поёжилась: было довольно прохладно, но затем поймала взгляд Йегера и продолжила, — они должны сполна расплатиться за то, что сделали с нашим народом. Я никогда не забуду тот страшный день по возвращению Марии.       Видя серьёзность Эрена и Алисию, которая его поддержала, Флок решил, что поможет им. Ведь не просто так он выжил тогда. Может его судьба заключалась не в спасении Эрвина Смита, а в помощи Эрену и спасении всего острова.       — Так уж и быть, Эрен, — процедил Флок, поднимаясь и направляясь к выходу, — я помогу тебе.

***

      «Я помогу тебе», — сказать это оказалось просто, вот только как исполнить этот план? Путь до комнаты Флок провёл в размышлениях, из-за чего один раз чуть даже не попался на глаза дежурным.       «К чёрту. Сейчас я точно ничего дельного не придумаю.» С этой мыслью начинающий заговорщик и провалился в сон.

***

      Устав от полученной информации и убедившись, что Йегер больше ничего полезного ему не сообщит, Форстер ушёл к себе. А вот Алисию явно не устраивал такой расклад дел. Она видела, что Эрен что-то недоговаривает ей, им. И ей было немного обидно от того факта, что парень ей полностью не доверяет.       — Эрен, и всё же, что с тобой случилось? Ты ведь явно что-то скрываешь, я же вижу. Неужели ты не можешь довериться н… — осеклась Алисия вспомнив начало собрания их маленького кружка заговорщиков. — Мне даже после того, как посвятил в свой план? Пусть я и не ярая фанатка плана по уничтожению всего человечества, но прекрасно понимаю, что нам приходится выбирать между выживанием и полным уничтожением. Я полностью согласна с твоим выбором и уже говорила, что поддерживаю тебя.       — Алисия, я бы правда хотел поделиться с тобой всеми деталями. Но сейчас не время. Нам нужно как можно скорее собрать сторонников и начать подготовку. В этом я рассчитываю на тебя, — Эрен говорил быстро, но на последней фразе немного замедлил свой темп речи, — ты ведь понимаешь, почему?       — Я... Я поняла тебя, Эрен. — Делонг, осознавая, что сейчас выпытать у Эрена хоть что-то, не получится, направилась к выходу, но была остановлена у самой двери рукой, взявшей её ладонь и притянувшей девушку чуть ближе к центру комнаты.       — Я обещаю, что как только мы перейдём к активным действиям я расскажу тебе всё, клянусь… — Эрен произносил эту фразу крайне медленно, параллельно с этим вторая его рука медленно легла на талию Алисии.       — Эрен?! — От внезапности такого действия возглас удивления Алисии прозвучал неожиданно тихо и напоминал скорее тонкий шёпот.       Спустя несколько мгновений лица Эрена и Алисии застыли в паре сантиметрах друг от друга. Эрен неотрывно смотрел в глаза Алисии, в то же время поглаживая её каштановые волосы рукой, плавно скользнувшей на них по правой руке девушки. Вторая же рука поглаживала талию и сползала всё ближе к бёдрам разведчицы. Ступор, сковавший Алисию, отступил и девушка смогла отстраниться за мгновение до того как её губы соприкоснулись бы с губами Эрена.       — Что на тебя нашло?! — Громко но в меру, дабы не раскрыть их «посиделки», решила осведомиться о таком поведении парня девушка.       — Значит опоздал, да?       — О чём ты?       — О тебе, я ведь заметил, что был тебе небезразличен, причём уже давно.       — Тогда почему…       — Почему не ответил на твои чувства? Если честно, сам не до конца понимаю. Тогда я был настолько помешан на титанах, что всё остальное для меня отошло на второй план. И опомнился я слишком поздно.       — Эрен…       — Не нужно. Я понимаю что сам виноват. Извини что позволил себе лишнего. — Окончание фразы Эрен договорил повернув голову к Алисии стоя в дверном проёме. — Это ведь Флок?       —… — Алисия не смогла ответить, так как сейчас в её мозгу носилось такое количество разнообразных и нередко противоречивых мыслей, что она никак не могла ухватиться хоть за одну из них и облечь её в слова.       — Понятно. Он всё-таки тот ещё счастливчик.       Эрен ушёл первым. После этого Алисия ещё минут семь простояла в ступоре. И на протяжении всех этих семи минут из её глаз немо текли слёзы, срывающиеся с подбородка девушки и разбивавшиеся о дощатый пол. Она не могла объяснить, чем это было вызвано. Прислушавшись к своим чувствам, Делонг осознала, что не испытывает к Эрену того, что было раньше. Когда-то, она не жалея себя, неслась ему на помощь и надеялась на то, что он будет жив. Сейчас же, она помогает ему совсем по другой причине. Спасение Элдии, нет ничего важнее этого. Эрен ей не доверяет полностью, ведёт скрытую игру. Но она не будет следовать его правилам. Сделает вид, что послушно исполняет свою роль, одновременно продумав планы обхода, если план Йегера провалится или если он поменяет свою точку зрения.       Нет, Флоку не повезло. Просто в отличии от Эрена он всегда думает о себе и… Тогда в Сигансине он волновался и за неё. А у Эрена на первом месте стоит месть. Возможно, что ему не плевать на то, что кто-то из его сторонников умрёт, следуя этому безумному плану, вот только свершившееся правосудие для него важнее всех этих жертв.       А Флок не такой, между местью и жизнью, он выберет второе. Именно поэтому сейчас, Алисия поняла, что плакала от облегчения и радости, что всё сложилось именно так.       Поняв что уже достаточно долгое время она стоит в помещение одна, девушка побрела в свою комнату.

***

            — Они уехали в Марли пару часов назад. Пора бы нам уже начинать более активно проводить вербовку в наши ряды.       — Да? И какие будут идеи? Скажешь командованию заткнуть уши и отвернуться, а сам выступишь с пламенной речью о величии Элдии?       — Если бы твои остроты пополняли бы наши ряды сторонниками я бы слушал их не переставая, а сейчас может поможешь мне придумать что делать?       — И как же? Может стукнемся лбами? Я слышала если приложиться достаточно сильно можно поделиться мозгами таким образом.       — Алисия…       — Что? Неужели ты думаешь что всё будет так легко? Вот мы сейчас посидим тут, подумаем и бац, гениальный план по тайной вербовке готов, и завтра же на нашу сторону переходит минимум половина военных. Серьёзно? Пока у нас нет конкретного символа всё что мы можем делать сейчас — это максимально осторожно набирать сторонников и готовиться к активной фазе плана.       «Мне нужно лишь дождаться активных действий Эрена и понять, что он задумал. Тогда всё изменится.»       — Вот ты не можешь без острот в мой адрес?       — А ты не можешь сбавить количество своего нытья? Что ты сегодня сделал для того чтобы повысить шансы нашего плана на успех? Ходил и думал?       —… допустим, а…       — А что сделала я? Я нашла нам союзников в рядах гарнизона.       — Это кого же?       — Давнюю подругу.       — И как же…       — В отличии от тебя она в авторитете среди сослуживцев, мистер Чудом Выживший.       — Да что с тобой такое? Откуда столько агрессии? Мы ведь сблизились, как мне казалось.       — Сблизились?! А, видимо ты про пьянку на которой собирался мной воспользоваться. Да вот только не смог.       «Прекрати, Алисия, пока не поздно. Что за бред ты несёшь. Где твоя собранность?».       — Что? С чего ты взяла? Это чушь!       — Да что ты говоришь! Не ты ли был готов даже в любви мне признаваться лишь бы затащить меня в койку?! Мог хотя бы ради приличия попробовать заговорить об этом снова. А ведь я… — Слёзы непроизвольно начали литься из глаз Алисии.       «Нет, какого черта. Почему я снова плачу. Только не сейчас. Нет!».       — Алисия, я…       

***

За день до этого.

      «Они ведь завтра отплывают. Что ему может быть от меня нужно, всё же было уже сто раз оговорено?».       Флок зашёл в комнату, ту самую, в которой они обсуждали план Эрена и вопросительно посмотрел на «Надежду человечества».       — А где Алисия? Опять придёт последней?       — Нет. Я позвал только тебя.       — А? И о чём же ты тогда хочешь поговорить?       — О чём? О любви конечно же!       — Йегер, что за хрень? Если ты решил так пошутить перед отъездом то шутка вышла не очень, скучать по тебе, как по лучшему шутнику разведкорпуса, после неё я не буду.        «Вы уже даже привычки друг у друга перенимаете…»       — Жаль.       — Йегер…       — Остынь, я хотел обсудить твою роль в плане. Йегеристам нужен лидер до тех пор пока я не вернусь. Я рассчитываю на тебя, Флок. «И на то что ты будешь послушным.»              — С чего это ты заговорил об этом?       — С того, что скоро наступит важнейший момент во всей истории Парадиза, и если мы будем разобщены, то не сможем выстоять. Нам нужно отбросить все наши прошлые разногласия и начать полностью доверять друг другу, ведь если фундамент будет шатким, то всё строение вскорости развалится. Ты, я, Алисия, — мы и есть фундамент здания под названием выживание элдийцев.       —… пожалуй ты прав, мы должны стать едины в своём стремлении сохранить наш народ.       — Так ты со мной, до конца?       — Да. — Пожал руку, протянутую ему Эреном, Флок.       Обсудив некоторые момент из прошлого, парни решили разойтись по своим делам. Выйдя из комнаты они отправились в разные стороны.       — Ах да, чуть не забыл, ты счастливчик, Флок.       — О чём ты? — Однако ответа не последовало, так как Эрен уже скрылся за поворотом.

***

      Алисия выбежала из комнаты, и ноги понесли её в неведомом, для даже для неё самой, направлении. Остановилась она уже у ничем не примечательного двухэтажного здания.       Прижавшись спиной к стене, она медленно съехала на пол. И в эту самую секунды, не выдержав, разрыдалась. Ей казалось, что у них с Флоком что-то начинается. Но после той пьяной ночи он перестал проявлять к девушке, хоть какое-то внимание. Ещё и этот чертов Эрен. Как же она устала. Сорвалась на Флока. Но он же ни в чем не виноват. Даже тогда, когда она пошутила, что у них что-то было, он испугался. И нет бы промолчать, она его чуть ли насильником не нарекла.       — Алисия, что случилось? Это из-за меня? — Делонг даже не заметила, как к ней приблизился тот, о ком она так часто думала в последнее время.       — Флок, я… — потеряв всю свою гордость, она прижалась к его груди и стала плакать ещё сильнее.       — Тише, тише, всё хорошо, — Флок не знал, что ему нужно делать, не знал, как успокоить плачущую девушку. Нет, он очень часто видел, как люди плакали, но причиной были смерти товарищей, а в случае с Алисией явно было что-то другое.       — Скажи, кто я для тебя? — На мгновение отстранившись от парня спросила разведчица, — подруга, развлечение, мо...       — Девушка, — не давая договорить Алисии, произнёс Флок, — моя девушка. Вернее я бы хотел, чтобы это было так. Просто твои подколы и шутки. Да к тому же, ты так часто торчала с Эреном. Сказав тебе о своих чувствах, я мог нарваться на очередной поток сарказма с твоей стороны.       — Нет, я, — услышав это, Алисия поняла, что и сама ничем не лучше Флока. На его месте, она бы тоже помедлила со всем этим. Слёзы прекратили выбегать из её глаз, а дыхание стало приходить в норму.       — Нет, я знала, что ты тот ещё идиот, но осознание того, что и я такая же, немного пугает.       — Ну спасибо, я вообще-то только что признался тебе в своих чувствах.       — Будучи пьяным, ты был более искренним.       — Алисия, ты…       На этот раз уже сама девушка не позволила Флоку договорить предложение. Вместо этого, она приблизилась к его лицу и поцеловала.       — Я могу это рассценивать, как положительный ответ?       Алисия хотела сказать очередную колкость, но в последний момент передумала и просто ответила ему, — да, можешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.